Напитки без алкоголя: виды и рецепты

Безалкогольные напитки могут быть самые разнообразные. Их производят в промышленных масштабах и дома. Назначение таких напитков – утоление жажды. Но люди всегда хотят не просто выпить и охладиться, но и удовлетворить свои вкусовые пристрастия. Кроме того, натуральные напитки еще являются «поставщиком» полезных витаминов и микроэлементов нашим органам.

Содержание

Какими бывают


Напитки, не вмещающие алкоголя, называются безалкогольными. Они нередко газируются и пьются в охлажденном виде.

Чаще всего употребляются подобные, без содержания алкоголя, напитки:

  • сок;
  • смузи (однородный напиток);
  • чай и кофе;
  • морс;
  • пунш;
  • компот;
  • кола;
  • кисель;
  • лимонад;
  • газировка;
  • холодный чай;
  • коктейль.

Квас тоже относят к безалкогольным, хотя в нем и может содержаться 1-2 % спирта. Сегодня можно встретить безалкогольное пиво и даже шампанское.

В наши дни множество научно-исследовательских институтов занимаются исследованием свойств таких напитков и их действия на здоровье людей.

Традиционно напитки делят на теплые и прохладные.

Рецепты приготовления могут быть как самые заурядные, так и кулинарно сложные, но все они нацелены на то, чтобы получить изумительный вкус и максимальную пользу, ведь в любой напиток без алкоголя можно добавить фрукты и разные пряности.

Кстати, некоторые рецепты живительных напитков могут даже выступать в качестве своеобразного лекарства (при бронхите или кашле). Ведь вкусную микстуру малыш выпьет с большим удовольствием. А кое-кто даже использует такие напитки, как средство для похудения (к примеру, банановый кисель).

Напитки из цитрусов

Если вы хотите пить натуральные и аппетитные безалкогольные напитки, то питье из цитрусовых придется вам обязательно по душе.

Их рецепты можно встретить на многих кулинарных сайтах и практически во всех кулинарных книгах, а мы приведем только самые популярные.

  1. Из апельсинов. Компоненты: апельсин, 2 л охлажденной отфильтрованной или прокипяченной воды, 250 г сахара, 10 г лимонной кислоты (лимонки). Апельсин ополоснуть, окатить кипятком и положить на ночь в морозильную камеру. Утром вынуть, дать чуть разморозиться, и нарезать ломтиками. Прокрутить на мясорубке с цедрой, подлить литр воды и оставить на 15-20 минут. В другую тару вылить оставшуюся воду, сахар и лимонку, перемешать. Оба соединения смешать и пропустить сквозь сито. Держать в холодильнике не дольше 4-х дней. Остаток (жмых) можно применять в качестве начинки.
  2. Лимонад с мятой. Состав: 2 лимона, 6 веточек мяты, 125 г сахара, 2,5 л воды. Лимон моем и обдаем кипятком. Выдавливаем сок. В посудину кладём цедру и листочки мяты. Заливаем водой, даем закипеть и держим на огне минуты три. Кладем сахар и отставляем. После остывания процеживаем, добавляем лимонный сок и размешиваем.
  3. Морковно-цитрусовый. Продукты: 2/3 стакана газированной воды, 2 морковки, апельсин, лимон, мед по вкусу, лед. Морковь, апельсин и лимон очистить. Нарезать апельсин и лимон дольками. Выжимаем сок из моркови лимона и апельсина. В стакан (желательно высокий) кладем мед, добавляем полученный сок и размешиваем. В готовую смесь доливаем воду и добавляем кубики льда.

к содержанию

Горячие и молочные напитки

О пользе молока говорят и врачи, и народные целители.

Но ведь его можно не просто пить, а приготовить изумительные напитки на его основе.

  • Молоко с мятой. Элементы: 1/2 л молока, 2 ст. ложки сахара, 1-2 веточки мяты. Налить в посуду молоко, мяту моем и трем пальцами, чтобы усилить аромат. Кладем их в посуду с молоком и ставим на плиту. Когда закипит, помещаем сахар и держим минуту – две помешивая. Снимаем и оставляем на 30 минут. Убираем пенку и мяту, фильтруем и ставим в холодильник.

Не менее вкусны и теплые безалкогольные напитки. Они прекрасно тонизируют и могут отличаться превосходным вкусом. Если вы являетесь ценителем кофе или чая, то следующий рецепт доставит вам огромное удовольствие.

  • Капучино с корицей. Что может быть аппетитнее ароматного капучино с высокой пенкой? Ингредиенты: кофе молотый – 7 г, молоко – 0,2 л, сахар и корица – по вкусу. Приготовить кофе и дать настояться 2 минуты, слить. Молоко налить в ёмкость и подогреть, не давая ему закипеть. Оставив на слабом огне, взбить до образования пенки. Кофе перелить в чашку (желательно прозрачную) и в центр добавить молоко, а пенку аккуратно выложить сверху, украсить корицей.

Эти замечательные рецепты позволят приготовить простые тонизирующие напитки, повышающие настроение.

Безалкогольные смеси – прекрасная альтернатива для всех, кто не потребляет алкоголь. Их могут пить даже дети, наслаждаясь превосходным сочетанием разнообразных продуктов.

Рецепты безалкогольных коктейлей обязательно удовлетворят даже самого искушенного гурмана.

  1. Мохито. Ингредиенты: мята – 5-6 листочков, 1-2 лайма, 0,5 ч.л. сахара, сироп Гренадин (можно черносмородиновый, вишневый или из клубники) – 1 ч. л., газированная вода – 120-150 мл. В стакан кладем мяту, разрезаем на 4 части лайм и помещаем туда же, добавляем сахар. Приминаем все ингредиенты, чтобы аромат усилился. Добавляем сироп и воду. Можно в смесь положить лед.
  2. Шейк бананово-миндальный. Состав: 2 банана, 100-150 г йогурта, 200 мл сока апельсина, большая ложка мёда, 2-3 ст. ложки измельченного миндаля, немного мускатного ореха, сахар. Очистить и порезать бананы, поместить в ёмкость и добавить миндаль. Влить сок и взбить до единой массы. Добавить мёд и йогурт и опять взбить. Вылить смесь в стакан, присыпать сахаром и мускатным орехом.

Все фруктовые коктейли (неважно, какие ягоды содержат рецепты) не только вкусны, они еще очень полезны, поскольку являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.

Холодные чаи и кофе

Ничто так не утоляет жажду, как холодный чай. В регионах Средней Азии это известная догма. И такие напитки можно сделать в домашних условиях, причем в разных вкусовых вариациях.

Итак, рецепты необычных прохладных напитков, которые прекрасно тонизируют и помогают переносить жару:

  1. Кофе со сгущенкой. Состав: кофе – 0,5 стакана, молоко сгущённое – 10 г, дробленый лед – 1,5 стакана, сироп из шоколада или стружка. Все компоненты (кроме шоколадной стружки) смешать в блендере и налить в стакан, декорируя шоколадом.
  2. Холодный чай с цитрусовыми. Компоненты: чай (любого сорта) – 10-15 г, четыре веточки мяты, 5 г имбиря, лимон, 2 апельсина, 4-5 ложек мёда, вода – 1,2 л. Заливаем чай 600 мл воды и ставим на 10-15 минут для настоя. Кладем туда снятую цедру, три веточки мяты, имбирь и помещаем на огонь. В отдельную ёмкость выдавливаем сок из 0,5 лимона и 1,5 апельсина (остальные части послужат декором). Жмых можно положить в кастрюлю с чаем, убираем с плиты и остужаем. Процеживаем и выливаем все в отдельную емкость. Помещаем мед, сок цитрусов и остальную воду, смешиваем. Потом кладем нарезанные цитрусы и листочки мяты. Напиток можно преобразовать фруктами (смородина, клубника, вишня).

к содержанию

Квас и прочие напитки

Вряд ли сегодня можно встретить человека, который никогда не пробовал квас. По классическому рецепту готовят его из хлеба, а есть и такие рецепты, которые могут предложить приготовить этот напиток из ягод и плодов.

  1. Ягодный квас. Состав: малина или смородина – 300 г, 3 ветки мяты, 0,5 лимона, 100 г сахара, 0,5 ч. ложки дрожжей, 10 шт. изюма, 2 литра воды. Ягоды помыть и отсортировать, расплющить их (вилкой). В воду положить мяту и цедру, поставить на плиту и проварить минуты три. Снять, положить сахар и ягоды, чуть остудить. Сливаем в стеклянную ёмкость, кладем дрожжи и основательно перемешиваем. Оставляем на сутки при температуре 15-25 °C, накрыв марлей. Потом отфильтровываем и добавляем изюм. Готовый квас помещаем в холодильник на сутки.
  2. Искусственное шампанское. Продукты: литр кипяченой воды, по 150 г сахара и мёда, 2 лавровых листа, по 5 г корицы, кардамона, плодов мускатника, имбиря и гвоздики. В кипящую воду положить пряности, сахар, мёд и готовить 10-15 минут. Остудить. Перелить в бутылки, положив в каждую по несколько изюминок. Герметично закрыть и поставить в холодильник на 14-21 день.
Это интересно:  Почему с похмелья возникает диарея

Как видим, некоторые рецепты позволят не только утолить жажду, но и стать украшением праздничных (и даже новогодних) столов.

Безалкогольные напитки – идеальная находка для тех, кто решил соблюдать здоровый образ жизни.

А уж найти рецепты сегодня не составит огромного труда.

Новогодние рецепты / Безалкогольные напитки

Новогодние рецепты / Безалкогольные напитки

Новый год по старой русской традиции отмечается с широким размахом. Дорогие продукты, изысканные блюда и много алкоголя. Но не все будут в эту новогоднюю ночь пить крепкий или даже слабый алкоголь. Многие встретят новый год на работе, кто-то болен или ждёт пополнения в семье, а кто-то просто тщательно следит за своим здоровьем.

Поздравлять друг друга под бой курантов можно фруктовым соком, минеральной или простой водой. А лучше приготовить новогодние безалкогольные напитки и встретить первые минуты наступающего 2014 года со вкусом праздника. Как приготовить безалкогольные новогодние напитки — читайте далее.

Безалкогольные напитки для новогоднего стола

Во многих странах мира есть особенные напитки на рождественские или новогодние праздники. Они широко известны, например:

Эти напитки готовят в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный.

Мы же с вами готовим безалкогольные новогодние напитки по оригинальным рецептам. Приступим.

Напиток «Новогоднее молоко»

  • 1 л молока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. изюма
  • 0,5 апельсина
  • щепотка корицы
  • взбитые сливки
  1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить мёд, имбирь, изюм и порезанный кусочками апельсин.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
  3. Убавить огонь до минимума и варить около 5 минут, непрерывно помешивая.
  4. Снять с огня и немного остудить.
  5. Процедить молоко через марлю.
  6. Разлить смесь по стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Важно! Напиток «Новогоднее молоко» весьма калориен и его не стоит пить тем, кто на диете. Но дети от него будут в полном восторге!

Напиток «Аромат Нового года»

  • 1 ст. замороженного апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. мягкого мороженого
  • ваниль на кончике ножа
  • 8 кубиков льда
  • апельсиновая цедра
  1. С апельсина снять цедру ножом-бороздкой, так чтобы получился завиток или спиралька.
  2. Выложить в блендер апельсиновый сок, холодную воду, мягкое мороженое, лёд и ваниль.
  3. Взбить несколько секунд и разлить по бокалам.
  4. Украсить завитком апельсиновой цедры.

Важно! Мороженое для напитка лучше всего подойдёт сливочное, лимонное, мятное или фисташковое. Не используйте для этого напитка шоколадное мороженое или с шоколадной крошкой. Вкус напитка от этого не пострадает, а вот внешний вид станет грязно-оранжевым с кусочками.

Напиток «Золушка на балу»

  1. Снять с лимона и апельсина цедру ножом-бороздкой, чтобы получились спиральки «серпантин» двух цветов.
  2. Выжать сок из апельсина и лимона.
  3. Вылить в миксер сок лимона, апельсина и ананаса. Добавить лёд. Взбить несколько секунд.
  4. Разлить по бокалам для мартини и украсить «серпантином» из цитрусов.

Важно! Если напиток получился кислым, то взбейте его ещё раз с добавлением сахарной пудры, мёда или апельсинового сиропа.

Напиток «Алиса в стане чудес»

  • 1 л холодного чая
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. вишнёвого сиропа
  • 2 ч. л. сахара
  • лёд
  1. В большой кувшин выложить лёд до середины.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на лёд.
  3. С одного апельсина снять цедру, можно фигурным ножом.
  4. Выжать из апельсинов сок и смешать с сиропом и сахаром.
  5. Вылить сок в кувшин и залить всё холодным чаем.
  6. Перемешать большой ложкой.
  7. Подавать в кувшине, отдельно подать цедру апельсина для украшения напитка в бокале.

Напиток «Мороз Красный-Нос»

  • 200 гр. клюквы
  • 1 л воды
  • 1 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. сахара
  1. Клюкву промыть. Приготовить из клюквы пюре с помощью блендера или мясорубки. Отжать из клюквенного пюре сок через сито.
  2. Остатки ягод из сита залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и перемешать.
  3. Снять кастрюлю с огня и процедить напиток.
  4. Смешать горячий напиток с клюквенным и яблочным соком.
  5. Охладить в холодильнике.

Важно! Данный напиток нужно подавать в широких бокалах или фужерах, украшенных сахарным снегом. Для этого в одну плоскую тарелку насыпать крупный белый сахар, а в другую выжать 1-2 ч. л. лимонного сока. Опустить бокал краями сначала с сок, а затем в сахар. Повторить 1-2 раза. Дать просохнуть несколько минут.

Наслаждайтесь новогодним весельем в полную силу в независимости от выпитых напитков. Возможно, вам понравятся наши рецепты и вы обязательно их приготовите для себя или для детей. С ними праздник будет более ярким и запоминающимся, со вкусом Нового 2014 Года!

Новый Год 2014 уже в пути! С наступающим!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Безалкогольные Новогодние напитки 2018

Новый год – это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье – как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.

Приготовить натуральные новогодние напитки совсем просто, ведь это могут быть всевозможные морсы, компоты и домашний лимонад. Безалкогольные новогодние напитки готовятся быстро и просто, из минимума ингредиентов.

Для охлаждения безалкогольных напитков можно использовать лёд. Чтобы льдинки были абсолютно прозрачными, замораживайте кипячёную воду. В каждую формочку для льда можно положить по ягодке или вовсе сделать лёд из натурального сока. И вкусно, и красиво. А можно их просто выставить на балкон или на улицу, если вы живете в частном доме. Главное их там, на морозе, не забыть.

Мало приготовить вкусные и красивые новогодние напитки, важно и то, как их подать. Обязательно украсьте кувшины и бутыли, которые будут стоять на новогоднем столе. Ничего сложного в этом нет, это задание вполне можно доверить и детям: на стенки сосуда можно приклеить блёстки в виде снежинок или нанести изящный рисунок золотой или серебряной краской (их можно потом смыть без проблем). На горлышко бутыли можно повязать мишуру или блестящие ленточки. В новогоднюю ночь всё должно сиять!

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины (замороженной),
240 г сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Ягоды разморозьте, отожмите сок, вылейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте кипячёной водой, добавьте сахар, проварите 10 минут, затем процедите. Полученный отвар остудите, соедините с охлаждённым соком и поставьте в холодильник.

Апельсиновый морс с корицей «Самый-самый новогодний»

Ингредиенты:
4 апельсина,
3 л воды,
350 г сахара,
немного корицы.

Приготовление:
Вымойте апельсины, вытрите их насухо и аккуратно снимите цедру, отожмите сок. Оставшиеся выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После чего оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедите и влейте сок. Готовый морс перелейте в кувшин и отправьте в холодильник дожидаться своего звёздного часа.

Морс из чёрной смородины и мандаринов

Ингредиенты:
500 г чёрной смородины,
4 мандарина,
6 ст. л. сахара,
3 л воды.

Это интересно:  Лечение алкоголизма

Приготовление:
Разморозьте ягоды чёрной смородины, очистите мандарины (корки не выбрасывайте). Измельчите в блендере смородину и мандарины, процедите сок и отставьте его в сторону. Выжимки вместе с корками мандаринов залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, выключите огонь и дайте 15 минут настояться. После чего процедите и остудите. Перемешайте с соком и оставьте в холодильнике до подачи.

Ингредиенты:
1 л кипячёной воды,
400 г замороженной малины,
300 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Разморозьте малину и перетрите её с сахаром (возможно, у вас уже есть в закромах тёртая малина с сахаром). Из лимона отожмите сок и влейте его в малину с сахаром. Разведите всё кипячёной водой, тщательно размешайте до полного растворения и процедите. Остудите. Точно так же можно приготовить напиток из ежевики.

Напиток из сухофруктов, апельсинов

Ингредиенты:
1 ст. сухофруктов,
4 апельсина,
2 л воды,
1 лайм или лимон,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте сухофрукты, обдайте кипятком, очистите от косточек и измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сухофрукты с сахаром, залейте их водой, добавьте кусочки апельсина и подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем напиток охладите и добавьте в него сок лайма или лимона.

Апельсиновый лимонад «Аромат Нового года»

Ингредиенты:
4 апельсина,
6 л воды,
сок 1 лимона,
300 г мёда,
2 ч. л. корицы.

Приготовление:
Накануне вечером обдайте апельсины кипятком и уберите на ночь в морозилку. Утром фрукты достаньте, дайте им оттаять и измельчите в блендере (чистить фрукты не нужно, заморозка уже удалила всю горечь из кожицы). Залейте апельсиновую мякоть 3 л питьевой воды и оставьте на 30 минут, после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Чтобы напиток не был мутным, между слоями марли можно положить бумагу для фильтрования кофе (если у вас есть кофеварка) или чистую салфетку из микрофибры. Смешайте мёд с корицей и вместе с лимонным соком добавьте в лимонад. Долейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.

Яблочный напиток с мятой

Ингредиенты:
1 л яблочного сока,
2 яблока,
4 ст. л. сахара,
400 мл воды,
10 г мяты.

Компот из сухофруктов с корицей

Ингредиенты:
500 г смеси из чернослива, яблок, груш и урюка,
цедра 1 лимона,
корица – по вкусу,
сахар – по вкусу,
вода.

Приготовление:
Вымойте сухофрукты, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, залейте водой и варите до мягкости. После чего достаньте сваренные сухофрукты шумовкой и выложите в отдельную ёмкость. В сироп положите цедру лимона, добавьте сахар и уваривайте, пока одна пятая часть от общего объема воды не испарится. Готовый компот подавайте в охлаждённом виде.

Домашний вишнёво-яблочный лимонад

Ингредиенты:
500 г замороженной вишни без косточек,
100 г сахара,
1 л сильногазированной воды (не минеральной, а питьевой),
1 лимон,
1 яблоко,
1 ч. л. корицы,
¼ ст. кипячёной воды.

Приготовление:
Замороженную вишню предварительно достаньте из холодильника и разморозьте. Из сахара с кипячёной водой сварите густой сироп, добавьте в него корицу. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Половину общей массы нарезанных яблок и вишен измельчите в блендере и добавьте в сахарный сироп. Их лимона выжмите сок и вылейте в общую массу. Перелейте сироп в кувшин, добавьте сильногазированную воду и перемешайте. Разлейте готовый лимонад по бокалам, добавьте в каждый несколько ягод вишни и кубиков яблока. Вишенки и яблочные кубики можно залить водой в форме для льда и заморозить. Добавляйте такие кубики льда непосредственно перед подачей на стол.

Лимонный напиток с ананасами

Ингредиенты:
800 мл воды,
5 ст. л. сахара,
сок и цедра 2 лимонов,
1 банка консервированных ананасов.

Приготовление:
Лимон вымойте, снимите цедру, мелко её нарежьте, залейте водой и варите в течение 5 минут. Оставьте отвар настаиваться на 4 часа, после чего процедите его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжмите сок, добавьте в отвар из цедры и охладите. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый сироп и кусочки ананаса.

Приготовьте два или три вида безалкогольных напитков, желательно, разноцветных. Гостям понравится!

Новогодние напитки: рецепты и идеи

Содержание

Зимние праздники — время самых настоящих сказочных чудес. Все люди в новогоднюю ночь загадывают смелые желания и верят, что они обязательно сбудутся! В конце декабря и в начале января всем особенно сильно хочется тепла, домашнего уюта и спокойствия.

Какие напитки поставить на новогодний стол в год Собаки?

Традиционно на новогоднем столе всегда есть шампанское. Его наличие можно считать обязательным условием для встречи Нового года. Хотя это не касается разных стран. В Англии любят свои национальные напитки — бренди, виски, джин (почему-то на этом моменте сразу вспоминается советский Шерлок Холмс у камина с бокальчиком бренди). В Швейцарии и Австрии очень любят обжигающий глинтвейн или грог (рецепты этих напитков мы приведем ниже). Итальянцы и французы гордятся своим вином, поэтому оно считается у них основным новогодним напитком. Японцы остаются верными саке. На самом деле этот список может быть бесконечным, ясно одно — каждый народ и в Новом году сохраняет свою культуру питья.

В постсоветских странах правило такое: нет шампанского — нет праздника. Каждый год под бой курантов мы, как в «Иронии судьбы», обязательно открываем бутылку и разливаем всем игристое. Чтобы сделать этот напиток максимально новогодним, вы можете украсить свою бутылку блестками, искусственным снегом, пайетками, или повесить на горлышко миниатюрный рождественский венок.

Кроме шампанского, на новогоднем столе обычно есть русская водка, вода, сок, вино и другое (в зависимости от вкусов гостей). В принципе, выбирать, что же предложить празднующим Новый год, нужно действительно отталкиваясь от их вкусов.

Если в новогоднюю ночь вы будете в хорошем баре или ресторане, можете заказать авторские алкогольные коктейли, которые сложно приготовить в домашних условиях.

Безалкогольные напитки на Новый год

Какие коктейли пить в первую ночь 2018 года? В мире существует очень много рецептов интересных безалкогольных напитков.

1. Глинтвейн

Да-да, и такое тоже бывает. Этот популярнейший напиток совсем не обязательно делать на основе белого или красного вина. Можно пойти другим путем. Каким? Читайте дальше.

За основу мы возьмем пол-литра домашнего виноградного или вишневого сока. Его нужно налить в кастрюлю, добавить туда цедру апельсина, натертый на мелкой терке имбирь, маленькие звездочки бадьяна, палочки корицы (количество специй зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений). Все это нужно подогреть, но не прокипятить. По желанию в конце можно добавить немного меда или вкусный сироп топинамбура. Украшать безалкогольный (как и алкогольный) глинтвейн лучше долькой лимона и палочкой корицы.

2. Имбирный зимний смузи с корицей

  • пара груш;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 100 г молока (нужно брать ореховое или соевое);
  • 2 ст. л. любых семян (например, подойдут обычные конопляные семечки);
  • щепоточка корицы;
  • 1 ч.л. кокосового сахара (можно заменить медом или обычным сиропом собственного приготовления).

Чтобы получился смузи, все ингредиенты до однородной массы нужно взбить в блендере.

Этот напиток тоже совсем не обязательно должен быть алкогольным. Итак, вам понадобится:

  • 0,25 мл сока клюквы или соответствующего морса;
  • 0,25 мл сока апельсина;
  • палочки корицы;
  • тертый на мелкой терке имбирь;
  • мята;
  • 1 ст. л. меда (можно заменить сиропом).

Чтобы у вас получился пунш, вам нужно подогреть (но ни в коем случае не прокипятить) соки, добавить в них все специи и мед (или сироп).

Даже те, кто никогда не пробовал этот напиток, точно когда-нибудь слышали это слово. Сбитень — очень древнее славянское питье на основе меда. Он может быть и алкогольным. Но для безалкогольного сбитня вам понадобится:

  • пол-литра яблочного сока;
  • 1 ст. л. сухого черного чая;
  • маленький кусочек свежего имбиря;
  • 1 ст.л. любого меда.

Чтобы приготовить классический русский сбитень, вам нужно налить в кастрюлю сок, добавить туда чай и тертый имбирь. Дальше всю эту смесь необходимо подогреть (но не прокипятить). В конце добавляем мед.

5. Латте (кофе + карамель)

Горячие кофейные напитки — классика жанра. Если говорить о карамельном латте, то он бодрит не меньше американо и при этом благодаря своему нежнейшему вкусу дарит неземное наслаждение.

Для создания этого волшебного напитка вам понадобится:

  • заваренный заранее цикорий (400 г);
  • сахар (кокосовый);
  • ореховое, соевое или кокосовое молоко (200 г).
Это интересно:  Кодирование от алкоголизма: отзывы, методы, эффективность и последствия

Готовится кофейно-карамельный латте так: в цикорий кладется кокосовый сахар, смесь размешивается. Далее тонкой струйкой в нее вливается молоко (кстати, его можно заменить хорошо взбитыми кокосовыми сливками).

Кроме латте вы можете приготовить лавандовый или карамельный раф, экспрессо и дальше по списку. Для детей очень часто готовят какао. Среди распространенных безалкогольных напитков также самые разные чаи (травяной, мандариновый, с яблоком и корицей, с калиной, малиной, черной и красной смородиной и т. д.).

Алкогольные новогодние напитки

Самые известные названия «спиртных» новогодних напитков — грог и глинтвейн.

Основа популярного сегодня глинтвейна — теплое вино. Оно может быть белым или красным (цвет здесь не так важен как качество). Мы предлагаем вам классический рецепт напитка.

Огромное количество экспериментов любители выпить проводят и с грогом, хотя есть его классический рецепт.

Для того чтобы приготовить всеми любимый крепкий зимний напиток, вам понадобится:

  • чайная заварка (50 г);
  • водка (от 0,75 г до 1 л);
  • вода (от 0, 75 г до 1 л);
  • сахар (250 г).

Кипятим 1-2 стакана воды, добавляем в нее столько же водки с сахаром. Варим все на слабом огне 5 минут. Завариваем чай в оставшейся воде, настаиваем его. В горячий сироп вливаем чай и теплую водку. Размешиваем. Учтите, что напиток получается в разы крепче глинтвейна. В грог еще любят добавлять мед и яблочый сок (так получается еще вкуснее!).

2. Алкогольный глинтвейн

  • 0,75 л красного вина;
  • мускатный орех;
  • гвоздика (7 бутонов);
  • 70 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара

Чтобы у вас получился вкусный, а главное, традиционный глинтвейн, положите в горячую воду орех и гвоздику, доведите ее до кипения и оставьте настояться на 10 минут. Далее растворите в этом отваре сахар и добавьте его в прогретое до 70 градусов вино (не наоборот!).

Что сегодня только не делают с глинтвейнами! В них добавляют целый ряд специй, ром, сок и т.д. Во многих барах готовят так называемые авторские глинтвейны. Все это очень увлекательно и, наверное, вкусно, но вам важно запомнить главное правило: глинтвейн — это подогретое вино со специями. Дальше все зависит от вашей фантазии. Предлагаем вам еще 3 рецепта согревающего глинтвейна.

Кроме глинтвейна и грога, на Новый год вы можете приготовить.

3. Коктейль «Расплавленное золото»

  • апельсиновый сок — 150 мл;
  • ликер (лучше миндальный) — 60 мл;
  • лайм или лимон;
  • апельсин (долька).

Способ приготовления: смешиваем ликер и сок. Выжимаем туда сок кусочка лайма или лимона. Ставим эту смесь на огонь на 5-6 минут (напиток ни в коем случае не должен закипеть). Переливаем коктейль в бокал и украшаем долькой апельсина.

4. Коктейль «Соленая собака» (самый символичный напиток)

  • сок грейпфрута — 150 мл;
  • водка — 50 мл;
  • лед;
  • долька любого цитруса;
  • соль.

Способ приготовления: бокал, из которого вы будете пить «Собаку», нужно смочить водой и сделать тонкую солевую каемку. После этого в него нужно насыпать лед и налить водку. Сверху влить грейпфрутовый сок и не спеша размешать. Украшаем бокал долькой лимона, апельсина или грейпфрута.

В этой статье представлено небольшое количество самых популярных и самых вкусных рецептов горячих напитков, но это далеко не все. В мире существуют миллиарды самых разных сочетаний соков и алкоголя, и в Новый год вы просто обязаны их попробовать. Не бойтесь экспериментировать! Устройте у себя на кухне мини-бар, а на себя примерьте роль опытного бармена. Обещаем, будет весело!

А у нас есть канал в Я ндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Безалкогольные напитки — рецепты новогодних безалкогольных напитков

Рецепты напитков на Новый год с пошаговыми фото: праздничные согревающие напитки, безалкогольные и алкогольные

Имбирно-ананасовый пунш

Ананас — 500 г
Вода — 250 мл
Сахар — 130 г
Имбирь — 30 г
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Вода газированная — 1 л
Лед — по вкусу

Глинтвейн с кофе

Вино красное сухое — 0.5 л
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Кофе натуральный — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Гвоздика — 6 шт.
Корица — 1 шт.
Коньяк — 100 мл
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Вода — 1 ст. (200 мл)

Клюквенный пунш

Клюква — 300 г
Сок — 500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)
Водка — 250 мл
Вода газированная — 250 мл
Корица — 1 шт.
Бадьян — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.

Облепиховый дайкири

Облепиха — 2 ст.л. перетертая с сахаром
Ром — 60 мл
Сироп сахарный — 5 мл
Лед — 50 г
Лайм — 0.5 шт.

Новогодний напиток “Тропическая прохлада”

Грейпфрут — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Ром — 120 мл
Сахар — 1 ч.л.
Лед — по вкусу

Апельсиновый лимонад

Апельсин — 1 шт. большой
Сахар — 190 г
Кислота лимонная — 10 г
Вода — 2 л

Карамельное какао

Какао-порошок — 5 ч.л.
Молоко — 1 л
Сливки — 50 мл
Сахар — 70 г
Маршмеллоу — по желанию

Пряный шоколадно-кофейный напиток

Молоко — 750 мл
Кофе натуральный — 250 мл (свежесваренный)
Шоколад темный — 100 г
Корица — 0.5 ч.л.
Кардамон — 2 щепотка (-и)
Орех мускатный — 2 щепотка (-и)
Сахар — по вкусу
Сливки — по желанию

Горячий шоколад с зефиром

Молоко — 150 мл
Сливки — 50 мл
Какао-порошок — 1 ч.л.
Шоколад черный — 30 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Имбирь — 1 щепотка (-и) молотый
Бренди — по желанию
Зефир — по вкусу

Коктейль из шампанского с мороженым

Мороженое — 100 г
Шампанское — 100 мл
Клубника — 1 горсть (-и) или фрукты
Специи — по вкусу

Безалкогольный глинтвейн

Сок — 1 л (темный виноградный)
Яблоко — 0.5 шт.
Апельсин — 0.5 шт.
Корка — 0.5 шт. (лимонная, сушеная)
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 1 шт.
Бадьян — 2 шт.
Имбирь — 2 г (1-2 тонких пластинки)
Кардамон — 0.25 ч.л.
Изюм — 2 ст.л.
Перец душистый — 3 шт. (горошины)
Сахар — по вкусу

Эгг ног – рецепт приготовления в домашних условиях

Желток яичный — 4 шт.
Молоко — 1 л
Коньяк — по вкусу или темный ром, виски
Сахар — 100 г
Корица — 1 шт. палочка
Корица — 1 ч.л. молотая
Орех мускатный — по вкусу
Ванильный сахар — по желанию

Узвар – рецепт приготовления в домашних условиях

Вода — 1 л
Мед — 3 ст.л.
Изюм — 50 г
Яблоко — 100 г сушеные
Груша — 100 г сушеные
Курага — 100 г
Лимон — 1 шт.

Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях

Апельсин — 5 шт. крупные
Водка — 350 мл без добавок (не цветная)
Сахар — 250 г

Как приготовить грог в домашних условиях, базовый рецепт

Чай черный — 2 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Ром — по вкусу или коньяк, виски
Вода — 0.5 л

Как приготовить имбирный чай с клюквой – пошаговый рецепт

Вода — 500 мл
Чай зеленый — 1 ч.л.
Имбирь — 1 шт. свежий корень 3 см
Кардамон — 4 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Клюква — 1 горсть (-и) по желанию
Мед — 1 ст.л.

Горячий клюквенный напиток с джином – рецепт с пошаговыми фото

Клюква — 300 г
Имбирь — 1 шт. 4 сантиметра кусочек
Сахар — 100 г или по вкусу
Тимьян — 3 веточка (-и)
Алкоголь — по вкусу джин
Вода — 2 л

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий