Сколько градусов содержит напиток блейзер?

Коктейль blazer относится к алкоголю, имеет неповторимый вкус и пользуется огромным спросом у современной молодёжи. Его популярность объясняется тем, что палитра вкусов этого напитка достаточно велика, поэтому есть искушение испытать как можно больше вкусовых ощущений. Несмотря на это, относиться к нему нужно как к любому виду алкоголя, чтобы не принести вред своему здоровью.

История создания

Алкогольный коктейль блейзер имеет уникальную историю своего создания, чем не всегда могут похвастать никакие другие алкогольные напитки.

Итак, началось это в конце XIX века, в 1850 году. В одном из баров Сан-Франциско под названием «Эльдорадо» бармен решил поэкспериментировать. На глазах у изумлённой публики он поджёг виски и стал переливать эту горящую жидкость из одной серебряной кружки в другую. Делал он это не спеша, чтобы зрители успели насладиться зрелищем.

Благодаря специальному голубому освещению это красочное шоу не только стало привлекать посетителей в этот салон для любителей азартных игр, но и увеличило количество поклонников горящего коктейля.

Среди зрителей был и действующий на то время в Америке президент, который, желая отблагодарить бармена за зрелищность, подарил ему свою сигару.

Изобретённый барменом коктейль оказался:

Эти два качества позволили ему приобрести славу по всему миру, которая и сегодня не угасает.

Все, кто его пробовал, отмечают такие качества продукта:

  1. Низкая цена.
  2. Небольшой процент алкоголя.
  3. Эффектность при приготовлении.

Бармен, которого звали Джерри Томас (его ещё называли Профессором), придумал рецепт бодрящего напитка, делая его при температуре 10˚С.

Пытаясь усовершенствовать своё детище, работник бара добавлял в него разные ингредиенты. В результате получал коктейли с разным вкусом.

Сегодня существуют целые каталоги, представляющие этот продукт. Вариации вкусов позволяют любителям спиртного каждый раз пробовать что-то новое, менять вкусовые ощущения.

Как правильно сделать

Увеличивающиеся языки пламени завораживали посетителей бара в Сан-Франциско, приводя их в неописуемый восторг, ведь смотреть на пламя можно сколько угодно. Тем более что все действия производились очень медленно. При нежно-голубом освещении пламя поистине выглядит мистически. Такой антураж дал название коктейлю – Блю Блейзер от цвета пламени и освещения.

Автор коктейльного шедевра считал, что он изобрёл не только приятный на вкус напиток, но и полезный. Судя по компонентам, которые присутствуют в коктейле, он был недалеко от истины.

Джерри Томас делал блейзер напиток из таких ингредиентов:

  1. Виски.
  2. Небольшое количество кипятка.
  3. Мёд (как вариант – сахарная пудра).
  4. Лимонный сок.

Бармен предлагал этим напитком лечиться тем, кто чувствовал недомогание в холодное время года. Сочетание мёда с лимоном с некрепким алкоголем считалось эффективным средством от воспаления горла и для укрепления иммунитета.

Тем, кто предпочитает некрепкие спиртные напитки, будет интересно узнать, сколько градусов в блейзере. Он содержит всего 8% алкоголя.

На первый взгляд, кажется, что его можно выпить в достаточном количестве и не опьянеть. Но это не совсем так.

Несмотря на то, что в этом напитке алкоголя всего 8%, его нужно пить понемногу, растягивая это удовольствие. Потому что уже после 2 выпитых стаканов blazer напиток проявляет своё «могущество» над человеком. Эта доза достаточна, чтобы свалить его с ног. Поэтому, помня, что всё хорошо в меру, нужно научиться получать наслаждение от употребления любых спиртных напитков и не терять чувство реальности.

Домашние рецепты

Увидев впервые, как готовят этот слабоалкогольный напиток, многие захотят узнать рецепт блейзера в домашних условиях. Это действительно реально – на глазах у своих гостей устроить домашнее шоу.

Что для этого нужно?

  1. 2 красивые посудины (для эффектности).
  2. Виски (любой, какой найдётся в домашнем баре).
  3. Дополнительные ингредиенты (мёд, лимон).
  4. Светодиодное голубое освещение (хотя с цветом ламп можно поэкспериментировать).

Итак, нужно вскипятить воду и разлить в две серебряные кружки (по возможности, именно они выглядят в свете голубого пламени наиболее эффектно). Затем добавить виски и поджечь. Теперь следует осторожно начать переливание жидкости из кружки в кружку. Лучше, чтобы расстояние между ними было немаленькое. Автор рецепта делал это на расстоянии метра. Это обеспечивало большую высоту горящего пламени.

Согласно рецепту, достичь определённого вкуса можно используя мёд и лимон. Достаточно после нескольких переливаний добавить ложку жидкого мёда (загустевший не подойдёт, потому что при растапливании этого продукта теряются его свойства). Иногда вместо мёда используют сахарную пудру. Этот вариант приготовления напитков разных вкусов подойдёт для тех, у кого аллергия на мёд.

В последнюю очередь в коктейль наливают ложку лимонного сока, который гармонизирует вкус.

Домашние алкогольные напитки, как, например, блейзер, пользуются особым спросом, потому что являются альтернативой дорогостоящей продукции и их можно приготовить на глазах у приглашённых гостей.

Рецепты коктейлей для домашней кухни сегодня поражают своим разнообразием. Дома постоянно хочется экспериментировать, поэтому на страницах всемирной сети можно ознакомиться с вариантами приготовления коктейля блейзер с использованием апельсиновой кожуры, яблок и других фруктов.

Пробуйте, но не забывайте, что алкоголь всё же не относится к продуктам, укрепляющим здоровье.

Напиток Blazer, его крепость и состав компонентов

Оригинальный Blue Blazer — это напиток на основе виски, который смягчается медом. Его создателем в 1800-х годах стал житель Сан-Франциско, бармен Джерри Томас по прозвищу «Профессор», обожавший файер-шоу. Свою любовь к ним он выразил, изобретя коктейль, который в процессе создания поджигался. Это и вызвало ажиотаж. Интересно, что современные напитки Блейзер не имеют по составу ничего общего с классическим энергетиком.

Слово Blazer переводится как «спиртовка». Неудивительно, ведь в состав коктейля входит от 8 до 12 процентов алкоголя. Столько же его содержится и в винных напитках, которые в малых количествах полезны человеческому организму, чего уж точно нельзя сказать о Blazer. Не секрет, что в подобных напитках содержится и кофеин, который многим видится безобидным. Это не так. При совмещении со спиртом кофеин вызывает различные реакции: ухудшение функций мочевыделительной системы, истощение печени, развитие зависимости, резкие скачки артериального давления.

Еще один опасный компонент этого, на первый взгляд, безобидного алкогольного продукта — Е-129 (канцероген, запрещенный официально в девяти станах Европы). Он влияет на образование в организме раковых клеток и способствует их распространению в дальнейшем. Углеводная кислота — вспомогательный элемент для всасывания токсинов в кровь, которая после попадает на перекачку в печень. Если орган уже поражен какими-либо заболеваниями, происходит его интоксикация. Функции здоровой печени при систематическом употреблении спиртного напитка будут только ухудшаться. Стоит ли упоминать о том, что в Blazer содержится огромное количество сахара, и это прямой путь к получению диабета?

Это интересно:  Как научиться пить в меру

Существует несколько вкусов блейзера: классический, с корицей, с добавлением торфяного виски. Независимо от добавок, энергетик одинаково отрицательно влияет на организм человека и чреват печальными последствиями при постоянном употреблении.

Несмотря на то, что множество подростков уже успели пристраститься к энергетическим алкогольным напиткам, красочная реклама продолжает пестрить новыми привлекательными слоганами. Такие коктейли, как Блейзер, вызывают в организме «ядерный взрыв», выталкивающий большую часть энергии наружу. Человек не чувствует усталости — только легкость и эмоциональный подъем. Энергетик оказывает мощное действие на центральную нервную систему, из-за чего меняется поведение человека: он становится агрессивным, неуправляемым или жестоким. Последствия могут быть индивидуальными, поскольку организм каждого человека уникален и смесь кофеина и алкоголя вызывает заторможенность сознания, но при этом чувство эйфории.

Бывали случаи, когда человека, употребившего определенную дозу подобного энергетика, увозили на «скорой» с сердечным приступом. Алкоголь (8-12 градусов) и кофеин вместе ощутимо истощают организм и сердце, заставляя его работать на износ. Кофеин и алкоголь оказывают прямо противоположные эффекты: алкоголь вызывает опьянение, а кофеин — возбуждение нервной системы. Эти два действия накладываются друг на друга, вызывая одновременно истощение и привыкание.

Известны ситуации, когда употребление алкогольного энергетика приводило к летальному исходу, поэтому прежде чем покупать подобный продукт, лучше несколько раз подумать. Рекомендуемая приемлемая частота употребления Блэйзера — раз в три месяца.

Ученые и врачи считают, что употребление энергетического напитка, обогащенного кофеином, в сочетании с алкоголем более опасно, чем употребление последнего в одиночку. Целесообразным было бы сделать надписи на кофеиносодержащих коктейлях, предупреждающие о том, что их нельзя смешивать с алкоголем. В США было проведено исследование, в ходе которого приняли участие 56 студентов колледжа. Их разделили на 4 группы. Они пили только алкогольный или только кофеиносодержащий напиток, либо коктейль, который содержит в себе оба элемента. Четвертая группа употребляла напиток не содержащий ни того, ни другого.

Согласно результатам исследования, студенты, употреблявшие только алкоголь, демонстрировали потерю контроля над импульсами. Те, кто пил алкогольный энергетический напиток, считали себя менее уязвимыми, чем те, кто пил такое же количество алкоголя. По мнению экспертов, наблюдавших за ходом данного эксперимента, смесь этих двух составляющих (алкоголя и кофеина) заставляет людей совершать необдуманные поступки, такие, как вождение в нетрезвом виде или другие угрожающие жизни действия. Комбинацию энергетического напитка и алкоголя делает опасным еще и то, что в них содержание кофеина в три раза больше, чем в Кока-Коле или Пепси, и это способно менять адекватное восприятие личности.

Чрезмерное употребление алкогольных энергетических напитков способно вызвать:

  • быстрое истощение организма;
  • бессонницу;
  • аритмию;
  • постоянные стрессы;
  • алкогольную кардиомиопатию;
  • сердечную недостаточность.

Злоупотребление алкоголем и энергетическими напитками влечет за собой серьезные негативные последствия как для физического, так и для психического здоровья.

Все про алкоголь

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Исходя из имеющихся отзывов, наиболее выраженным негативным воздействием на организм обладает тот вариант данного напитка, в котором содержатся стимулирующие вещества — кофеин, таурин, либо другие. Обычные варианты блейзера тоже не принесут пользы, но, по крайней мере, не будут вызывать столь явных негативных последствий.

Момент, со скольки лет можно употреблять блейзер, не отличается от ограничений для других слабоалкогольных напитков. Таким образом, пить блейзер разрешается с восемнадцати лет.

Состав блейзера

Изначально коктейль блейзер был разработан барменом Джерри Томасом в середине XIX-го века, примерно позже 1850-го года и до 1862-го, когда он издал свою книгу «Руководство бармена», где присутствовали рекомендации по приготовлению данного коктейля. В этой книге напиток носил название блю блейзер (BlueBlaser, синий блейзер) и включал в себя следующие ингредиенты:

  • 70 г бурбона или бренди (правильное название коньяка, произведенного не во Франции),
  • 70 мл горячей воды,
  • одну чайную ложку сахара,
  • цедру лимона в качестве украшения и вкусовой приправы.

Синий цвет в данном случае относится не к цвету смеси, а к цвету пламени, которым горел данный коктейль, поджигаемый барменом в процессе смешивания. Стоит заметить, что фотопроцессаприготовления этого коктейля по оригинальной рецептуре являются достаточно эффектными.

Состав Блейзера лимон

Состав Блейзера Апельсин

Нынешний алкогольный напиток блейзер имеет мало общего с первоначальным вариантом. Фактически, от этого коктейля нынешняя продукция унаследовала только название. Современный вариант напитка типа блейзера включает в себя те же ингредиенты, что и большинство обычных газированных напитков – сахар, регуляторы кислотности и синтетические ароматизаторы. Существенным отличием от обычной газировки является разве что присутствие этилового спирта.

Основным производителем этого коктейля является ООО «КОЛЕР РЕВЮ».Такая продукция представляет собой пивной напиток, включающий специальное пиво, состоящее из солодового экстракта, хмеля и воды, сахар, концентрированный яблочный сок, регулятор кислотности, регулятор кислотности, углекислоту, соответствующий ароматизатор и вкусовую добавку (например – вишневую), а также консервант.

Популярность напитков, похожих на блейзер, в среде молодежи во многом определяется тем, сколько стоит такой продукт. В рублях его цена составляет примерно 150 за полуторалитровую бутылку. Таким образом, средний уровень, сколько стоит литр блейзера, составит примерно 100 рублей. К местам, где купить такой коктейль, можно отнести все торговые точки, имеющие лицензию на продажу алкогольной продукции.

Вкусы и варианты

Так как данное название не является зарегистрированным товарным знаком (как, например, “Coca-Cola”), любой производитель может наладить изготовление такого напитка по своей собственной рецептуре. Поэтому общее количество вариантов вкуса ничем не ограничено.

Из наиболее часто встречающихся вкусовых добавок, используемых в таком коктейле, можно выделить следующие:

Отличается также процент алкоголя, содержащегося в таком напитке.

Отдельно стоит выделить варианты приготовления данного коктейля, дополнительно содержащие различные стимулирующие вещества – кофеин, таурин и прочее.

Сколько процентов алкоголя в блейзере

В основном крепость этого напитка колеблется в пределах от 8 до 12 градусов абсолютного спирта. В первоначальном варианте коктейля градусов было больше, до 20, учитывая выгорание спирта в процессе приготовления.

Безалкогольный блейзер в продаже не встречается.

Вред блейзера

Вред от напитка блейзер в основном аналогичен другим видам слабоалкогольной продукции, содержащей углекислый газ, синтетические ароматизаторы и условно-разрешенные стимуляторы.

Можно перечислить следующие негативные последствия от употребления такого напитка.

  1. Повышенная нагрузка на печень

Процесс расщепления алкоголя сам по себе требует достаточно больших затрат энергии и является сильной нагрузкой на все системы организма.в большинстве вариантов данного напитка содержится консервант бензоат натрия, существенно усложняющий процесс расщепления этанола и создающий дополнительную нагрузку на печень.

Некоторые варианты состава этого коктейля включают различные виды стимулирующих веществ (например –таурин и/или кофеин). Присутствие таких веществ вызывает повышение кровяного давления, увеличение нагрузки на сердце и снижение защитных сил организма.в итоге после кратковременного иллюзорного подъема сил наступает упадок тонуса организма, нарушается сон и ухудшаются общие показатели жизнедеятельности. Кроме того, частый прием любого из перечисленных веществ вызывает привыкание к ним.

  1. Высокая калорийность напитка

При частом его употреблении вызывает увеличение отложений подкожного жира.

  1. По причине содержания этанола негативно воздействует на репродуктивную систему и нервные клетки.
  2. Содержащиеся в данном напитке консерванты и ароматизаторы негативно влияют на слизистую оболочку желудка, что со временем может привести к развитию ряда заболеваний – гастрита, язвы, и так далее.
Это интересно:  Как избавиться от похмелья? Полезные советы!

Сколько выпивают блейзера

В значительной степени интенсивность опьянения от приема такого напитка определяется не тем, сколько в нем градусов, а наличием в таком продукте углекислого газа. Любой газированный алкогольный коктейль значительно превосходит по интенсивности воздействия на организм аналогичные продукты, не содержащие углекислого газа.

Необходимое количество этого напитка для наступления опьянения будет зависеть от множества факторов: веса тела человека, степени привычности к алкоголю, степени сытости и тому подобного.

Учитывая, что в основном пьют подобную продукцию подростки, количества более половины литра будет достаточным для явно выраженного опьянения.

Выпитый с непривычки литр блейзера, скорее всего, запомнится надолго.

Напиток блейзер: описание и количество градусов, разнообразие вкусов и цена

Блейзер – довольно известный напиток, особенно среди молодежи, так как продается он повсеместно, да и низкая стоимость – до восьмидесяти рублей за полтора литра, объясняет причину его популярности.

Шесть-семь лет назад этот коктейль был особенно востребован (тогда ещё не закрыли производство некоторых вкусов напитка). Каждый «уважающий себя» студент должен был пить блейзер, который стал настоящим хитом продаж.

Имейте в виду, что напиток относится к категории дешёвого алкоголя, от которого быстро пьянеют.

История создания

Идея создания блейзера пришла в голову одному бармену. Звали его Джерри Томас, по прозвищу «Профессор».

Заслуженное место в истории он занял не только благодаря рецепту алкогольного коктейля, но и как автор книги – «Руководство бармена».

«Профессор» подошёл к рецепту со свойственным ему азартом. Он не только додумался смешать определенные ингредиенты, чтобы получить абсолютно новый, крепкий вкус, а превратил всё это в захватывающее шоу.

Дело в том, что напиток имеет одну важную особенность – его нужно поджигать. В условиях синего, мистического освещения, в месте, где работал Джерри Томас, название было придумано легко: коктейль назвали Блю Блейзер – Blue в честь голубого огня.

Блейзер пришёлся по вкусу многим. Даже один из президентов США оценил творение по достоинству, заказав сразу несколько порций крепленого напитка. Взамен бармен-создатель получил подарок — дорогую сигару.

Состав, вкусы и другие особенности

Блейзер имеет несколько вариаций.

Разительно отличаются рецепты оригинального (Блю Блейзер) и современного напитка. У последнего много вкусовых разновидностей.

Оригинальный блейзер был сделан из:

  • 70 мл бурбона (бренди);
  • 70 мл горячей воды;
  • одной чайной ложки сахара.

Ещё одно описание рецепта коктейля, которое появилось чуть позже:

  • 50 мл виски;
  • 50 мл кипятка;
  • 1 ложка мёда;
  • свежевыжатый сок лимона.

Современный блейзер имеет много вкусов. Список самых известных:

  • вишня;
  • бузина и яблоко;
  • апельсиновый;
  • арбузный;
  • лимонный;
  • джин-тоник;
  • гранатовый;
  • клюква;
  • тархун.

В современной вариации коктейля не осталось практически ничего от оригинального рецепта – только название и сахар в составе. В состав блейзера входят также регуляторы кислотности, ароматизаторы и, конечно же, этиловый спирт.

Количество градусов в одной банке варьируется от 8 до 12 процентов (к примеру, столько содержит Blaizer Strong). Срок годности коктейля – 12 месяцев.

Польза для организма

Конечно, большую огласку получило негативное влияние блейзера на организм. Но он создавался с другими целями – к примеру, в баре создателя, «Профессора», его наливали заболевшим посетителям.

Оригинальный напиток обладал необычными свойствами: всего один глоток позволял успешно согреться, служил своеобразным профилактическим средством в борьбе с насморком, кашлем, болями и першением в горле.

Современный напиток вряд ли способен победить даже обычную простуду.

Вред для организма

Уже после половины порции выпитой банки блейзера человек впадает в сильнейшее алкогольное опьянение. Известны случаи, когда подвыпивших подростков забирали в больницу с ужасными отравлениями.

Поэтому нельзя верить в рассказы о том, что блейзер безалкогольный напиток. Блейзер подкупает разнообразием своих вкусов, но «химия» в его составе отнюдь не безопасна, а наоборот, пагубна для организма.

Подробнее о том, как «вредит» блейзер:

  • бензоат натрия (Е211), что содержится в коктейле, негативно влияет на способность печени фильтровать спирт, чтобы уменьшить его количество в крови;
  • повышается риск возникновения раковых заболеваний;
  • из-за большого количества сахара может развиться сахарный диабет, а также ожирение (в напитке много калорий);
  • увеличивается нагрузка на почки (из-за содержания кофеина);
  • сильно влияет на репродуктивные функции человека;
  • как и пиво, вино и т.д., похожий на них блейзер постепенно убивает клетки мозга, а человека делает умственно несостоятельным.

Блейзер провоцирует возникновение и обострение болезней желудка – гастрита и язвы. Выделяется вредная кислота, которая быстро «сжигает» органы человека, убивая его изнутри.

Блейзер категорически противопоказан следующим категориям граждан:

  • несовершеннолетним;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям с заболеваниями нервной системы и ЖКТ.

Почему так популярен

Якобы вкусный напиток широко распространён среди подрастающего поколения за счёт дешевизны и возможности быстро опьянеть.

Также у большинства подростков сложилось неправильное мнение о том, что употребление алкоголя поможет поскорее стать взрослым, даст возможность обрести значимость в кругу своих сверстников. Это и заставляет молодёжь искать дешёвые способы напиться.

Другие возрастные категории употребляют предпочитают более качественный и, следовательно, более дорогой алкоголь.

Уже после нескольких бутылок начинается опаснейшее привыкание, которое медленно разрушает организм подростка изнутри.

Характерные черты зависимого от такого напитка человека:

  • депрессивное, апатичное состояние;
  • невозможность контролировать собственные действия;
  • постоянная необходимость в новой порции напитка;
  • склонность к скандалам с близкими и друзьями;
  • шаткое состояние психики;
  • ярость, гнев при отказе предоставить новую порцию и/или выделить деньги на её приобретение;
  • больной внешний вид.

Как решить проблему

Очень важно вовремя дать огласку проблемам, возникающим при употреблении блейзера. Особенно необходимо распространить информацию среди тех социальных слоев, которые входят в группу риска – среди молодёжи.

Как показывает практика, беседы о вреде алкоголя, всё чаще проводимые в современных образовательных учреждениях, могут послужить профилактикой раннего алкоголизма.

Те же цели имеют мероприятия на государственном уровне (тщательная проверка алкогольной продукции, запрет выпуска контрофакта на официальный рынок).

Хорошей профилактикой алкогольной зависимости могут стать:

  • сознательный отказ от общения с людьми, которые предпочитают выпить блейзер;
  • переход к здоровому образу жизни;
  • помощь зависимым людям, создание волонтерских организаций, направленных на лечение таких пациентов.

Кроме того, важно игнорировать позитивное освещение столь вредных алкогольных напитков в СМИ:

  • рекламы производителя;
  • фильмов, сериалов;
  • книг.

Употребление подобных коктейлей преподнесено позитивно, и лишь в последнее время с этим стали активно бороться.

Обратите внимание

  1. В блейзере содержится этиловый спирт, который является ядом в любых количествах. Его употребление приводит к краткосрочной потере сознания, в особо тяжелых случаях возможен летальный исход.
  2. Подростки, выпивавшие блейзер, нередко жаловались на ужасное самочувствие – были отзывы о том, что кружилась голова, появлялась тошнота и рвота – и это всего лишь после небольшого количества.
  3. Химические добавки (яблочные, вишневые) в современном блейзере оказывают исключительно негативное влияние на организм – похмелье проходит намного тяжелее, а опьянение наступает очень быстро.

Смотрите видео, в котором рассматривается проблема потребления блейзера среди молодежи:

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях — мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Это интересно:  Вред алкоголя и его влияние на жизнь человека

Алкогольный напиток блейзер

Алкогольный напиток «Блейзер» – довольно популярная марка среди современной молодёжи. Доступная цена и очень быстрый эффект опьянения сделали спиртное очень привлекательным.

Что же входит в состав этого алкоголя? Какова его история? И как правильно его употреблять?

Состав напитка «Блейзер»

Алкоголь имеет довольно сложный состав, но далеко не самый безопасный. И прежде чем решить, употреблять ли «Блейзер», стоит ознакомиться с тем, из чего он сделан.

  • Бензоат натрия, или Е211.

Химическое соединение, разрешённое в странах Европы и России. Но с 2004 года идёт интенсивное обсуждение негативного влияния вещества на умственное развитие и поведение тех, кто употребляет продукты с его наличием.

Не исключение и алкогольный «Блейзер». Бензоат натрия вызывает серьёзные проблемы с печенью, что ухудшает работу организма в целом и провоцирует обострение хронических болезней.

  • Красители и ароматизаторы.

Это довольно коварные вещества, которые создают ощущение того, что вы вместо алкоголя употребляете сладкую газированную воду.

Подобное заблуждение приводит к повышенному употреблению алкогольных напитков, что негативно влияет на общее состояние человека.

Отдельно от этилового спирта это вещество имеет полезные свойства. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, расширяет кровеносные сосуды, ускоряет сердцебиение и пульс, снижает агрегацию тромбоцитов.

В соединении с этиловым спиртом вещество может дать неожиданный эффект. Подобные элементы совместно могут вызывать зависимость от употребляемого спиртного.

  • Химическая добавка Е129.

Этот краситель является канцерогеном, официально запрещённым во многих европейских государствах. Самой главной угрозой является создание благоприятных условий для развития раковых клеток.

Так же, как и кофеин, углекислота сама по себе не является вредным веществом. Широко используется в пищевой промышленности и при изготовлении алкогольных напитков.

Может выступать консервантом. В соединении с некачественным этанолом в больших количествах может вызвать интоксикацию организма.

Это вещество является синтетическим. Алкоголь, содержащий в составе это соединение, автоматически переходит в разряд «энергетических напитков».

«Блейзер» в этом случае не является исключением. Наличие таурина оказывает повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, в результате чего может возникать аритмия, тахикардия и стенокардия.

Также употребление алкоголя с таурином в составе негативно сказывается на функционировании центральной нервной системы.

Сколько градусов в «Блейзере»

«Блейзер» – это алкогольный напиток, крепость которого часто сравнивают с лёгким вином или пивом.

В отличие от классического коктейля Blazer, который готовился с использованием натуральных продуктов и чья крепость доходила до 20°, это спиртное имеет более низкое количество этанола в составе. Вкус отдалённо напоминает своего оригинального «прародителя», но на этом сходство заканчивается.

Так сколько же процентов алкоголя в «Блейзере»? На полках магазинов можно встретить разнообразные виды этого алкогольного напитка, и у каждого из них свой определённый уровень крепости.

Как правильно подавать, пить и закусывать алкогольный напиток Blazer

Особенных требований к подаче и закуске для этого спиртного нет. Но если вы все же эстет и любите употреблять алкоголь «красиво», есть несколько рекомендаций.

  • Бокалы. Не рекомендуется пить подобное спиртное в пластиковых стаканчиках, так как любой спиртосодержащий продукт вбирает вредные вещества, входящие в состав этой посуды. Лучше всего использовать классические стеклянные стаканы с высокими стенками.
  • Температура. Пить «Блейзер» лучше охлаждённым до 10 °С, так как в более теплом виде вкус и запах вас неприятно удивят.
  • Когда пить? Лучше всего такое спиртное употреблять в вечернее время, так как оно быстро опьяняет.
  • Сколько пить? Лучше всего подобное питие вообще не употреблять, но если вы все же решитесь, то доза не должна превышать 150 г.
  • Как пить? Попробуйте разбавлять «Блейзер» водой или льдом, это не уменьшит вредоносность, но снизит градус ещё больше.
  • Чем закусывать? К такому незамысловатому спиртному подходит простая, не нагружающая закуска. К более кислым вкусам можно подать лимон, апельсин или грейпфрут. Многие закусывают «Блейзер» чипсами, орешками или сухариками.

Оригинальный рецепт коктейля Blazer

До появления удешевлённого и переработанного варианта коктейля был оригинальный алкоголь с очень интересной историей появления.

Классический Blazer оригинальной рецептуры до сих пор подаётся в самых известных барах Сан-Франциско, во всех остальных случаях вы, скорее всего, встретите переработанные и дополненные чем-то своим миксы.

Классическими ингредиентами для приготовления вкуснейшего и полезнейшего коктейля являются:

  • 50 мл чистого бурбона;
  • 50 мл кипятка;
  • 17 г натурального мёда;
  • фреш из одного лимона среднего размера.

Процесс приготовления алкогольного коктейля требует профессионализма и состоит из нескольких этапов.

  • Виски следует разогреть в небольшой ёмкости. Следите, чтобы жидкость не закипела.
  • Перелейте виски в соответствующий стакан.
  • Возьмите второй стакан и залейте туда кипяток.
  • Пока виски горячий, его поджигают и смешивают с кипятком. Жидкости следует слить в один стакан одновременно.
  • Полученную жидкость начинают переливать из одного стакана в другой. Это следует повторить 5-6 раз. Горящий алкоголь булькает и искрится, поэтому проводите это действие максимально аккуратно.
  • Как только жидкость перестанет гореть, в неё добавляют мёд и сок лимона.
  • Готовый коктейль переливается в бокал-рокс, украшается долькой лимона и подаётся для употребления.

Вкусы «Блейзера»

В отличие от именитых брендов, таких как «Кока-кола» или «Пепси», торговая марка «Блейзер» не является зарегистрированным товарным знаком.

Это значит, что любой производитель может выпускать спиртное с таким названием и по собственной рецептуре. В свою очередь подобный подход даёт абсолютную свободу для вкусовых вариаций.

Самыми популярными вкусовыми вариантами, которые чаще всего встречаются на полках магазинов, можно назвать следующие:

Но вы можете встретить и другие вкусы, главное – помните, что это все же ненатуральный продукт, а ароматизированный алкогольный напиток.

История оригинального коктейля Blazer, ставшего прародителем нынешнего спиртного, довольно оригинальна. Создателем напитка стал известный американский миксолог Джерри П. Томас по прозвищу «Профессор».

Джерри умел справляться не только со сложными рецептами, но мог также удовлетворить коктейльные вкусы самых вредных клиентов. По легенде он работал в азартном салоне «Эльдорадо» в Сан-Франциско.

Так как это было время золотой лихорадки, то и клиенты заглядывали туда довольно суровые. В один из вечеров грубоватый и требовательный клиент заказал «Профессору» коктейль, который прожёг бы его до самого нутра своим адским пламенем.

Джерри создал не просто коктейль, а целое шоу из его приготовления, смешивая кипяток и горящий бурбон, которые феерично отдавали синим огнём.

Этот напиток, в основном, подавался в холодное время года, так как был отличной профилактикой всяких неприятных заболеваний. Единственный человек, для которого он сделал исключение, был президент Улисс С. Грант.

Тот был настолько впечатлён шоу, сопровождающим приготовление коктейля, и самим вкусом алкоголя, что в благодарность подарил дорогостоящую сигару.

Хотите получить истинное удовольствие, тогда лучше попробуйте оригинальный рецепт. А как вы относитесь к этому алкогольному напитку?

Пробовали ли вы его и какое осталось впечатление? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий