Напитки безалкогольные

Безалкогольные напитки утоляют жажду, придают особый вкус блюдам, согревают или охлаждают, бодрят или успокаивают. Кроме этого, домашние безалкогольные напитки приносят значительную пользу организму. Подробней про напитки безалкогольные .

Лучший прохладительный напиток для детей – домашний лимонад. Приготовленный из свежих лимонов лимонад богат витаминами и прекрасно утоляет жажду. Итак, готовим домашний лимонад, рецепт с натуральным лимонным соком.

Готовим в домашних условиях вкусный безалкогольный коктейль «Мохито». Это освежающий и утоляющий жажду напиток, который любят многие. Прекрасный коктейль на летнее время, а также для домашней вечеринки.

Шипучка — это газированный освежающий напиток. Я предлагаю вам рецепт шипучки со сливовым льдом.

Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.

Шикарный витаминный напиток. Это очень вкусно. Рекомендую употреблять банановый коктейль сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.

Предлагаю три рецепта освежающего домашнего лимонада из лимона и апельсина, лайма и имбиря, клубники и ревеня, с мятой или базиликом. Попробуйте приготовить концентрированные сиропы, а потом разбавляйте их водой с газом или без газа.

Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на зиму.

Этот шоколадный напиток согреет вас холодными вечерами. Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, горячий шоколад подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.

+33. Обжигающая, тягучая, липкая жара. Не то что готовить — на кухню лишний раз заходить не хочется. Разве что минут на пять. Ровно столько времени понадобится, чтобы приготовить чудесный летний напиток: холодное, освежающее и неизменно поднимающее настроение мятное молоко. 🙂

Готовим вкусный освежающий напиток — домашний арбузный лимонад. Полностью натуральный, полезный и вкусный лимонад в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот вкуснейший летний напиток.

Коктейль с ягодами и мятой — освежающий ягодный напиток.

Готовим в жаркие дни самостоятельно освежающий лимонад. По такому рецепту получается очень вкусный лимонно-мятный напиток. Из двух лимончиков вы получите 2,5 л замечательного холодненького лимонада. Приятного аппетита!

Ни один напиток не обладает таким огромным количеством полезных качеств, как золотое молоко. Ему насчитывается уже более 4000 лет, его подавали еще в древней Индии.

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн — напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

Приготовьте этот освежающий напиток с добавлением огурца — необычно и вкусно!

Вкусный, освежающий, полезный, в меру сладкий напиток(из 1-го апельсина получается 2 литра напитка). И сделать его очень просто.

Домашний квас без хлеба и сухарей — ароматный, игристый, невероятно освежает в жаркий день. Приготовить лимонный квас не составит труда, все продукты доступны. Пробуйте. Думаю, он придется вам по вкусу.

Попробуйте приготовить самостоятельно безалкогольное шампанское к праздничному столу. А вдруг получится лучше, чем из магазина?:)

На молочные коктейли всегда есть спрос, ванильный и шоколадный наиболее распространенные.

Безалкогольный вариант согревающего пряного напитка скандинавов.

Вкусный освежающий напиток. Готовится квас очень просто. Попробуйте!

Домашний лимонад с мятой освежает в жаркий летний день. Его также можно использовать как основу для приготовления коктейлей. По вкусу лимонад очень похож на спрайт. Вкусно, быстро и просто!

Готовим в жаркие дни самостоятельно освежающий лимонад. По такому рецепту получается очень вкусный лимонно-мятный напиток. Из двух лимончиков вы получите 2,5 л замечательного холодненького лимонада. Приятного аппетита!

Предложу напиток здоровья на завтрак. Побалуйте себя и своих родных. Бананово-клубничный смузи — это очень вкусно. Это очень полезно. Хороший заряд бодрости и витаминов на весь день.

Напиток с имбирем, лимоном и гранатом. Для иммунитета и настроения:) Витаминная бомба!

Абрикосово-персиковый милкшейк — молочный коктейль с мороженым и свежими фруктами, один из самых вкусных летних десертов. Этот охлажденный напиток приятно освежает в жаркий день.

Напитки из фруктов, овощей и ароматных трав очень полезны. Фруктовый смузи с авокадо и шпинатом порадует, помимо пользы для организма, ярким цветом и вкусом.

Среди множества напитков, рецепты лимонада пользуются особой популярностью. Этот освежающий напиток просто приготовить в домашних условиях. И какие бы ингредиенты не включали рецепты лимонада — соки разных фруктов, газированную воду и т.д., — лимон в нем присутствует всегда.

Приготовьте этот освежающий напиток с добавлением огурца — необычно и вкусно!

Безалкогольный вариант согревающего пряного напитка скандинавов.

На молочные коктейли всегда есть спрос, ванильный и шоколадный наиболее распространенные.

Рецепт согревающего, общеукрепляющего горячего напитка. Безалкогольный глинтвейн — напиток, которым можно угостить детей на Новый год и не только.

Ароматный десерт из бананов и йогурта, с апельсиновым соком и миндалем.

Такой ароматный, уютный и вкусный кофе создаст настоящее праздничное настроение. Подав пряный кофе после плотного обеда или ужина, вы сможете порадовать и удивить своих гостей оригинальным напитком.

Быстрый и вкусный, а главное, полезный завтрак к Вашему столу — банановый смузи с овсяными хлопьями.

Вкусный освежающий напиток. Готовится квас очень просто. Попробуйте!

Вкусный сладкий кисель. Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов.

Домашняя заготовка компота на зиму.

Добавьте в узвар (компот из сухофруктов) немного пряностей — получится замечательный вкус и аромат!

Представляю вам напиток-десерт. А еще смузи клубничный хорошее начало нового дня. Вкусно и полезно. Смузи «Клубничное облако» понравится и взрослым, и детям.

Доброго дня! Попробуйте этот невероятный молочный коктейль — пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым.

Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт кофе латте (кофе с молоком) именно для вас.

Попробуйте приготовить самостоятельно безалкогольное шампанское к праздничному столу. А вдруг получится лучше, чем из магазина?:)

Освежающий безалкогольный напиток, сок цитрусовых с медом.

В холодный зимний вечер, когда вы готовите себе и друзьям глинтвейн, не оставляйте без этого ароматного согревающего напитка детей и тех, кто не употребляет алкоголь. Рецепт безалкогольного глинтвейна из виноградного сока пригодится и для шумной вечеринки, и для тихих семейных посиделок.

Для детского праздника или просто для приятного утоления жажды рекомендую отличный напиток. Он гораздо интереснее простой бутылки с лимонадом (красивее, вкуснее, ароматнее), и не требует особых усилий. Разве что, найти безалкогольный газированный имбирный эль (его выпускают известные мировые «напиточные» компании).

Чудесный напиток из разных ягод, с сахаром и лимонным соком.

Я люблю именно такой кофе с молоком и сахаром на завтрак. Ни грамма воды. Попробуйте и Вы.

Хорошая ягодка — арбуз. Вкусно, полезно и красиво. Предложу наивкуснейший коктейль из арбуза. Угощайтесь:)

Клюквенный пунш, приготовленный в медленноварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки с пряностями «притираются» друг к другу в течение нескольких часов.

Доброго дня! Попробуйте этот невероятный молочный коктейль — пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым.

Это отличный безалкогольный коктейль из арбузной мякоти, сливочного мороженого и льда! Такой коктейль прекрасно утоляет жажду и обязательно понравится всем любителям милкшейков.

Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на зиму.

Яблоки в любом виде обожаю. А компот, мало того, что вкусный, так еще и полезный напиток.

Сбитень — безалкогольный медовый напиток из далекой старины, получивший известность на Руси. Попробуем приготовить чудесный брусничный отвар с пряностями и медом на современный лад, ведь на улице осень — время укреплять иммунитет и согреваться.

Узвар (взвар) — напиток, который был распространен на Руси еще много веков назад. В то время еще не было консервации, и сушка летних плодов было одним из немногих вариантов заготовить урожай впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт взвара из сухих яблок и ягод.

Компот из груш и яблок, с куркумой — необычная зимняя заготовка, которая насытит организм полезными веществами и утолит жажду. Такое количество восточной пряности практически не отражается на вкусе напитка, но дарит ему яркий, насыщенный и красочный цвет.

Это интересно:  Гепатопротекторы

Условно безалкогольные напитки можно разделить на горячие напитки безалкогольные и холодные напитки безалкогольные. Рецепты безалкогольных напитков могут быть как очень простые, так и более сложные в приготовлении. Рецептура безалкогольных напитков направлена на то, чтобы получить из ингредиентов напитка желаемый вкус и максимальную пользу. Квас, морсы, компоты, лимонады, чай, кофе, кисели, безалкогольные коктейли — всё это вкусные и полезные безалкогольные напитки. Горячий напиток безалкогольный согреет вас зимой, холодный безалкогольный напиток летом подарит желанную прохладу. Приготовление безалкогольных напитков дома — гарантия их натуральности и пользы. Безалкогольные напитки в домашних условиях часто заготавливают впрок, чтобы в любое время года наслаждаться их вкусом. Если вы хотите попробовать приготовить какие-то для вас новые напитки безалкогольные, фото рецепты приготовления безалкогольных напитков помогут вам приготовить дома настоящий домашний латте, или старинный русский квас.

Рецепты — Алкогольные напитки в домашних условиях

Кофейный ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сидр из яблок в домашних условиях простой рецепт

Как сделать брагу из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Вино из ирги в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

Как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Рецепт домашнего вина из вишни с косточками в домашних условиях

Самогон из абрикосов в домашних условиях: простой рецепт

Настойка из вишни на водке в домашних условиях с косточками

Наливка из вишни в домашних условиях: рецепт на водке

Коктейль «Апероль шприц»

Вишневое вино с косточками

Коктейль «Май тай»

Коктейль «Опухоль мозга»

Глинтвейн с апельсином

Настойка на черноплодной рябине

Ликер из красной рябины

Настойка на рябине

Наливка из слив на водке

Фраппе с коньяком и взбитыми сливками

Кофе Гляссе с ромом

Вино из яблочного сока

Ликер из шелковицы

Настойка на малине

Вино из крыжовника

Наливка из малины

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Как приготовить напитки из спирта в домашних условиях?

Для любителей крепких спиртных напитков существует множество рецептов домашних наливок и настоек на основе спирта. В домашних условиях не сложно приготовить практически любой алкоголь: джин или коньяк, виски и кальвадос.
Самое главное в приготовлении напитков – качество исходного продукта. Спирт должен быть только пищевым, его нужно приобретать в знакомом месте в заводской упаковке. Алкогольный продукт с неизвестным происхождением может оказаться техническим. Его употребление приведёт к трагическим последствиям.

Рецепты водки и коньяка

Первому рецепту традиционного русского напитка, водки, не менее 10 веков. Впервые её получили способом перегонки и называли водку тогда «Полугаром». С тех пор технология производства алкоголя практически не изменилась, разве что появились разные способы очистки продукта и список добавок для смягчения вкуса или придания особого аромата.

Сделать водку в домашних условиях из спирта не сложно, при этом её себестоимость будет гораздо ниже, чем магазинного напитка.

Классическая водка: 1.25 л спирта, 49 мл глюкозы, 2 л воды. Важно помнить, что для смешивания спирт наливается в воду, а не наоборот. Поэтому в тару сначала наливается жидкость, и после в неё добавляется алкоголь. Смесь осторожно встряхивают в закрытой посуде и ставят в прохладное место на пару часов.

Лимонная водка: 400 мл спирта, 600 мл воды, один лимон. Лимон предварительно ошпаривают кипятком. Цедру срезают и помещают в стеклянную тару, во вторую тару выдавливают лимонный сок. Приготовленную классическую водку разливают пополам в банки с соком и кожурой и ставят настаиваться на две недели в тёмное место. После процедить, смешать и добавить немного сладкого сиропа. Для большей мягкости полученный напиток рекомендуют перегнать.

Пряная водка: 1.3 л спирта, по 50 грамм калгана, имбиря, мяты и аниса. Специи залить спиртом и настоять в холоде 2,5 недели. Полученную спиртовую настойку развести водой как в классическом рецепте водки.

Для приготовления коньяка в домашних условиях понадобится около трёх бутылок классической водки, приготовленной из спирта, сушёная гвоздика, две чайные ложки карамельного сахара, 0.5 ч.л. мускатного ореха, ванилин и кора дуба.
В идеале подошёл бы винный спирт, но раздобыть его не просто, в отличие от обычного этилового.
Для напитка нужно приготовить стеклянную банку или бочонок из дерева. Сахар нагревается на ложке до карамельного цвета (вспомните, как в советском детстве сами делали леденцы). Именно эта карамель придаст алкоголю благородный оттенок.
В водку добавляются все перечисленные составляющие. Можно убрать из списка любой ингредиент, если он не по вкусу. Смесь аккуратно перемешивается деревянной палочкой и закрывается плотной крышкой. Остаётся поставить будущий коньяк в тёмное место и выдержать месяц до дегустации. Перед употреблением обязательно процедить.

Рецепты других напитков по-домашнему

Для приготовления ликёров существует множество рецептов. В их основе могут быть лимоны, апельсины, айва или абрикосы, вишня и миндаль.
Апельсиновый ликёр: 250 мл классической водки, три апельсина, стакан воды, стакан сахарного сиропа (250 гр сахара и три столовые ложки воды подогреть до полного растворения песка). Апельсины измельчаются и заливаются водкой на один день. После добавляют сироп и воду. Ликёр готов. Напитки из других фруктов можно сделать по такому же рецепту.

Для рома лучше использовать не водку, а самогон, так напиток будет больше похож на оригинал. Двумя литрами спиртного заливают резанный на кусочки средний ананас. Через две недели настаивания в напиток добавляют жжёный сахар и фильтруют. Остаётся только найти сорок человек на сундук мертвеца.

В состав джина входят тмин, ягоды можжевельника, карамель и пшеничный спирт. Сделать домашний джин легко: можжевельник, тмин и карамель заливаются пшеничной водкой и настаиваются около трёх месяцев. После напиток перегоняется для смягчения вкуса.

Важные рекомендации

Основные правила приготовления напитков из спирта в домашних условиях:

  • Воду для приготовления нужно брать только чистую, лучше – родниковую;
  • Спирт должен быть только пищевым, ни в коем случае не техническим;
  • При приготовлении важно строго следовать рецептуре;
  • При добавлении душистых трав и фруктов нужно знать меру;
  • Посуда для приготовления напитков на спирту должна быть идеально чистой и изготовленной из стекла, керамики или дерева (нельзя использовать пластик).

Несколько любопытных фактов:

  1. Государственный стандарт допускает градусность водки от 37.5 до 56.
  2. Если в 100 граммах настоя 30-40 процентов сахара, напиток считается наливкой. 50 грамм сахара на то же количество напитка даёт ему право называться ликёром
  3. Водка не становится выдержанным напитком при долгом хранении, она портится. Водку следует употребить в течение года с момента розлива.
  4. Водка считается алкоголем с самым низким содержанием сивушных масел.
  5. Ликеры и ром могут привести к набору лишнего веса, так как содержат сахар и крахмалистые вещества.
  6. В алкогольных напитках содержится тринадцать полезных для организма человека веществ.
  7. Максимальная крепость спирта – 96. Больше быть не может, так как спирт поглощает влагу из воздуха и разбавляет сам себя.
  8. Напитки из спирта, приготовленные в домашних условиях, обходятся гораздо дешевле, чем заводские. Можно экспериментировать со вкусом и ароматом, радовать гостей изысканными букетами крепких настоек и ликёров.

Алкоголь из спирта своими руками: от ликера до абсента

Стать гуру домашнего алкоголя намного проще, чем кажется. Для этого необязательно рождаться в семье виноделов. Если научиться правильно обращаться со спиртом, можно создавать напитки любой крепости и вкуса собственными руками. Сегодня мы и узнаем, как наполнить бар алкоголем, не уступающим элитным маркам. Нужен только хороший рецепт, желание сэкономить и немного авантюризма.

Это интересно:  Алкогольный гастрит

Рекомендации для подготовки

Ценители и знатоки качественного алкоголя обязательно скажут, что хороший напиток может родиться только в провинции Коньяк или на биодинамических виноградниках, на худой конец. Скорее всего, они никогда не пробовали сделать что-то подобное у себя на кухне. А может и зря. В домашних условиях открывается целое пространство для фантазии и созидания. Главное – подходить к делу со всей ответственностью.

Если освоить рецептуру браги и технику перегонки, границ вообще не будет. С их помощью создается «живой» алкоголь, причем от домашнего кваса до самогона. Этот процесс предпочтительнее, так как с его помощью мы получаем почти экопродукт. Но можно и упростить задачу, если обзавестись готовым спиртом. Его, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно, но, если такой возможности нет, подойдет и покупной.

Спирт будет основой для всех видов алкоголя, который мы дальше рассмотрим. От его качества зависит не только вкус будущих напитков, но и безопасность полученного продукта. Использовать нужно исключительно пищевой спирт, лучше, если он будет куплен у проверенных людей. Учитывая то, что аналоги стоят дешевле, иногда его заменяют на более доступный технический спирт. Делать этого точно не нужно, поскольку техническим он назван не зря, получают его из нефтепродуктов, в лучшем случае из древесины, «наслаждаться» такой выпивкой очень опасно.

Пищевой спирт обязательно должен быть ректифицирован. Если используется спирт собственного приготовления, сомнений в его качестве быть не должно. Покупной, как мы уже отметили, должен быть от проверенного поставщика.

Большинство рецептов домашнего алкоголя на спирту включает воду, на ее качество тоже нужно обратить внимание. Для качественного напитка годится только дистиллированная жидкость. Сырая или кипяченая вода обладают либо повышенной жесткостью, либо мягкостью. И то, и другое нежелательно для хорошего алкогольного напитка.

Также стоит обратить внимание на тару, в которой будет выдерживаться спиртовой раствор. Не рекомендуется использовать металлические сплавы, так как многие из них вступают в реакцию со спиртом. Идеально подходит стекло, поскольку оно считается химически нейтральным. Для некоторых видов напитков можно (и даже лучше) использовать деревянные емкости.

Итак, вооружившись качественным спиртом, водой и, обязательно, техникой безопасности, можно приступать к созданию собственного бара.

Основа бара – водка

Готовится водка из спирта проще всех остальных алкогольных напитков. По сути, ее рецепт будет инструкцией по правильному смешиванию спирта и воды. Если научиться этому трюку, экспериментировать с полученным продуктом можно и дальше, что мы и будем делать. Но для начала разберемся с приготовлением самой водки.

Камень преткновения домашних «мастеров» – последовательность смешивания. Одни вливают воду в спирт, другие спирт в воду. Стоит заметить, что последние лучше учили химию, в которой говорится: лей растворяемый элемент в растворитель, никак не наоборот! У нас растворитель – это вода. Значит в тару с подготовленной водой наливаем тонкой струйкой растворяемый элемент (спирт).

Спирт является сильным окислителем, если в емкость с ним налить воды, он распадается на ионы. Эти ионы под воздействием растворителя образуют пероксид, летучие яды, уксусную и угольную кислоту. Проще говоря, такой раствор опасен для здоровья, к тому же, и на вкус он будет соответствующим.

После правильного смешивания раствор обязательно нужно настоять в прохладном месте. Компонентам спирта и воды потребуется время для взаимодействия. Для завершения этой реакции необходимо не меньше недели, за это время из состава уйдут ненужные газы, а компоненты соединятся и «успокоятся».

Многие при приготовлении водки из спирта останавливаются на простом соединении двух ингредиентов, такой продукт тоже имеет право на существование. Но нас интересует не просто легкий способ сделать алкоголь из спирта, нам нужен качественный напиток. И здесь мы пойдем проверенным путем – используем отзывы тех, кто уже проделывал такой эксперимент.

Итак, для домашней водки из спирта нам потребуется:

  • фруктоза – 2 ст. л;
  • вода дистиллированная – 1480 мл;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л;
  • спирт пищевой – 1 литр.

Далее действуем по схеме:

  1. В емкость, желательно стеклянную, наливаем очищенную холодную воду. Сюда же тонкой струйкой вводим спирт и размешиваем полученный состав. Желательно выбирать такую тару, чтобы раствор наполнял ее полностью. Если в емкости остается много воздуха, спирт окисляется и может портить послевкусие приготовленной водки. То есть, для данного рецепта можно смешивать ингредиенты в 3-х литровой банке, а затем разлить все по мелким бутылкам.
  2. После смешивания раствор должен немного потеплеть, цвет может стать немного мутным, но это быстро пройдет. Теперь в емкость всыпаем фруктозу и лимонную кислоту. Эти компоненты смягчают вкус напитка и выступают в качестве регуляторов кислотности. Все перемешиваем. Вместо фруктозы “не грех” воспользоваться и обычным сахаром, но он может изменить цвет водки, сделав ее желтоватой.
  3. Для чистой водки этого достаточно. Если хочется чего-то особенного, можно добавить цедру апельсина или миндаль для аромата.
  4. Смешанный состав плотно накрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное темное место. Здесь пройдет необходимая реакция и через неделю продукт можно будет использовать.

Это один из самых простых вариантов приготовления водки в домашних условиях. Также отзывы пользователей рекомендуют ее углевать. Для этого перед отстаиванием и добавлением фруктозы нужно пропустить смесь через бытовой фильтр для воды. В емкость фильтра нужно засыпать активированный уголь, смесь пропустить сначала через фильтр с углем, затем через чистый. Так вкус продукта получается неотличимым от магазинных аналогов, зато дешевле и точно качественный.

На основе получившегося напитка можно готовить домашние настойки, наливки, ликеры. А если остался спирт, можно экспериментировать дальше.

Лимончелло своими руками

Известный итальянский ликер в домашних условиях получается не менее вкусным, чем у сицилийских производителей, главное четко следовать рецептуре. Такой напиток будет не только вкусным, но и полезным. За период настаивания на лимонной кожуре напиток наполняется витаминами, особенно витамином С. В жару лимончелло хорошо освежает, а в зимнее время еще и послужит профилактикой от простуды.

Для приготовления одного литра напитка понадобится:

  • 250 мл спирта (95%);
  • 3 лимона;
  • 750 мл очищенной воды;
  • 250 г сахара или фруктозы.

Для начала отберем лимоны. Кожура должна быть плотной, мягкие плоды не совсем подходят, так как их кожица может отдавать горечь. Перед использованием цитрусы нужны хорошо промыть и обсушить. Для ликера потребуется только желтая часть кожуры, для этого снимать ее лучше специальным ножом, хотя и обычным тоже получится, если сделать все аккуратно. Снимаем кожицу со всех трех лимонов.

В стеклянную емкость выливаем спирт, в него же помещаем кожицу и закрываем все плотно крышкой. Смеси нужно настояться 3-5 дней, чем дольше он постоит, тем насыщенней будет аромат. Но слишком долго держать цитрус в спирту не стоит, так как это приведет к той же горечи. Место для настаивания должно быть прохладным и затемненным.

После этого достаем спиртовой настой и приступаем к заключительному смешиванию. В отдельной емкости соединяем сахар и чистую прохладную воду, размешиваем до полного растворения. В получившийся сироп выливаем через марлю спирт: смесь сразу приобретет молочно-желтый оттенок, такой, как и у оригинального напитка. Домашний ликер готов. Пить его лучше со льдом или в составе коктейлей.

«Коньяк» на спирту

В 1900 году на Всемирной выставке право называться «коньяком» получили напитки из заводов Николая Шустова в Одессе и Ереване. Ни до, ни после этого такой привилегии не удостаивался ни один иностранный производитель. Хотя, отзывы потребителей сегодня могли бы поспорить с современным качеством когда-то легендарного напитка.

Для производства настоящего (!) коньяка нужен белый виноград, желательно треббиано. Из него ферментируют вино без участия сахара и дробления косточек. Затем вино дистиллируют на запатентованном кубе в два этапа. Получается коньячный спирт, но чтобы стать коньяком, ему еще нужно настояться в дубовой бочке не меньше 24 месяцев. Даже возраст дуба, из которого готовится бочка, должен быть не менее 80 лет.

Это интересно:  Напитки без алкоголя: виды и рецепты

Итак, что мы узнали: все, что в магазине коньяк – на самом деле не коньяк. Бутылочки с таким названием могут называться, в лучшем случае, бренди. Современные производители просто используют популярное название в целях оптимизации продаж. Основой для таких напитков зачастую выступает любой окрашенный спирт (и никакого треббиано в старой бочке). А посему, почему бы не попробовать сделать его самостоятельно?

Называть мы его будем «коньяком» только условно. Продукт получится натуральным, ароматным и дешевле магазинных аналогов. Для него понадобится:

  • спирт разбавленный – 2 л (45-480);
  • кориандр горошком – 4-5 шт;
  • сахар – 60 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • кора дуба – 15-20 г;
  • гвоздика – 2 звездочки.

Как разбавлять спирт, мы уже узнали в рецепте домашней водки. Чтобы получить коньяк 400, основа должна быть крепостью примерно 480, использовать желательно уже отстоявшийся спирт. В емкость с алкоголем всыпаем все специи и сахар, кориандр нужно предварительно размять. Чтобы получить карамельный привкус, можно отдельно подогреть столовую ложку сахара и разбавить ее в спиртовой смеси. Кофейный привкус получится, если всыпать на 2 литра основы одну столовую ложку молотого или две столовое ложки натурального кофе.

Итак, все смешали, теперь нужно промыть кору дуба (купить ее можно в аптеке). Кору замачиваем в дуршлаге и отжимаем от воды. Готовую дубовую крошку высыпаем к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем. Емкость с будущим коньяком плотно накрываем крышкой и оставляем на две недели. Каждый день желательно взбалтывать содержимое.

После 14 дней настаивания смесь нужно процедить. Для этого понадобится лейка, чистая пустая емкость и ватные диски. Из ватных дисков формируем тампон для горлышка лейки, он и будет фильтровать напиток. Медленно переливаем коньяк из одной емкости в другую через фильтр. Все, коньяк готов, хоть он и не сognac.

Домашний Абсент – продвинутый курс

Тем, кому недостаточно обычного ликера или водки, можно приготовить дома известную травяную настойку. Абсент благодаря своему классическому оттенку получил название «Зеленая фея». В своей истории этот напиток пережил периоды массовых запретов и легализаций. В ХХ веке абсент получил статус наркотического средства и был запрещен для производства и продажи почти столетие. В 2004 году Швейцарское правительство легализовало спиртной напиток, после чего начался новый виток в его истории.

Сегодня абсент готовят по разной рецептуре, обязательными ингредиентами являются спирт и полынь. К ним добавляется набор трав, которые улучшают вкусовые и ароматические качества продукта. Чтобы приготовить настойку в домашних условиях, потребуется аппарат для перегонки и умение им пользоваться, без дистилляции напиток не получится.

Для начала нужно подготовить основу, для нее понадобится:

  • 25 г полыни;
  • 50 г семечек фенхеля;
  • 50 г семечек аниса;
  • 950 мл спирта (950).

Все ингредиенты нужно смешать в стеклянной емкости, герметично ее закрыть и дать настояться 2 недели при комнатной температуре. Получившуюся смесь разводим с 450 мл чистой воды (помним – спирт в воду). Теперь раствор с травами нужно перегнать согласно инструкции к самогонному аппарату. При перегонке обязательно избавляемся от «голов» и «хвостов».

Из получившегося «тела» абсента отливаем примерно 400 мл, их мы будем окрашивать в яркий зеленый цвет. Для этого в отобранную часть настойки всыпаем щепотку полыни и крупную щепотку мелиссы, перемешиваем, закрываем и даем постоять сутки. За отведенное время настой для окраски приобретет темно-зеленый оттенок. Переливаем через несколько слоев марли полученную смесь в остальной абсент, перемешиваем. Можно дегустировать.

В заключение

Как мы убедились, приготовить в домашних условиях спиртные напитки несложно. В заключение стоит отметить, что при таких экспериментах очень важно соблюдать технику безопасности. Особенно это касается тех, кто работает с самогонным аппаратом, пренебрегать инструкцией и мерами пожарной безопасности не стоит. Попытки сэкономить или создать собственный «шедевр» могут обернуться плачевно, если не следовать элементарным рекомендациям.

Любая работа со спиртом должна происходить в местах, отдаленных от открытого огня и электроснабжения. Настаивать домашний алкоголь нужно тоже подальше от источников тепла. Беречь свои «кулинарные достижения» лучше подальше от детей. Кроме техники безопасности не менее важно соблюдать чувство меры, особенно это касается крепких спиртных напитков. Алкогольная интоксикация еще никому не была в радость, тем более, алкогольная зависимость.

Другие напитки

Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях. Мы рассмотрим современный вариант и классический рецепт без дрожжей и кипячения, которым пользовались раньше.

В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.

В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без.

Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.

Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю хреновуху. Рецепт неоднократно опробован на практике, получается очень вкусно.

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Долгое время кальвадос считали алкоголем простолюдинов, поскольку напиток готовится из обычных яблок. Но после того как это спиртное начало фигурировать в произведениях писателя Ремарка, ситуация изменилась. Настоянным в бочках яблочным самогоном заинтересовалась элита и он быстро вошел в моду. Мы рассмотрим, как сделать кальвадос в домашних условиях по классическому рецепту и в виде настойки-имитации.

Настаивание водки или самогона на кедровых орешках превращает заурядное, надоевшее спиртное в совсем другой напиток, который легко пьется и в умеренных количествах не вызывает похмелья. В народе эти настойки называют «Кедровками» и раньше часто применяли в лечебных целях. Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый самогон или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […]

Все слышали о грузинской водке – чаче, которую горцы считают напитком долголетия и пьют перед едой небольшими рюмками. Это легендарное спиртное можно купить в магазине или самостоятельно приготовить из винограда. Второй вариант позволяет контролировать качество. Дальше мы рассмотрим, как сделать чачу в домашних условиях. Рецепт простой, а технология во многом пересекается с самогоноварением.

Джин придумали голландцы, но по-настоящему популярным он стал благодаря англичанам. Эта статья посвящена джину (второе название – можжевеловая водка) и его культуре употребления. Через мгновение вы узнаете, как пить джин тремя разными способами, позволяющими оценить его превосходный вкус.

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий