От какого алкоголя люди не толстеют?

В попытках похудеть любители спиртного, не желающие отказываться от горячительных напитков, задают вопрос: от какого алкоголя люди не толстеют? Ответ их вряд ли утешит: любое спиртное способствует отложению жиров. Поэтому ответ однозначен: от алкоголя толстеют.

Чтобы не поправиться, у любителей спиртных напитков есть два варианта. Первый – значительно ограничить употребление алкоголя. Второй – пить на голодный желудок, а после этого не есть вообще. Способ этот крайне нежелателен, поскольку можно заработать язву, гастрит и другие заболевания пищеварительной системы, вылечить которые непросто.

От спиртного толстеют?

Алкоголь, будь то различных сортов водка, вина, пиво или другой напиток, негативно влияет на работу всех внутренних органов человека. Любители спиртного толстеют по следующим причинам:

  • Алкоголь вызывает замедление обмена веществ.
  • Любое спиртное содержит калории.
  • Этанол воздействует на головной мозг таким образом, что пробуждаются мозговые центры, что отвечают за чувство голода, и тормозится работа отделов, ответственных за чувство насыщения.
  • В состав многих спиртных напитков входят дополнительные компоненты, которые способствуют отложению жиров.

Не вызывает сомнений факт, что этанол является ядом. Когда он всасывается в кровь, то очень быстро разносится по большому кругу кровообращения (скорость одного оборота не превышает тридцати секунд) и отравляет каждую клеточку тела. Поэтому чем в большем количестве спирт поступит в организм, тем хуже будет организму.

Сбои в работе различных органов и систем являются причиной замедления метаболизма. Например, чтобы быстрота сжигания жиров упала на семьдесят процентов, достаточно выпить одну рюмку водки. В результате жиры откладываются в жировую ткань, – и человек толстеет.

Ещё одной особенностью алкоголя является факт, что у большинства людей спиртное повышает аппетит из-за того, что блокируется отдел головного мозга, который отвечает за чувство насыщения. Поскольку люди, которые не являются заядлыми алкоголиками, в основном пьют в компаниях, к выпивке обязательно накрывается стол. В большинстве случаев пища, поданная к столу, высококалорийна и способствует набору веса.

Это не означает, что пить нужно на пустой желудок: это верный способ заработать гастрит, изжогу, язву и другие проблемы с пищеварительной системой. Кроме этого, распивание спиртных напитков натощак способствует более быстрому опьянению, а также тяжелому похмельному синдрому.

Особенности калорий

Одной из наиболее известных причин, почему люди набирают вес, является избыточное поступление в организм калорий. Суточная доза их употребления зависит от роста, возраста, веса, образа жизни (малоподвижный или нет). Рассчитать рекомендованные дозы для женщин и мужчин можно по специальным формулам, но все придерживаются мнения, что их количество не должно превышать двух тысяч. И то, если рост женщины составляет 1,6 м, это число для неё велико, и не должно превышать 1670 калорий.

Если говорить о спиртных напитках, то поскольку калорийность во многом зависит от вида напитка, перед тем как купить товар, обязательно нужно ознакомиться с данными о количестве калорий, что указаны на этикетке. Если они обозначены в килокалориях, следует исходить из того, что 1ккал = 1000 калорий.

Необходимо знать, что один грамм чистого этанола, вне зависимости от вида напитка, в составе которого поступил в организм, содержит около семи калорий. Если же был выпит ликер, коктейль, или другой сладкий алкогольный напиток, его калорийность значительно увеличивается.

Сколько калорий в спиртных напитках?

Один бокал шампанского (200 г) в среднем содержит около 95 калорий, что можно приравнять к одному куску пирога. Чрезвычайно калорийным продуктом является водка: сто грамм водки содержит 220 калорий, немногим больше – в коньяке.

Сто грамм пива содержит приблизительно 43 калории, а если учитывать, что пьется оно бутылками, то после употребления пол-литра пива в организм поступает около 215 калорий. При этом пиво обычно закусывают орешками, чипсами и другими продуктами, которые также обладают высокой калорийностью и способствуют увеличению веса.

Некоторые утверждают, что если пить бокал вина в день, на весе это не скажется. Если упустить момент, что систематическое ежедневное употребление спиртного вызывает психологическую и физиологическую зависимость и является причиной алкоголизма, то стоит заметить, что для фигуры вино безвредным также не будет.

Один бокал вина содержит около 134 калорий, что можно приравнять к одной порции шоколадного мороженого. При этом столовое (натуральное) вино содержит почти в два раза меньше калорий, чем крепленые виды. Так называют вина, что были получены не естественным путем, а с добавлением этилового спирта. По этой причине столовые вина содержат от 8,5 до 14% алкоголя, крепленые значительно больше от 17 до 20% и даже больше.

Столовые вина, хоть и вырабатываются без добавления спирта, содержат сахар, который также влияет на набор веса. Поэтому если крепость напитка равняется 14%, количество сахара в них составляет:

Исходя из этих данных, очевидно, что в гостях правильно будет отдать предпочтение белому сухому вину. Оно изготовлено без добавления этилового спирта и в небольших дозах на вес не повлияет, а организму не повредит.

В любом случае, правильно будет, если любители выпить вина, пива, водки и других спиртных напитков станут учитывать, что с каждой выпитой порцией спиртного возрастают шансы заработать ожирение. А потому пить будут с оглядкой.

Чем опасен хмельной напиток?

Любители пива должны знать: пить пиво для веса крайне вредно. Оно не только калорийно, вызывает аппетит, но и содержит в составе огромное количество веществ, которые наносят вред организму. Не стоит верить рекламе, которая убеждает, что в его состав входят витамины группы В, а сам напиток снижает артериальное давление, холестерин, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает метаболизм. В действительности количество витаминов в пиве ничтожно мало и суточные потребности организма не удовлетворяет. Как и любой алкоголь, пиво способствует тромбообразованию и тормозит обмен веществ.

Акцентирует внимание реклама и на фитоэстрогенах, которые присутствуют в ячмене и хмеле (так называют соединения, имеющие структуру, схожую с женскими половыми гормонами). Говоря об их пользе для организма, почитатели пива упоминают, что они снижают процесс вымывания кальция из костей, помогают при климаксе. Только почему-то забывают упомянуть, что именно фитоэкстрогены вызывают серьезные гормональные сбои как в женском, так и мужском организме и являются причиной того, что люди поправляются.

Вызвано это тем, что поступают они в не строго нормированном количестве (как, например, во время лечения климакса), а бесконтрольно. А потому являются причиной снижения у мужчин выработки тестостерона и возрастания синтеза эстрогенов, что проявляется в появлении «пивного» живота и увеличении молочных желез у мужчин.

Это интересно:  Эреспал" и алкоголь: совместимость, взаимоисключающее действие, влияние на организм при приеме и возможные последствия"

На женское здоровье фитоэкстрогены в ненормированных дозах также влияют отрицательно: они тормозят выработку эстрогенов и увеличивают синтез андрогенов, из-за чего грубеет голос и наблюдается рост волос на лице.

Гормональные нарушения приводят к тому, что люди поправляются. Если учитывать, что в составе пива есть огромное количество калорий, сахар, фитоэкстрогены и другие компоненты, оказывающие влияние на вкус и срок хранения, не удивительно, что именно у любителей хмельного напитка увеличивается вес быстрее, чем у почитателей водки или вина.

Что делать?

Любителям алкоголя не стоит обманывать себя и считать, что если диету сочетать со спиртным, можно скинуть вес. Худеют при употреблении спиртного лишь в том случае, если удастся заработать гастрит или язву желудка, чего делать нежелательно.

При желании отведать спиртное, пить лучше натуральные, желательно белые сухие вина, причем делать это изредка. Если хочется выпить пиво, нужно тщательно контролировать дозу, помня о том, что от него можно сильно потолстеть, а также нарушить работу гормональной системы. Поэтому не нужно увлекаться хмельным напитком, особенно летом во время жары.

Необходимо помнить: на пользу этот напиток не пойдет, поскольку от него не только полнеют, но и нарушается работа различных органов и систем, возникает психологическая и физическая зависимость. Согласно статистике, именно пивной алкоголизм наиболее часто встречается у молодежи и является причиной увлечения молодыми людьми более крепкими напитками.

Можно ли поправиться от шампанского?

Шампанское – напиток, который появляется в каждом доме, когда отмечается празднование важного события. Если употреблять шампанское в небольших количествах, никакого вреда организму человека оно не нанесет. Сколько калорий в шампанском, может ли напиток нанести серьезный вред. Давайте попробуем разобраться.

Калорийность шампанских вин

Много лет человечество употребляет шампанское. К игристому вину отношение всегда не очень серьезное. Шампанское вино относится к слабоалкогольным напиткам и теоретически не может нанести большой вред здоровью. Однако, каково влияние этого прекрасного вина на человеческий организм, пока полностью не изучено.

Шампанское имеет много разновидностей. Каждый вид отличается своей калорийностью:

  • Сухое – 75 ккал;
  • Полусухое – 82 ккал;
  • Полусладкое – 88 ккал;
  • Сладкое – 90 ккал.

Каждое значение бралось из расчета на 100 мл. Другими словами, от количества сахара в шампанском зависит его калорийность. В очень популярном шампанском «Шардоне» содержится 90 ккал.

Низкокалорийным шампанским считается шампанское «Брют». Вино содержит всего лишь 55 ккал.

Как влияет на организм

Некоторые считают, что употребление шампанского можно сравнить с питьем газировки. Бокал вина «брют» просто утоляет жажду, его нельзя считать алкоголем. Такое мнение далеко от истины. Главный подвох как раз и спрятался в бокале газированного напитка. Дело в том, что углекислый газ, входящий в состав бутылки шампанского, повышает скорость попадания спиртного в кровь.

Сочетаясь с глюкозой, алкоголь быстрее усваивается, человек очень быстро пьянеет.

Наиболее опасным, можно назвать питье шампанского натощак. При этом происходит мощное раздражение пищеварительного тракта, повышается кислотность. Кроме того, питье шампанского отрицательно сказывается на работе печени. Уже давно замечено, что те, кто постоянно пьют алкогольные напитки, страдают церрозом.

Отрицательно влияет постоянное употребление шампанского на человеческую память и зрение. Действие алкоголя вызывает необратимые негативные процессы в организме. Шампанское «брют» аналогично другим винам, создает условия для гниения продуктов обмена веществ в кишечнике. В результате состоянии организма быстро ухудшается.

Врачи диетологи говорят, чтобы не поправиться вполне достаточно употребление двух бокалов шампанского. Такая доза не вызовет отравление организма.

Шампанские диеты

Совсем недавно в интернете и средствах массовой информации прошла реклама альтернативы стандартным способам борьбы с лишним весом. В рекламе говорилось, что если за день пить два бокала шампанского, можно хорошо похудеть.

По утверждению автора Шампанской диеты, питье вина – одно из великолепных средств, помогающих похудеть. В принципе, такую диету трудно отнести к ноу-хау. Ведь большинство худеющих людей все время пытаются разрешить дилемму, выпить на праздник или сохранить стройную фигуру.

Существует несколько разновидностей Шампанской диеты, отличные друг от друга.

  1. Завтрак проходит как обычно. На ужин нужно выпить бокал шампанского, лучше сухого. В нем содержится всего лишь 125 ккал. Через четыре дня будет заметно понижение веса.
  2. Для такой диеты понадобится: бутылка шампанского; клубника – 800 гр; шоколад – 120 гр. Необходимо трижды в день съедать 200 грамм клубники, 3 квадратика шоколада. Для такой диеты необходим только темный шоколад, молочный не подходит. Во время ужина съедается оставшаяся клубника и шоколад, все это запивается бокалом шампанского.
  3. Клубника меняется свежим ананасом. Прием пищи проводится аналогично второй диете.
  4. Фрукты меняют на шоколад и орехи. Четыре раза в день съедается 13 орехов совместно с темным шоколадом. В четвертый раз все запивается бокалом шампанского.

Минусы винных диет

Много положительных качеств у Шампанской диеты, но говорить о полезности сложно. В ней отсутствуют продукты, в которых содержится много кальция. Человек обязательно должен в течение суток получать 1200 мг этого вещества, тем более, если часто употребляет алкоголь.

Во время Шампанской нужно обязательно принимать препараты с большим содержанием кальция. Это предотвратит хрупкость костей, не позволит появиться остеопорозу через несколько лет.

Конечно, Шампанская диета, доступна не каждому, ведь это требует больших финансовых вложений. Рацион винных диет помогает пережить все праздники, не нанося ущерба печени. Можно сделать однозначный вывод, шампанское не может вызвать большое увеличение массы тела, а вот похудеть, такая диета поможет.

Алкоголь и лишний вес

Каждая девушка, следящая за своей фигурой, задаётся вопросом: толстеют ли от алкоголя? Последние исследования показали, что спиртное помогает не просто набрать лишние килограммы, но и приводит к болезненному ожирению.

Механизм переработки алкоголя

Помогают растолстеть основные биохимические процессы в клетках. Любой спиртной напиток содержит этанол. Чтобы нейтрализовать этот яд наш организм активно вырабатывает особые ферменты: алкогольдегидрогеназу и ацетальдегидрогеназу. Первая нужна для переработки алкоголя в уксусную кислоту.
В процессе преобразования спирта появляется промежуточное вещество — ядовитый ацетальдегид. Для его расщепления нужна ацетальдегидрогеназа. Содержится она во всех тканях организма, её отзыв выводит из клеток ионы магния и натрия. Это становится причиной обезвоживания.

Реакция между ацетальдегидом и уксусной кислотой, приводит к распаду последней на двуокись углерода и воду. Про этом выделяется семь килокалорий на каждый грамм спирта.

В отличие от жирных кислот, полученных из пищи, спиртовые калории почти конечный продукт. Природа не придумала механизма, как их потреблять. Они формируют жировые прослойки, которые никуда не ходят. Вот почему многие от алкоголя толстеют.

Это интересно:  Цитрамон и алкоголь

Последние данные подтверждают, что спиртное даже в малых дозах способствует повышению уровня

  1. молочной кислоты. Её превышение приводит к приступам тревоги, паническим атакам, истеричности;
  2. мочевой кислоты. Она вызывает ломоту в суставах, тремор и ригидность мышц;
  3. внутриклеточного жира, особенно в тканях печени.

Формула ацетальдегида

После любого крепкого напитка белый жир виден даже в плазме крови. Эти молекулы и делают кровь гуще, что влияет на работу всего организма.

Основное их отрицательное воздействие — ферменты первыми будут уничтожать именно попавший в кровь жир, и только потом примутся за внутриклеточный. Последний и отвечает за лишний вес.

Калорийности спиртных напитков

Общее правило расчёта вредных калорий основано на одном грамме этанола. Но, помимо спирта, в каждый алкогольный напиток входит ещё сахар, сложные углеводы, дрожжи. Это сильно затрудняет точный анализ.
По общему правилу считается, что напитки имеют следующую калорийность:

  • Вино. В 100 мл сухого вина — 85 ккал, полусладкого — 150, креплёного — 250. При этом толстеют чаще всего от красного вина, в его составе остаётся много природного фруктового сахара. Он задерживает воду, тормозит работу печени, способствуют нарушению углеводного обмена.
  • Шампанское. Игристые вина имеют относительно низкую калорийность. Сладкое шампанское на 100 мл — 90 ккал; полусладкое — 88 ккал; Шардоне — 90 ккал; Брют — 55 ккал. Но это только учтённая спиртовая энергия. За счёт повышенного содержания углекислых соединений шампанское вызывает обезвоживание, и, как следствие, сахар из напитка оседает в межклеточной мембране. Это увеличивает калорийность каждой порции на 10–50%.

  • Водка. Простой по составу, но сложный по влиянию напиток. Последствие принятия 100 мл — 235 лишних ккал. Это, так сказать, сухой остаток, калории, которые уже никуда не денутся. В процессе переваривания разные виды водки — фруктовая, настойки, наливки и пр.– могут дать и до 560 ккал. Поправиться от водки можно если выпивать по 50 мл раз в неделю. К внутриклеточному ожирению приведёт и коктейль на её основе.
  • Коньяк. Сложный по составу и приготовлению напиток. В нём очень много сахара, часто он содержит, кроме этилового, другие спирты. При настаивании в коньяке образуются трудно растворимые жирные кислоты, сложные углеводы. Калорийность на 100 мл — 240 ккал. Но, в процессе переработки может высвобождаться до 700 ккал.

  • Виски. Более калорийный напиток чем коньяк. Его переработку сложнее делают сивушные масла. Они содержат более сорока вредных примесей наиболее опасные из которых — уксусно-масляный эфир, ацетальдегид и ацетон. В виски помимо этилового могут входить ещё до 25 видов сложных спиртов. При их переработке, организм выделяет много энергии, она и становится лишними калориями. Если пить по 50 мл виски в неделю, за месяц накопится до 2000 ккал.
  • Пиво. Мнение о том, что это слабоалкогольный напиток — миф. В 100 мл пива до 10% этилового спирта, что сравнимо с вином или бренди. Пиво относительно другого алкоголя менее калорийный напиток — в 100 мл 25-50 ккал. Но он содержит фитоэстрогены, вещества имитирующие женские гормоны. При попадании в организм они способны вызвать ожирение, особенно у мужчин.

Действие алкоголя на разные системы организма

Спиртное действует на все процессы. Учёные выделили три из них, как основные факторы, повышающие вес.

Алкоголь и обмен веществ

Чтобы выяснить худеют или толстеют от алкоголя врачи провели эксперимент. Одной группе людей в рацион ввели по 25 граммов водки ежедневно, другой — заменили её примерную калорийность сладостями.

В итоге поправились и те и другие. Но если участники из второй группы смогли похудеть при помощи диеты и физической нагрузки, испытуемым первой группы для этого понадобилось терапевтическое лечение. Так было установлено, что регулярные дозы алкоголя воспринимаются организмом как автономный источник энергии и мы перестаём вырабатывать до 30 необходимых ферментов. А если пить периодически, организм, устав постоянно толстеть-худеть, начинает накапливать висцеральный жир. В трезвые периоды он будет использоваться, в пьяные — накапливаться.

Но, потолстеть от больших порций водки не получится. Такое высокое содержание этанола не даст отложиться жирам. Водочные алкоголики почти всегда выглядят измождёнными, с отёчными красными лицами.

Алкоголь и аппетит

Любое спиртное напрямую воздействует на области мозга отвечающие за удовольствие. Еда — это единственный мощный стимулятор этих зон, в результате нам хочется постоянно закусывать.

Причём, не просто перекусить, а съесть что-то жирное, жаренное, сладкое — ту пищу, которая способна повысить сахар крови и доставить большую эйфорию. Под действием спирта быстро падает уровень глюкозы, закуска становится более сытной, вновь тянет поесть, что вызывает желание выпить.

Этот замкнутый круг получил название компульсивное алкогольное переедание. Бытовой пьяница способен за один месяц поправиться от алкоголя и закуски на 5-7 килограммов. Сбросить этот вес возможно только получая медикаментозное лечение.

Алкоголь и обезвоживание

Спирт подавляет выработку гипофизом пептидного гормона вазопрессина. Он отвечает за общее старение клеток, которое напрямую связано с ионами натрия и кальция. Последние мы получаем из воды. Недостаток вазопрессина в крови приводит к общему обезвоживанию организма, это наблюдается даже в клетках головного мозга. Процесс может привести к смерти, поэтому начинается усиленная выработка эндорфинов. Одна из их задач подтолкнуть рецептор вазопрессина к насыщению водных ионных каналов нервной системы.

На процесс запуска тратится основной запас микроэлементов, что делает необратимым разрушение межклеточной мембраны. Уровень эстрогенов отвечает за быстрое развитие алкоголизма. Женщина приходит к хронической стадии за 3 года, мужчина за 7 лет.

Самое сильное обезвоживание наступает в результате употребления крепких спиртных напитков. Поэтому многие толстеют даже от небольших порций водки. И, хотя помощь больным с хронической формой алкоголизма оказывает эффективной и врачам удаётся справиться с последствиями срыва обменных процессов и обезвоживания, наука практически не может вылечить людей с нарушениями аппетита.

Сколько и когда пить, без риска потолстеть?

Результаты опросов показали от какого алкоголя не толстеют. Однозначный ответ — качественное красное вино. Но, пить его нужно грамотно подобрав закуску. 1-2 бокала в неделю, заедая салатом из свежих овощей и мясом, приготовленным на гриле — такой рацион не повредит женской фигуре. Для мужчин выведенная норма не более 200 мл крепкого алкоголя, также заедая большим количеством овощей и обжаренным на открытом огне мясом.

Учёные установили — из-за особенностей обменных процессов, любой алкоголь более вреден утром и ночью. Для любого пола выпивать рекомендуется лучше в послеполуденные или вечерние часы.

Обязательные условия любой выпивки

Если невозможно отказаться от выпивки, нужно постараться как можно быстрее вывести этанол из организма, то есть сократить период опьянения.

Это интересно:  Анаприлин и алкоголь: все, что нужно знать о совместимости

Было проведено много наблюдений, что борется с алкогольной интоксикацией. Единственное способное помочь вещество — фруктовый сахар. На основании чего были разработаны рекомендации диетологов:

  1. Запивайте алкоголь фруктовыми соками. Особенно полезен в таком случае любой красный сок. Как правило, в нём помимо фруктового сахара много витамина С.
  2. Закусывайте алкоголь свежими фруктами. Клетчатка, фруктовый сахар и глутаминовая кислота могут полностью нейтрализовать действие малых доз алкоголя.
  3. Не пейте алкоголь, изготовленный из фруктового сырья. Те же вещества в купе с перебродившими фруктовыми спиртами дадут обратный эффект. И, вместо пользы, вы получите отравление.
  4. Любой крепкий напиток обязательно нужно закусить.
  5. Располнеть после выпивки не даст постоянная физическая нагрузка. Спорт помогает выработать в организме необходимый запас ферментов для растворения спирта.
  6. Интенсивное похудение и алкоголь не совместимы. Сушка тела происходит по большей части за счёт потери жидкости, в результате выпивки обезвоживание может стать критическим.
  7. Каждая сигарета усиливает действие алкоголя. Причина такого взаимодействия — активация работы сосудов головного мозга, что стимулирует зоны удовольствия, нейтрализует область системы ценностей. Лучше отказать от курения за три часа до, и на сутки после выпивки.

Алкоголь. Можно ли от него поправиться?

#1 InnaThin

Даже бокал вина может свести на нет диету

Калорийность — это количество энергии, полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта. Как и любое топливо, пищевые продукты, «сгорая в топке» организма, выделяют энергию. То есть пища имеет определенную энергетическую ценность, которую можно измерить, например, в килокалориях.

Считается она, как правило, исходя из 100 грамм продукта. Зная это, можно легко подсчитать, сколько энергии получит его организм после употребления определенного продукта.

Люди не знают о калорийности алкоголя

Мало кто знает, сколько он потребляет калорий с алкогольными напитками. А ведь именно спиртное может быть виновато в том, что лишние килограммы не хотят уходить.

Например, в одном бокале шампанского (200 грамм), по подсчетам, содержатся 95 калорий (столько же можно найти в куске пирога). А бокал вина фактически — порция шоколадного мороженого (134 калории). Выпив пару джина с тоником, считайте, что съели два немаленьких пудинга.

Каждый, кто сидит на диете, старается контролировать потребление калорий. Но мало кто считает нужным следить за употреблением алкоголя.

Менее трети взрослых людей знают, сколько содержится калорий в бокале вина, зато почти половина четко ответят, что в чизбургере насчитывается 337 калорий. Эксперты говорят о явной связи алкоголя и ожирения. Выпивая за раз пять и более порций алкоголя, можно заработать абдоминальное ожирение, связанное с болезнями сердца и диабетом.

Виновато не только спиртное

Результаты исследований говорят, что калории легче усваиваются организмом не из твердой пищи, а из напитков. Причем за последние 35 лет количество калорий, получаемых во время питья, увеличилось вдвое.

Давно известна рекомендация врачей, что человек должен выпивать в день не менее двух литров жидкости. Однако в начале XX века, когда появилась эта рекомендация, речь шла больше о воде. Сейчас предпочитающих утолять жажду водой становится все меньше. Чаще всего люди пьют газированные напитки и соки.

В результате с начала 70-х количество калорий, которые человек получает при утолении жажды, выросло вдвое. А лишние калории грозят избыточным весом, диабетом и другими расстройствами здоровья.

Как утверждают диетологи, все напитки делятся на шесть групп – от наиболее до наименее желательных. Вот список по убывающей:

1. Вода.
2. Чай и кофе без сахара.
3. Молоко, желаетльно обезжиренное.
4. Сладкие напитки и соки.
5. Энергетические напитки.
6. Алкоголь.

При этом, по словам ученых, опаснее всего могут быть фруктовые, так называемые сокосодержащие напитки.

Как по вашему, действительно ли толстеют от алкоголя и мешает ли он похудению?

Как похудеть и не отказывать себе в алкоголе

Вечером за ужином, или в пятницу с друзьямимногие из нас иногда употребляют алкоголь. Часто вопрос употребления спиртного становится особо остро в период похудения, ведь всем известно, что многие спиртные напитки тормозят этот процесс. Как похудеть, не отказывая себе в алкоголе, читай в нашем материале.

Почему вино и спорт влияют на организм одинаково

Спирт — продукт калорийный, в нем содержится 7 килокалорий на 1 грамм. Более того, спиртные калории не имеют никакой ценности для обмена веществ. А организм берет их первыми для преобразования в энергию, оставляя про запас калории из пищи. Именно по этой причине диетологи советуют отказаться от алкоголя во время процесса похудения. Однако, если тебя пригласили на день рождения или тебе просто хочется расслабиться вечером, прислушайся к следующим советам, чтобы не останавливать процесс похудения.

ПЕЙ АЛКОГОЛЬ С ЛЕГКИМИ БЛЮДАМИ

Как говорилось выше, в процессе похудения страшен не сам алкоголь, а то, что алкольные калории организму проще перерабатывать, и он оставляет калории от еды в запасе. Чтобы этого не происходило, употребляй алкоголь с легкими блюдами, которые не несут риска для образования жира. Например, с куриным филе и овощами, сыром и булочками с отрубями, легкими салатами, морепродуктами. Это позволит тебе насладиться вечером и не поправиться.

ПЕЙ СУХОЕ ВИНО

Лучше всего во время диеты употреблять сухое красное вино. Оно не только не повредит процессу похудения, но и принесет пользу здоровью. Вино благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует уровень глюкозы в крови и полезно для состояния кожи. К слову, в рамках Средиземноморской диеты допускает употребление 2-х бокалов сухого вина в день.

Если ты не любишь вино, можешь позволить себе 300 мл темного пива или 50 мл крепкого напитка. А вот от коктейлей на время похудения придется отказаться, поскольку к них содержится сахар, ликеры и газированные напитки.

ЕШЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫПИТЬ

Известная истина гласит — пивной живот появляется не столько от пива, сколько от закуски в виде чипсов и орешков. В этом есть доля правды, ведь алкоголь пробуждает аппетит. Не зря на правильных вечеринках тебе предложат аперитив для разогревания аппетита.

Чтобы не допустить переедания, вначале ешь, и запивай алкоголем еду. А не наоборот. К слову, это основной секрет стройности французов, которые пьют почти каждый день и не поправляются.

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий