Как в Академии ФСБ учат курсантов пить и не пьянеть. Методика

Чтобы всегда быть в форме и контролировать ситуацию даже в состоянии алкогольного опьянения существует специальная методика употребления алкоголя. Если спецагент находится на приеме и не пьет водку, то это вызовет подозрение. Да и не получить нужной информации трезвому, т.к. он удален из компании болтливых пьяниц. Чтобы всегда быть трезвым, даже приняв на грудь не один стакан горячительных наптков необходимо выполнять следующие правила.

Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.
Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.
Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка.
Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила.
Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.
Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.
«Антиалкогольные» мифы
Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.
Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.
Миф второй.
Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!
Миф третий.
Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.
Миф четвертый.
Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.
«Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».
Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела.
-В Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.
-В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.
-В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.
-В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.
-В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

Как пить алкоголь и не пьянеть: как подготовить организм к принятию спиртного по методике ФСБ

У каждого человека бывают случаи, когда он вынужден выпить много алкоголя, но при этом не хочет напиться.

Подобные ситуации могут быть на корпоративе, деловом ужине, свадьбе и других мероприятиях, на которых требуется трезвость и самоконтроль. Именно поэтому многие люди интересуются, как пить не пьянея.

Причины опьянения

Чтобы ответить на вопрос, как не опьянеть после употребления большого количества алкоголя, нужно знать механизм развития этого состояния:

  1. При попадании в организм алкогольные напитки сразу проникают в кровь. Там они оказывают воздействие на эритроциты.
  2. Поскольку кровь перемещается по всему телу, постепенно у человека нарушается координация движений. Однако в первую очередь страдает работа мозга. Мысли после употребления спиртного теряют ясность, улучшается настроение.

Чтобы не опьянеть, нужно четко контролировать дозу алкоголя и знать несколько секретов. Они помогут предотвратить проблемы. Также важно учитывать, что некоторые люди пьянеют очень быстро.

На это влияют такие факторы:

  1. Вес. Чем меньше масса тела человека, тем быстрее наступает опьянение.
  2. Образ жизни. Если организм ослаблен, опьянеть намного легче.
  3. Возраст. Люди младше 20 лет пьянеют очень быстро. Это обусловлено тем, что их организм еще не до конца развит.
  4. Закуска. Чтобы быстро не пьянеть, нужно после спиртного употреблять плотную пищу. После водки стоит съесть много мяса, рыбы или морепродуктов.

Не пейте на голодный желудок

Подготовка к застолью

Чтобы ответить на вопрос, как не пьянеть после употребления избыточного количества алкоголя, стоит правильно подготовить организм к мероприятию. Перед застольем нужно сделать следующее:

  1. Выпить алкогольный напиток. За 4-5 часов до мероприятия следует принять 100 г водки или другого напитка. Благодаря воздействию алкоголя на организм начнется выработка особых ферментов, которые отвечают за его переработку. Когда человек выполнит данную рекомендацию, он сможет выпить достаточно много, но опьянение так и не наступит.
  2. Жирные блюда. Перед мероприятием рекомендуется съесть жирный продукт. Отличным вариантом станет бутерброд с маслом, икрой, салом. Также допустимо выпить немного оливкового масла. При этом стоит учитывать, что такие продукты не блокируют воздействие спиртного на организм, а лишь замедляют его действие. Потому данный метод можно использовать на вечеринке, которая длится недолго.
  3. Отказаться от употребления алкогольных напитков на голодный желудок. Если пренебречь данным правилом, остальные методы будут неэффективны.
  4. Принять лекарственный препарат. Когда необходимо пить и не пьянеть, за пару часов до мероприятия следует принять несколько таблеток активированного угля. С его помощью можно абсорбировать часть сивушных масел, что значительно уменьшит степень опьянения.
    Непосредственно перед мероприятием стоит принять также по 1 таблетке фестала и аспирина. Данные вещества нормализуют функционирование желудка в случае перегрузки. Отличным средством также является янтарная кислота – для уменьшения вероятности опьянения достаточно нескольких таблеток.

Правила поведения во время застолья

Не смешивайте разные виды алкоголя

Подготовить организм к вечеринке не так уж и сложно. Тем не менее, существуют определенные правила, которые помогут непосредственно во время мероприятия. Итак, надо делать следующее:

  1. Пить только качественные напитки. В них содержится минимальное количество сивушных масел, которые провоцируют опьянение и потерю рассудочного контроля. Плохой самогон приводит к нежелательным последствиям значительно быстрее качественного коньяка.
  2. Избегать смешивания напитков. Чтобы быстро не наступило опьянение, стоит заранее понять свою реакцию на смешивание алкогольных напитков. Так, одним людям запрещено одновременно пить пиво и коньяк, тогда как другим противопоказано сочетание водки и красного вина. Если же избежать смешивания не удается, стоит придерживаться правила, согласно которому градус должен только нарастать.
  3. Употреблять горячие закуски. Когда необходимо пить и не пьянеть, стоит употреблять мясо, рыбу, отварной картофель, лимон, петрушку. При этом лучше избегать экзотических продуктов, поскольку есть риск появления непредсказуемых последствий.
  4. Не стоит долго держать напиток во рту. Он поступает в организм не только через пищеварительную систему, но и через сосуды, которые в большом количестве присутствуют в ротовой полости. Потому лучше всего выпить алкоголь одним быстрым глотком.
  5. После алкоголя употреблять только не газированные напитки. Углекислый газ ускоряет опьянение, потому напитки с его содержанием лучше исключить.
Это интересно:  Таблетки от опьянения. Как пить и не пьянеть: хитрости

Не курите во время принятия спиртных напитков

  • Стараться больше двигаться. Чтобы держать свое состояние под контролем, рекомендуется периодически вставать из-за стола и дышать свежим воздухом. При этом не стоит резко менять температурный режим, поскольку это лишь ускоряет опьянение.
  • Отказаться от курения. Оно тоже ускоряет наступление нежелательных последствий. В первую очередь отказаться от сигарет стоит тем, кто курит нерегулярно.
  • Вместо алкогольных напитков употреблять безалкогольные. Если сразу выпить все содержимое бокала, опьянение может наступить довольно быстро. Поэтому к алкогольному напитку можно незаметно подлить безалкогольный. Так, вместо вина стоит налить вишневый сок.
  • Спровоцировать рвоту. Этот метод считается наиболее радикальным, однако при этом он обладает максимальным эффектом. Данную процедуру можно делать через каждый час.
  • Долго не пьянеть можно по методике ФСБ. Для этого рекомендуется делать следующее:

    1. Все напитки, за исключением водки, употреблять маленькими глотками. В это время собеседник сможет выпить намного больше.
    2. Никогда не употреблять алкоголь натощак. Перед мероприятием обязательно следует плотно поесть.
    3. Незаметно выливать часть напитка. Для этого подойдет горшок со расположенным рядом растением.

    Благодаря этим простым правилам можно отлично повеселиться на вечеринке, а с утра чувствовать себя отлично. Чтобы избежать мучительного похмелья, достаточно плотно поесть и помнить о чувстве меры.

    Как пить алкоголь и не пьянеть: как подготовить организм к принятию спиртного по методике ФСБ

    Заслуженный пресс-обозреватель

    Алкогольные секреты резидентов
    Какие напитки предпочитают разведчики

    Новогодние праздники – испытание для печени президентов и резидентов, трезвенников и язвенников, знаменитостей и обычных людей. Под бой курантов россияне поднимут бокалы с шампанским. А затем у многих в бой пойдут напитки покрепче. И не каждому удастся устоять на ногах в этом алкогольном сражении. Победить «зелёного змея» в новогоднюю ночь поможет профессиональный опыт их шпионов и наших разведчиков.

    Как перепить врага и узнать его тайны? Отчего наши Штирлицы, а их Джеймсы Бонды очень часто пьют и не пьянеют? Об этом обозреватель «АН» беседует с бывшим резидентом, полковником в отставке Алексеем ИВАНОВЫМ.

    Разговор об алкоголе с ветераном Службы внешней разведки (СВР) вопреки моим ожиданиям состоялся не за рюмкой водки или бокалом вина, а за чашкой зелёного чая.

    – После работы в Индии – это мой самый любимый напиток, – сделав небольшой глоток, сказал Алексей Николаевич.

    – А как же водка, коньяк, виски, джин, ром, текила… – я начал перечислять свои любимые напитки.

    – Всё это пью лишь в случае крайней оперативной необходимости, – перебил журналиста старый разведчик. – И при этом всегда помню, что любой алкоголь – это яд для души и тела.

    – Но, как говорил Михаил Жванецкий: в малых дозах он полезен в любых количествах, – я попытался шуткой сбить ветерана с серьёзного настроя. – Недавно кинокритики подсчитали, что английский супершпион Джеймс Бонд, судя по последнему фильму, выпивает дозу спиртного каждые 23,4 минуты в сутки. А как часто пьют наши разведчики?

    Полковник на минуту задумался:

    – Всё зависит об обстоятельств: где и с кем пьёшь. Какую задачу выполняешь при этом? Не зря же мой бывший начальник генерал Шебаршин любил говорить, что должность оперативного работника резидентуры пора переименовывать в аперитивного. Столько спиртных напитков, без закуски, в виде аперитива приходилось употреблять для установления нужного контакта разведчику. Но главное – при этом никогда не терять трезвого рассудка и не входить в запойный штопор.

    – Но чего не сделаешь ради удачной вербовки? – я достал из папки листок с интервью со скандально известным перебежчиком Олегом Гордиевским. Он утверждает, что на пьянство оперативников, работающих в «поле», порой закрывали глаза.

    – Ради дела разведчику порой приходится жертвовать не только здоровьем, но и жизнью, – согласился Алексей Николаевич. – У нас вредное производство. Поэтому дома, а не на работе я предпочитаю пить молоко и чай.

    Напитки из секретной лаборатории

    Под зелёный «гринфилд» хорошо беседовать со старым знакомым. Но крепкая выпивка куда быстрее позволяет установить неформальный контакт с нужным источником информации. Какие же напитки самые любимые у сотрудников ЦРУ и СВР?

    – Олег Гордиевский утверждает, что цэрэушники на работе пьют очень мало, в основном красное вино. А вот наши разведчики, вырвавшись за кордон, сразу влюбляются в виски. И пьют его по три бутылки в день. Это правда? – спросил я полковника Иванова.

    – Чушь собачья, вернее, ложь предательская, – возмутился Алексей Николаевич. – Гордиевский даже тут пытается отработать свои иудины сребреники.

    – Но ведь он прав, когда говорит, что красное вино намного полезнее, чем виски, – я пытался завести своего собеседника.

    И ветеран, похоже, повёлся и пошёл на откровенность:

    – В принципе между вином и виски разница только в крепости напитка. Оба напитка – яды различной концентрации. Как их применять и обезвреживать, ещё в прошлом веке исследовал в секретной лаборатории доктор Майрановский.

    – Она находилась в том здании, где сейчас центральная поликлиника ФСБ? Об этом писал в своей книге знаменитый диверсант Судоплатов.

    В ответ Алексей Николаевич укоризненно посмотрел на меня и лишь пожал плечами. А я вспомнил, что похмелье от перепоя даже самого лучшего французского красного вина бывает таким же мучительным, как и от злоупотребления виски или деревенским самогоном. И попросил своего собеседника поделиться секретными рецептами Штирлицев.

    Как напиться, чтоб не провалиться

    По словам полковника Иванова, этому не учат в разведшколах и академиях. А ведь правильно пить спиртное для сотрудника спецслужбы – чуть ли не основное профессиональное качество. Но в зарубежных резидентурах с молодыми сотрудниками щедро делятся алкогольным опытом «зубры» разведки. Вот лишь некоторые советы:

    1. За несколько часов до застолья плотно поешьте жирной пищи. Не помешает кусок сала, бутерброд с маслом, обильно политым сверху мёдом.

    2. Рюмка водки или другого крепкого напитка за полчаса до основной пьянки приведёт ваш организм в полную боевую готовность сопротивляться алкоголю. Закусить аперитив можно 10 таблетками сорбентов (раньше это был активированный уголь, теперь используют полифепам или энтеросорбент). Наиболее эффективным среди них считается энтеросорбент на кремниевой основе – энтеросгель, 3–4 столовые ложки которого помогают организму быстрее справиться с выведением спирта.

    3. Раньше на Западе много писали, что сотрудники КГБ от опьянения принимали препарат RU-21. Сами оставались трезвыми и могли до такой степени напоить своих собеседников, что те выбалтывали любые секреты. Чудо-средство, мол, прекращает выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид – ядовитое химическое вещество. На самом деле это только реклама.

    Шпионские рецепты «АН»
    «Заполните стакан для коктейля льдом, налейте туда водку. Перемешайте смесь. Добавьте мартини и, если хотите, украсьте маслиной». Это рецепт одного из коктейлей Джеймса Бонда.
    А вот полковник Исаев, вернувшись из Берлина в Москву, предпочитал рюмку ледяной «Столичной» закусить солёным огурчиком, маринованным грибочком и щепоткой квашеной капустки.

    Это интересно:  Жизнь без спиртного или как не пить алкоголь вообще

    А вот что говорит Юрий Кобаладзе, генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки:

    – Таких таблеток не существует. По крайней мере я их в своей практике не применял. Для разведчика очень важно обладать способностью много пить и чтобы при этом голова оставалась свежей. Самое эффективное средство от опьянения – обычный бутерброд с маслом. А назавтра лучше всего употребить алкозельцер или лечиться народными средствами: кефиром, рассолом. Советские разведчики испробовали эти методы на себе не один раз и, как правило, были на высоте.

    Сейчас в Лондоне наши разведчики опохмеляются по-другому. Тамошний резидент предпочитает влить в себя традиционный стакан смеси под названием «ойстер». Это коктейль из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка, которые перед употреблением взбалтывают, предварительно посолив и поперчив. Заесть можно тостом. Если не помогает, тогда в ход идёт знаменитая овсянка, которую заливают чем-нибудь кисломолочным. Алкогольные напитки для опохмела называют «собачья шерсть» (hair of the dog).

    В Германии давняя традиция похмельным утром запивать йогуртом маринованную рыбу, густо сдобренную луком.

    А вот в Финляндии наши разведчики не мудрствуют лукаво и надеются только на сухую сауну. Этот способ опохмела в Финляндии почему-то называют русским. Сауну «с бодуна» устраивают нежаркую – 80 градусов вполне достаточно. Считается, что именно при этой температуре токсины покидают организм через кожу наиболее активно: 2–3 захода по 5–7 мин. способны полностью вывести алкоголь.

    Кстати, в Москве вместо финской сауны высшие чины используют новейшие инфракрасные капсулы. Там температура всего 45–60 градусов, что значительно снижает нагрузку на сердце, а эффект прогрева куда сильнее. Поэтому организм от алкоголя очищается не хуже, чем от капельницы. Но процесс происходит быстрее и куда приятнее.

    В Китае офицеры нашей разведки, чтобы избежать похмелья, перед застольем выпивают несколько сырых перепелиных яиц. После этого они пьют водку или виски исключительно с зелёным чаем. Манера смешивать виски с богатым антиоксидантами зелёным чаем необычна, но в результате напиток не вызывает похмелья.

    Сотрудники нашей разведки в Мексике лучшим лекарством от похмелья считают густой острый суп из телячьих ножек, требухи, зелёного перца чили, кукурузной муки и приправ. Именно эти компоненты содержат массу витаминов и глицин. Этот суп чем-то напоминает кавказский хаш.

    Как пить алкоголь и не пьянеть

    У каждого человека бывают случаи, когда он вынужден выпить много алкоголя, но при этом не хочет напиться.

    Подобные ситуации могут быть на корпоративе, деловом ужине, свадьбе и других мероприятиях, на которых требуется трезвость и самоконтроль. Именно поэтому многие люди интересуются, как пить не пьянея.

    Причины опьянения

    Чтобы ответить на вопрос, как не опьянеть после употребления большого количества алкоголя, нужно знать механизм развития этого состояния:

    1. При попадании в организм алкогольные напитки сразу проникают в кровь. Там они оказывают воздействие на эритроциты.
    2. Поскольку кровь перемещается по всему телу, постепенно у человека нарушается координация движений. Однако в первую очередь страдает работа мозга. Мысли после употребления спиртного теряют ясность, улучшается настроение.

    Чтобы не опьянеть, нужно четко контролировать дозу алкоголя и знать несколько секретов. Они помогут предотвратить проблемы. Также важно учитывать, что некоторые люди пьянеют очень быстро.

    На это влияют такие факторы:

    1. Вес. Чем меньше масса тела человека, тем быстрее наступает опьянение.
    2. Образ жизни. Если организм ослаблен, опьянеть намного легче.
    3. Возраст. Люди младше 20 лет пьянеют очень быстро. Это обусловлено тем, что их организм еще не до конца развит.
    4. Закуска. Чтобы быстро не пьянеть, нужно после спиртного употреблять плотную пищу. После водки стоит съесть много мяса, рыбы или морепродуктов.

    Подготовка к застолью

    Чтобы ответить на вопрос, как не пьянеть после употребления избыточного количества алкоголя, стоит правильно подготовить организм к мероприятию. Перед застольем нужно сделать следующее:

    1. Выпить алкогольный напиток. За 4-5 часов до мероприятия следует принять 100 г водки или другого напитка. Благодаря воздействию алкоголя на организм начнется выработка особых ферментов, которые отвечают за его переработку. Когда человек выполнит данную рекомендацию, он сможет выпить достаточно много, но опьянение так и не наступит.
    2. Жирные блюда. Перед мероприятием рекомендуется съесть жирный продукт. Отличным вариантом станет бутерброд с маслом, икрой, салом. Также допустимо выпить немного оливкового масла. При этом стоит учитывать, что такие продукты не блокируют воздействие спиртного на организм, а лишь замедляют его действие. Потому данный метод можно использовать на вечеринке, которая длится недолго.
    3. Отказаться от употребления алкогольных напитков на голодный желудок. Если пренебречь данным правилом, остальные методы будут неэффективны.
    4. Принять лекарственный препарат. Когда необходимо пить и не пьянеть, за пару часов до мероприятия следует принять несколько таблеток активированного угля. С его помощью можно абсорбировать часть сивушных масел, что значительно уменьшит степень опьянения.
      Непосредственно перед мероприятием стоит принять также по 1 таблетке фестала и аспирина. Данные вещества нормализуют функционирование желудка в случае перегрузки. Отличным средством также является янтарная кислота – для уменьшения вероятности опьянения достаточно нескольких таблеток.

    Правила поведения во время застолья

    Подготовить организм к вечеринке не так уж и сложно. Тем не менее, существуют определенные правила, которые помогут непосредственно во время мероприятия. Итак, надо делать следующее:

    1. Пить только качественные напитки. В них содержится минимальное количество сивушных масел, которые провоцируют опьянение и потерю рассудочного контроля. Плохой самогон приводит к нежелательным последствиям значительно быстрее качественного коньяка.
    2. Избегать смешивания напитков. Чтобы быстро не наступило опьянение, стоит заранее понять свою реакцию на смешивание алкогольных напитков. Так, одним людям запрещено одновременно пить пиво и коньяк, тогда как другим противопоказано сочетание водки и красного вина. Если же избежать смешивания не удается, стоит придерживаться правила, согласно которому градус должен только нарастать.
    3. Употреблять горячие закуски. Когда необходимо пить и не пьянеть, стоит употреблять мясо, рыбу, отварной картофель, лимон, петрушку. При этом лучше избегать экзотических продуктов, поскольку есть риск появления непредсказуемых последствий.
    4. Не стоит долго держать напиток во рту. Он поступает в организм не только через пищеварительную систему, но и через сосуды, которые в большом количестве присутствуют в ротовой полости. Потому лучше всего выпить алкоголь одним быстрым глотком.
    5. После алкоголя употреблять только не газированные напитки. Углекислый газ ускоряет опьянение, потому напитки с его содержанием лучше исключить.

  • Стараться больше двигаться. Чтобы держать свое состояние под контролем, рекомендуется периодически вставать из-за стола и дышать свежим воздухом. При этом не стоит резко менять температурный режим, поскольку это лишь ускоряет опьянение.
  • Отказаться от курения. Оно тоже ускоряет наступление нежелательных последствий. В первую очередь отказаться от сигарет стоит тем, кто курит нерегулярно.
  • Вместо алкогольных напитков употреблять безалкогольные. Если сразу выпить все содержимое бокала, опьянение может наступить довольно быстро. Поэтому к алкогольному напитку можно незаметно подлить безалкогольный. Так, вместо вина стоит налить вишневый сок.
  • Спровоцировать рвоту. Этот метод считается наиболее радикальным, однако при этом он обладает максимальным эффектом. Данную процедуру можно делать через каждый час.
  • Долго не пьянеть можно по методике ФСБ. Для этого рекомендуется делать следующее:

    1. Все напитки, за исключением водки, употреблять маленькими глотками. В это время собеседник сможет выпить намного больше.
    2. Никогда не употреблять алкоголь натощак. Перед мероприятием обязательно следует плотно поесть.
    3. Незаметно выливать часть напитка. Для этого подойдет горшок со расположенным рядом растением.

    Благодаря этим простым правилам можно отлично повеселиться на вечеринке, а с утра чувствовать себя отлично. Чтобы избежать мучительного похмелья, достаточно плотно поесть и помнить о чувстве меры.

    Вылечить алкоголизм невозможно.

    • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
    • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
    • Алкоголизм разрушает вашу семью?
    Это интересно:  Как выйти из запоя в кратчайшие сроки в домашних условиях

    Не отчаивайтесь, найдено эффективное средство он алкоголизма. Клинически доказанный эффект, наши читатели испробовали на себе . Читать далее>>

    Что делать до, во время и после застолья чтобы пить и не пьянеть

    Методы, препятствующие опьянению, направлены на стабилизацию обменных процессов в печени, ускоренное выведение алкогольных токсинов из крови. Аптечные препараты, временное изменение рациона, советы народной медицины помогут «пережить» алкогольное застолье, причинив минимальный ущерб здоровью.

    Как подготовиться к застолью

    Существует множество хитростей, к которым прибегают «бывалые» потребители алкоголя, чтобы оставаться в трезвом уме и твердой памяти. На вечеринках пользуется популярностью метод «прививки». Его суть заключается в приеме малой дозы алкоголя за час до предстоящего застолья. Например, можно выпить 40 мл водки или бокал красного вина. Затем плотно покушать. В результате печень запускает синтез алкогольдегидрогеназы, фермент подготавливает организм к переработке новых порций алкоголя.

    Если перед застольем пить куриные яйца или молоко на голодный желудок, то быстро опьянеть не удастся. Продукты покрывают пленкой стенки органов ЖКТ, замедляя всасывание алкоголя через слизистую желудка и верхнего отдела тонкого кишечника.

    Можно сделать так называемый ойстер:

    • Смешать в стакане 1 ч. л. подсолнечного масла, яичный желток.
    • Добавить 2 ст. ложки томатного сока и чайную ложку коньяка.
    • Чтобы не опьянеть от спиртного, нужно посолить антиалкогольный коктейль, поперчить и выпить залпом.
    • Закусить тостом.

    Налегать на продукты с высоким содержанием йода. Креветки, мидии, морская капуста стимулируют синтез гормонов щитовидной железы, ускоряют окисление спирта. Этанол проникает в кровь через 10 минут после алкогольного возлияния, тяжелая белковая пища втрое замедляет этот процесс. Нужно съесть бутерброд со сливочным маслом, но как только алкоголь растворит масляную оболочку, человек моментально опьянеет.

    Препараты для подготовки организма

    Активированный уголь принято пить непосредственно перед алкогольной вечеринкой, адсорбент впитывает спиртные токсины, как только они попадают в кровеносную систему. За 12 часов до приема алкоголя полезен аспирин (0,3–0,5 г). Ацетилсалициловая кислота усиливает продукцию микросомальных ферментов печени, способствующих преобразованию этанола в безопасные для организма уксусную кислоту и воду.

    Пытаясь не опьянеть от алкоголя, необходимо учитывать, что некоторые лекарства конфликтуют между собой. Так, Диакарб, Фонурит, Дегидратин, Верошпирон можно совмещать со спиртными напитками. Из ферментных препаратов не используют Фестал, т. к. он снижает выработку желчных кислот. Витамины группы В, микро- и макроэлементы в составе Нейромультивита, Комбилипена, Дуовита поддерживают печень, укрепляют иммунитет.

    Янтарная кислота

    Янтарная кислота или, по-научному, сукцинат является важным участником цикла Кребса, окисляет токсичные недоокисленные продукты распада алкоголя. Чтобы не опьянеть от пива, вина или водки, примите натощак янтарную кислоту. Рекомендованная доза: 2 таблетки (100 мг) перед пьянкой. Средство начинает работать через 30–40 минут, действует около трех часов. Таблетки раздражают слизистую пищеварительного тракта, поэтому лицам с гастритом препарат противопоказан. Нельзя принимать кислоту одновременно с абсорбирующими препаратами, последние поглотят не только токсины алкоголя, но и сукцинат натрия.

    Лимонтар – это смесь из лимонной и янтарной кислот. Чтобы на празднике не опьянеть, необходимо выпить 1 табл. за 20–60 минут до приема крепкого алкоголя. Как и сукцинаты, препарат активизирует цикл Кребса, ускоряет эвакуацию ацетальдегида, что предупреждает развитие абстинентного синдрома. Таблетку размельчить и растворить в 200 мл теплой воды, если в стакан не добавить немного пищевой соды, то можно заработать изжогу. Средство обладает антигипоксическим и антиоксидантным эффектами, нивелирует токсическое воздействие алкоголя на ЦНС, клетки печени, органы брюшной полости. Лимонтар также применяют для лечения хронического алкоголизма.

    Если перед употреблением алкоголя пить по 2,5 таблетки Глутаргина, опьянеть будет в разы труднее. Активный компонент глутамат аргинина входит в состав «АлкоКлина». Действие вещества направлено на нормализацию метаболизма в печени, лекарство положительно влияет на состояние мембран гепатоцитов. Благодаря способности Глутаргина связывать и за короткое время выводить продукты переработки этанола из крови таблетки не позволяют алкоголику быстро опьянеть. Препарат используют для профилактики гепатотоксического действия алкоголя, откажитесь от его приема при лихорадке и нарушении азотовыделительной функции почек.

    Другие препараты

    Чтобы наверняка не опьянеть при застолье, врачи-токсикологи рекомендуют пить ферменты, улучшающие пищеварение (Мезим форте, Вобэнзим, Креон, Панкреатин и пр.). Иногда перед банкетом принимают спазмолитики, ноотропные средства. Пирацетам и много его аналогов улучшают мозговое кровообращение, устраняют перманентную гипогликемию, свойственную алкогольному отравлению. 1 табл. Активированного угля на 10 кг массы тела не позволит опьянеть от водки или другого крепкого алкоголя.

    Лекарство можно заменить следующими адсорбентами:

    Таблетки пустырника содержат пиридоксин и магний, которые способствуют выведению спиртного из организма, борются с повышенной нервной возбудимостью. Витамин С (таблетки по 500 мг) ускоряет период окисления алкоголя, помогает восстановить клетки печени после банкета. Чтобы не захмелеть, достаточно выпить 2 ложки сиропа шиповника, заварить желчный сбор № 2 (1 ст. ложка сырья на стакан воды).

    Что делать во время застолья

    От качества закуски зависит степень алкогольной интоксикации. Чтобы не опьянеть, нужно закусывать спиртные напитки рыбой жирных сортов, картофельным пюре, салаты заправлять растительным маслом или майонезом. Глицин, которым богаты уха, орехи (грецкие, арахис, фисташки, кедровые), семена тыквы и мармелад, обезвреживает токсичные продукты распада этанола. Предпочтение отдают горячей пище. Рисовая каша обладает выраженными абсорбирующими свойствами.

    Чтобы быстро не захмелеть, пить нужно медленнее. Оптимально употреблять не более 75 мл крепкого алкоголя в 20 минут.

    Секреты правильного питания во время застолья:

    • Не употреблять алкоголь натощак.
    • Знать свою меру.
    • При понижении градуса можно мгновенно опьянеть. Если основным напитком на празднике была водка или коньяк, в конце вечера нельзя пить пиво.
    • Не держать спиртное во рту. В ротовой полости расположены кровеносные сосуды, через которые этанол впитывается в кровь, поражает клетки печени и ЦНС в обход желудка.
    • При совмещении алкоголя с газированными напитками человек захмелеет намного быстрее.

    Во избежание преждевременного опьянения рекомендуется пропускать тосты. Пищевые кислоты и витамин С, которые находятся в лимоне и других кислых фруктах, овощах, ускоряют выведение алкогольных токсинов. Как известно, от шампанского можно сильно опьянеть, что объясняется наличием углекислого газа в напитке. Пара виноградин в бокале или кусочек шоколада уменьшат количество пузырьков.

    Как поступить после застолья

    Алкоголь способствует обезвоживанию организма, при сильной жажде можно заварить крепкий черный или зеленый чай с лимоном. Вместо сахара добавить 1–2 ч. ложки меда. Следует больше двигаться, избегать резкого перепада температур. Решение в уме логических, арифметических задач или просто разговор с другом «взбодрят» угнетенный алкоголем мозг.

    Чтобы отстрочить опьянение, нужно:

    • Сделать глубокий вдох, выдыхая, присесть на корточки.
    • Прижаться лбом к коленям, обхватить их руками. Через 2–3 секунды медленно выпрямиться и выдохнуть.
    • Сцепить руки на затылке, прогнуться назад. Упражнение нужно делать неспешно, без рывков.

    Чтобы усилить кровоснабжение головного мозга после приема алкоголя, удерживайте позу в течение 3–5 секунд. Затем вернитесь в исходное положение.

    После вечеринки важно не курить, даже 2 выкуренные сигареты способны свалить пьющего с ног. Принцип «клин клином вышибают» только навредит организму. С одной стороны, рюмка водки снимает раздражение, расширяет суженные сосуды, с другой – похмельная доза усиливает интоксикацию от излишков спиртного.

    Чтобы купировать опьянение, лучше провести час без алкоголя. В это время разрешается пить чистую негазированную жидкость либо гидрокарбонатную воду (Боржоми, Ессентуки). Контрастный душ или 10-минутная прогулка на свежем воздухе быстро приведет пьяницу в чувство.

    В статье использовались материалы с сайтов:

    «

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий