Помощь людям деньгами безвозмездно. Отзывы

Безвозмездная денежная помощь людям, по отзывам, случается довольно редко. Напрямую жертвовать деньги люди, как правило не хотят в силу нескольких причин. Например, опасаются мошенников, которые выманивают деньги у простодушных людей. Наибольшее количество пожертвований проходит через благотворительные фонды. Они проверяют просящих о помощи на наличие действительных проблем. Если речь идет о лечении, то требуют подтверждающие документы.

Просьбы о помощи деньгами

Помогите собрать деньги на ипотечный кредит

Привет из Костромы! История моя простая. Я работаю учительницей, живем в 2-х комнатной квартире четырьмя поколениями. Моя дочь, я, мой брат, мама и бабушка. Муж не выдержал таких жилищных условий и вскоре растворился на просторах России. Конечно мы мечтаем с дочуркой о своей собственной квартире. Первоначальный взнос на однокомнатную квартиру составляет около 300 тысяч рублей, но таких денег с моей зарплатой не наскрести. Но, на ежемесячные ипотечные платежи мы с мамой деньги найдем. Прошу всех отзывчивых людей помочь нам.

Деньги на лечение больного ребенка

Прошу помочь материально

Помогите матери-одиночке материально деньгами

Нужны деньги на учебу в Москве

Просрочки по микрокредитам, возьму в долг с рассрочкой

Отзывы о том как получить деньги безвозмездно

Егор: Если есть острая нужда, то стоит попросить помощи у людей с достатком, по шее точно не дадут. Если цель благая — помочь детям-сиротам, ветеранам, одиноким пенсионерам, инвалидам и другим нуждающимся, то нужно стучать во все двери. Финансовую помощь маргиналам я не одобряю. В большие компании часто приходят письма с просьбами о помощи — купить новогодние подарки детям-сиротам, проспонсировать спортивное мероприятие для инвалидов, и на них откликаются.
Не стоит, разумеется, просить финансовой помощи у бюджетных организаций, они не имеют права тратится на это, а вот обратиться к крупным в городе частным компаниям рекомендую по электронной почте, в приличной компании абсолютно все письма попадают директору, дозвониться порой сложно, да и не со всеми директора будут беседовать.

Виктория: Как больно смотреть на то, что в наше время столько людей живут на грани бедности,в практически безвыходной ситуации и с каждым годом их число только увеличивается. Но как же здорово, что на свете есть люди. которые не остаются равнодушными к данным проблемам. Именно благодаря им добро продолжает существовать на земле и у людей появляется шанс на нормальную жизнь.

Арсений: Богатые люди ищут везде выгоду. Выгода от того, что они дают деньги — это пиар. Поэтому, если Вы у них будете просить деньги, то нужно пообещать им, что про это напишут журналисты, расскажут видио-блоггеры. Пока внимание общественности будет приковано к этому широкому жесту щедрости, они могут незаметно провернуть мутную сделку. И тут уже неважно, для каких целей просить деньги — главное, чтоб было выгодно.

Игорь: Необходимо активно искать в интернете сайты, на которых указана информация по данной теме. Также нужно искать людей и переписываться с ними, встречаться и презентовать им свой гуманитарный, социальный, экологический или правозащитный проект. Существуют каталоги и директории международных благотворительных фондов. Тот, кто по настоящему ищет, найдет то, что ему необходимо.

Здравствуйте, помогите хоть советом в нашей страшной ситуации

Здравствуйте. Я обращаюсь, пишу о таком впервые в жизни, поэтому не судите строго. У меня муж Дагестанец, мы вместе 6
лет. Но как только мы расписались и я родила дочь (2.5 года назад), всё перевернулось. Самое страшное- не измены, в
которых я его уличала неоднократно, а то, что он оказался страшным человеком. У меня на данный момент не осталось никого:
ни друзей, т.к для него все неудачники, алкаши и т.д, ни родствннников, которые отказываются ко мне ехать, т.к не хотят
его видеть. Я сижу пока в декрете. Но это все ерунда, он недавно меня сильно ударил при ребёнке. До этого тоже было, но
всё на уровне толканий.
Он всегда всем недоволен. Он диктует мне абсолютно всё. С кем общаться, какую передачу смотреть, когда делать то, и т.д.
Он загнал меня в угол. В ссорах орёт, что я уничтожу тебя, «тварь», а через 30 мин. может написать:» как дела, любимая»?
Однажды он сказал, что будешь рыпаться, заберу ребёнка (для этого финансы, сила и возможности есть), с этих пор я как
загнанный зверёк. Боюсь вздохнуть без команды. Я не знаю как жить дальше, хожу как робот, ничего не хочу, ни жить, ни
есть, ни спать. Только ребёнок даёт немного энергии для следующего дня. Понимаю, что не имею права сдаваться ради нее, но
жить так невыносимо.
Может, кто поможет хоть советом, словом. Извините за грамматику. Пишу быстро, чтоб не увидел. Спасибо.

Ariana , возраст: 34 / 25.04.2017

Убегай! Дочь в охапку и к родителям! Он тебя скоро убъёт или психбольной сделает! Я знаю такую же историю, только муж узбек был.
довел свою жену оскорблениями, запугиваниями, побоями, изменами до того, что она забила до смерти четырёхлетнюю дочь казаном по
голове. Хотя до этого души в ребёнке не чаяла, никогда голоса на неё не повысила. Признали её больной и на 7 лет отправили
лечить в психбольницу. Когда её взяли под стражу, следователи обнаружили многочисленные побои под одеждой. Она призналась, что
муж бил везде, кроме лица и по голове тоже все 6 лет. Она была здорова ранее, но 6 лет брака с тираном привели к такому
плачевному результату. Ребёнка нет. Через 7 лет вышла. Никто в семью такую не хочет жену. А он женился, на 30 лет моложе себя
взял, и там дочь родилась.

Юлия , возраст: 33 / 25.04.2017

Ариана, милая! Я не буду долго и сложно писать, прочитала Вашу просьбу и испугалась за Вас. Не надо доводить до края, Вам надо
спасаться от этого человека и чем спокойней и грамотней Вы это сделаете, тем Вам самой будет проще выбираться. Первым делом
соберитесь внутренне и не показывайте виду что собираетесь что-то предпринимать. Затем постарайтесь уехать к родным, под любым
предлогом, найдите людей которым Вы можете доверять и подумайте все до мелочей, начиная с материального и до того как чем и где
жить, если нет помощи постарайтесь найти телефоны кризисных линий, юристов, психологов. Не дайте себя запугать, и начинайте
готовиться разводиться с этим человеком. Не надо Вам губить свою жизнь и жизнь ребенка. Об остальном подумаете потом..Верьте и
Вы выберетесь, чувства потом, сначало спасение! Извините, в моем отклике нет особой конкретики, но я хотела Вас хоть чем-нибудь
поддержать. От таких мужчин можно ожидать только загубленную жизнь, а нам не надо становиться загнаными в клетку зверушками,
зверушка загнанная в угол способна на многое спасая себя и своего ребенка.

Юлия , возраст: 36 / 25.04.2017

Ариана, милая! Обратитесь к психологу, Вам помогут встряхнуться и не убить полностью самооценку. Попробуйте поискать работу на
дому, чтобы у Вас были свои деньги. Если Вы официально трудоустроены, мужу не так-то просто будет отобрать ребенка. К тому же,
факт избиения нужно фиксировать, и тогда никакие органы опеки не отдадут ему дочь.
Вы не рабыня,а он не хозяин.
Обратитесь к юристу, посоветуйтесь, как быть. А если Вам есть, куда уехать, наверно, это было бы лучшим вариантом.Вряд ли Ваш
муж изменится, а Вы и дочь можете сильно пострадать как морально, так и физически.
Сил Вам, дорогая, справиться!

Айрис , возраст: 34 / 25.04.2017

Ариана, ответьте себе на простой вопрос. А что Вы в нем раньше нашли? Вам нравились его финансовые возможности? Вы терпели
измены — то есть неуважение к Вам? Деньги все это компенсировали, не так ли? И пока он финансовые возможности использовал для
Вас, Вам все нравилось. А он, будучи в вашей власти, добивался своего. И когда Вы, слабая, оказались в его власти, да еще и с
ребенком,он развернулся. Родственники к Вами не только из-за него не ездят, а и из-за Вас тоже. Увы. Если Вы такое выбрали, то в
первую очередь Вы сами опасны. Вдруг Вы на кого-то этому придурку пожалуетесь? Он Вас защищать рванется. Унижать Вас может
только он, и никто больше. (Я права?) Так что либо терпите побои дальше (они скоро будут)- он не мужчина, а воин с младенцами,
но и Вы с таким не женщина и точно не человек, либо принимайте полностью ответственное решение, выбирайте дорогу, с которой уже
не свернете. Тогда, уверена, найдутся и желающие помочь родственники, и официальные гос.структуры. Пишите заявление в милицию с
копией вышестоящим. Можно куда-то уехать. С глаз долой, из сердца — вон. Найдет другую жертву. Тем более у Вас дочь, а не сын.
Все от Вас зависит!

Пелла , возраст: 55 / 26.04.2017

Ваша жизнь под угрозой насилия. Вы так жить не сможете: или совсем потеряете себя, или будет в постоянном напряге.
Случаи побоев говорят о том, что вы не можете противостоять. Ваша жизнь сейчас зависит уже и не от вас, а от страха.
Где ваша семья? Вы кто по национальности? Что говорит ваша мама, ваш отец? Вы не свободны, вы даже пишите украдкой. Такой муж
зачем? Чтоб «был»?

Как вы попали в его семью? Вы его до свадьбы сколько времени знали? Вам 34 года, а где ваша свобода и уверенность?

Нина Вишневская , возраст: 47 / 26.04.2017

Однозначно убегать! Прочтите книгу, в сети везде она есть, бесплатно. Называется: Зачем он делает это.
Здесь только надо убегать, чем быстрее тем лучше

Наталья , возраст: 40 / 26.04.2017

Ариана, пытаюсь понять вашего мужа. Вы вместе 6 лет. Значит, жили до свадьбы. Он мусульманин? Женился на наложнице? Дал вам
статус жены? А причина женитьбы, что его вдруг заставило? Не было ли здесь манипуляции? Ее не прощают, хотя и не сразу замечают.
Если Вы примете решение разводиться, то нельзя пытаться наказать его чужими руками (госструктур, родственников) с тем, чтобы
потом жить в «счастье». Счастья уже не будет, и семьи нет. Будете пытаться наказать, а потом мириться — точно припомнит вам свое
унижение.

Пелла , возраст: 55 / 26.04.2017

Ариана! Беги не оглядываясь. Спасайся как можешь. У него расстройство поведения. Заболевание такое душевное. Оно не лечится, можно только корректировать и то- только при желании его самого. На это могут уйти годы и даже десятилетия. Не верь в быстрое исправление его поведения. В данный конкретный момент ОН ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ТЕБЯ И ТВОЕГО РЕБЕНКА. ПОБЕРЕГИСЬ, ДЕТОЧКА ДОРОГАЯ. Тебе страшно сейчас и ты себя низвергла от этого страха в бездну отчаяния. Вероятно ты для него «русская» — значит можно обижать. Деточка милая, мы — ВЕЛИКИЙ НАРОД — РУССКИЕ! Тебе сейчас нужно кушать хорошо, чтобы та же еда дала тебе силы и умные мысли, как осуществить свой побег от такой жизни. На твоей стороне полиция в конце концов. Если некому защитить — она защитит. Муж твой не сделается враз любящим и заботливым. Если ты боишься даже дышать без команды — ЗНАЧИТ ТЫ СЕБЯ ДОБРОВОЛЬНО ЗАКЛЮЧИЛА В ТЮРЬМУ. Может не сразу сегодня, но продумай ходы отступления. Знаешь ли ты страх белой операционной, где ужас охватывает перед неизвестностью? Знай — БЬЮЩИЙ МОЖЕТ УБИТЬ И ПОКАЛЕЧИТЬ. Ты этого ждешь? Веди себя как возможно тихо сейчас, но будь себе на уме — продумай как незаметно для него выйти из этого заключения здоровой и забрать все, по закону тебе принадлежащее. Русь выстояла во многих войнах и выходила победительницей! Женщины во времена войн умели выживать и спасать. Сегодня не грохочут танки и не летят над головами вражеские самолеты. Так что же мы, дорогие милые женщины России, за себя сегодня не можем постоять? Русь — Святая земля! Посмотри, деточка, какие наши храмы и какие внимательные и уважительные священники — тоже мужчины, никогда не обидят тебя и ценят женщину. Не все мужчины одинаково плохие. Бывают и другие. Так почему же ты позволяешь себя гнобить? Уразумей — он не изменится мгновенно. Изменись ты! Да возлюби же ты себя, наконец. ПРОДУМАЙ ВСЕ, РЕШИ И СДЕЛАЙ! Деточка дорогая, милая и славная! Да разве же Бог создал тебя только для страданий от мужа? Какой свежий и даже вкусный воздух весной бывает, знаешь ведь? Вот такая и жизнь может быть. Учись радоваться жизни и такому явлению в ней, как ТЫ САМА! Научись не впускать внутрь себя любое зло и УЧИСЬ ТВОРИТЬ ДОБРО! Пусть загорится в тебе СВЕТ РАДОСТИ ЖИЗНИ и к тебе потянутся хорошие люди. Тебя любит БОГ, иначе ты бы не родилась. Ты- радость мамина и папина, и доченькина, и еще кого-то, и теперь наша — форумчаношная. Как же ты не хочешь жить? А как же все без тебя? Уйдя из жизни- ты отнимешь воздух у любящих тебя. знаешь — так хорошо, что ты есть.

калина , возраст: 57 / 28.04.2017

Здравствуйте ещё раз. Отвечаю на все заданные вопросы. Во первых хочу всем сказать, что надежды на то,что он исправится и что то станет лучше у меня давно нет. Он для меня давно умер как мужчина. Бежать мне некуда, родителей нет. Есть сестра в Москве, но хочу сказать,что бегство это выхол из ситуации. Да и он всё равно найдет и тогда будет хуже. Я не знаю что мне делать т.к пока не готова с 2 летним ребёнком сидеть в подвале.

Это интересно:  Лечение наркозависимости в вашем городе. ФС РЦ «12 Ступеней»

Ariana , возраст: 34 / 30.04.2017

Ариана, Вы пишете — бегство это выход из ситуации, т.к.он все равно найдет. Вероятно, имелось в виду НЕ выход.
Но если Вы видите для себя выход либо быть любимым объектом для издевательств и санитаркой в дурдоме и детском саду (извините, но это так), либо сидеть в подвале с ребенком, то это Ваш выбор, точнее, ожидание того, что кто-то сделает что-то за Вас. Но обратите внимание! раньше Вы писали, что ребенка он заберет, если Вы сбежите. А сейчас вы уже пишете, что будете сидеть с ребенком в подвале. У Вас начала работать фантазия? Придумайте себе сберегающий жизнь план, и уходите от этого ужаса. Вы и так непростительно долго там находитесь. Что Вы дочери скажете?

Пелла , возраст: 56 / 06.05.2017

Предыдущая просьба Следующая просьба
Вернуться в начало раздела

Здравствуйте, помогите хоть советом в нашей страшной ситуации

Тема: #41166 26.04.05 14:52 Просмотров: 4539 [304 ]

Добрый день всем! Не знаю даже с чего начать. Я просто на грани отчаяния.
У меня есть семья, жена и пятилетняя дочь. С недавних пор что-то произошло, какой-то разлад с женой. Мы живем вместе более пяти лет, женились рано – ей было 22, мне 21. Учились, я работаю все это время, родилась замечательная и любимая дочка… Жили сложно – оба люди сильные, но в целом все было хорошо – главное, мы любили друг друга и ничто не предвещало серьезных проблем.
Только теперь я многое понимаю, что не все было и есть так радужно, как я себе представлял. Очень многие углы Татьяна сглаживала – я вел простую и веселую жизнь, а она ухаживала за домом и ребенком. И вот теперь, видимо, пришла пора расплачиваться за свой эгоизм – ничто не проходит бесследно. За последние 7 месяцев у нас было 2 серьезные проблемы, — копится, копится все и вдруг – бах и все. Так было в сентябре. Она ушла с дочкой к маме. Наверное, именно в это время, я начал свой путь к Богу. Ведь никто больше мне не мог помочь… Я молился, молился о чуде, и оно произошло. В итоге, я ее убедил вернуться, жизнь пошла своим чередом. Это был первый, страшный удар… но все проходит и я постепенно за суетой мирской жизни все подзабыл. тем более, что в этой ситуации был повод – я себя очень неправильно повел, обидел жену, и больше всего хотел, чтобы она простила мне именно это…
Второе испытание выпало мне уже в январе. В момент незначительной ссоры, Татьяна вдруг села и на одном духу выдала мне, что она устала, что больше не любит меня и что не хочет больше вместе жить. На вопрос о том, что только вчера она говорила, что все в порядке, как же так? Ничего внятного я не услышал…вообще она очень сильный и закрытый человек, в том смысле, что если что-то происходит, то будет молчать, носить в себе, копить; я же – полная противоположность – многословен и отходчив, и поэтому нам бывает сложно. Я требовал объяснений, ведь уместить все это в голове нереально. Есть дом, семья, работа, совместные планы. Есть родители, чувства, любовь, дочь… как же так? В ее словах была боль и спокойствие, и это самое страшное. И я снова стал искать помощи – поехал к сестрам, которые молитвами снимают порчу, что-то мне сказало, что не все так просто, что есть что-то еще из внешнего, не нашего с Татьяной мира. Оказалось не зря. Мне было сказано, что на нас с Таней «делали», причем очень сильно и на все сразу – на болезни, блуд, на то, чтобы мы постепенно разошлись. (Нам очень многие завидуют, еще бы! Красивые, молодые, с такой дочерью! Я и в кино снимался, и с деньгами особо не было проблем, так что мысли о завистниках я не исключал, тем более, что верю в то, есть люди, которые и черной силой воздействуют). Я приехал с этой информацией и Таня переменилась – она теперь взглянула на все это и с другой стороны и тоже поехала снимать порчу. С этого момента в нашей жизни все вроде бы наладилось.
Еще расскажу про прозорливого иеромонаха отца Василия. Мы с Татьяной поехали к нему уже после сестер, просто, чтобы он благословил нас и помолился за нас. Для того, чтобы попасть к нему на прием (он принимает на дому в определенные дни) нужно в утро выезжать и ждать до вечера там – к нему едут отовсюду. Но время это прошло быстро, мы совсем не устали. Он сказал нам, чтобы мы ничего не боялись и не тянули с рождением сына Ваньки. Татьяна верующий человек, глубоко духовный… но мирская жизнь… Я впервые после всей этой проблемы заговорил о необходимости венчания. Во-первых, для воцерковленных людей это необходимо, я считаю, во-вторых, это решило бы проблему ревности, подозрений, ведь, повторюсь, мы красивые и интересные люди и недостатка в поклонниках и поклонницах у нас нет. Я человек очень ревнивый, а прецедент с Татьяниной стороны был, что тоже отложило отпечаток у меня в голове. Я постарался ее тогда простить и поверить, что «это была ошибка», ведь Господь учит прощению, терпению и любви. Венчание так и не состоялось – думаю, Татьяна боялась этого шага, мало ли, я не поменяюсь и все-таки придется расстаться, «человек после венчания не меняется» сказала она недавно. Я с этим не согласен – по-моему это очень сложный, но верный шаг, и я к нему готов. Готов не изменять всю жизнь, жить с этим человеком, с нашей дочуркой, в нашем доме… Но пока я решил, что постараюсь быть больше с семьей, больше уделять внимания дочке и жене, ужать себя в своих эгоистических побуждениях и т.д. Я действительно искренне работал над собой – мне казалось, что сейчас я как никогда понял Татьяну, понял, чего она хочет от меня и во имя семьи, во имя нас старался… И еще, я решил, что если все это повторится, то я уйду, просто исчезну. Потому что развод, размен квартиры, а главное, встречаться по выходным с дочкой в другой семье я просто не смогу. Мне никто и ничто больше не нужно, кроме как быть вместе с дочкой и этой женщиной и без них моя мирская жизнь кончится. Мне ничего не надо – ни денег, ни квартиры, потому что все теряет смысл. Как для человека верующего, самоубийство для меня не выход, а вот уйти служить Господу, не важно в монастырь, приход, обитель – это то единственное, что останется.
И вот, в пятницу снова случилось страшное. Здесь поводом послужила случайно вылезшая на поверхность связь с другой женщиной. Так, ничего не было – девушка влюбилась, но в итоге мы с ней все разрешили и расстались, причем еще в январе. Татьяна увидела ее фотографии, и ей еще добрые люди нашептали, что «у нас был роман». Я постарался все объяснить, но Татьяна и слушать меня не хочет. И опять разговор приобрел другую форму – дело не в другой, а дело в том, что «насчет чего общаться? ты еще не понял чего-то? я тебе скажу. Между нами все кончено. Я больше не хочу с тобой жить». А буквально за неделю до этого мы говорили о том, что наконец-то все выравнивается, что все хорошо, что мы любим друг друга. Я приведу ниже ее письмо, которое она написала в ответ на мое, где я просил прощения за все. Вот оно:
«Макс, здравствуй! Прочитала твое письмо. Во-первых, хочу сказать, что все эти письма, записки и т.д. были актуальны в юности. Я считала, что мы объяснились уже. Но, видимо, нет. Тогда я в последний раз, письменно, объясню тебе все.
Где ты был со своими чувствами и любовью, гордостью и радостью раньше? Что имеем не храним, потерявши плачем? Так, кажется…. Ты думаешь, что теперь, когда ты якобы понял, какая прекрасная у тебя семья, какая женщина рядом, все будет хорошо? А как же я? Как быть с моими чувствами, моими обидами? Неужели ты не понимаешь, что все эти бабы стоят у меня перед глазами? Что вся моя любовь вытравлена с корнями! Ты говоришь: «…ты ведь так меня любила!» Да! Очень любила, больше жизни любила! И очень старалась! Так как же надо было постараться, чтобы убить такую любовь!
Да, я не ангел, и даже близко не валялась, но, тем не менее, сколько я терпела, сколько я вынесла! И вот испытания закончились, Максик прозрел! Но мне уже ничего не надо, НИЧЕГО. Я потеряла смысл нашей совместной жизни. Куча людей сходятся-расходятся и ничего, переживают как-то… И мы переживем. Саша тебя любит! Я не хочу, чтобы она теряла отца.
Пойми и прости меня, но я ничего не могу с собой поделать. Я больше не хочу тебя. Ты перестал быть для меня мужчиной. Хотя по-прежнему остаешься родным человеком. Я всегда помогу тебе, всегда буду рядом, если очень нужно. Но только не как жена или любящая женщина. Прости, но, увы, это правда…..
Ты молод, красив, умен, бабы липнут, так что один ты не останешься, в этом-то я не сомневаюсь. И вообще, все пройдет, и боль, и обиды… начнется новая жизнь! Все еще впереди, поверь мне!»
Вот такое письмо. Самое главное, что она права, в очень многом права. И выхода я не вижу… Я сказал Татьяне, что мне надо закончить на работе важные дела, отдать долги, и в конце августа я уйду, совсем и навсегда (я не говорил о своих планах закончить мирскую жизнь). Я еще не знаю, как это все будет, кто меня и где примет. Как Сашенька будет без отца, и как я буду без семьи. Сейчас пощусь для причащения и исповеди. Вчера в церкви меня озарило – взять отпуск и уехать в Иверский монастырь на пару недель. Трудиться, каяться и молиться о чуде. Я еще не теряю надежды снова увидеть любимую женщину рядом, искренне любящую. Надежда все-таки умирает последней. Нужно разобраться в себе, может на меня снизойдет благодать и Господь укажет мне путь. Как многого я не видел, и как грешен, остается только молиться и каяться, молиться и каяться. Может, время, мое отсутствие и молитвы помогут и Татьяне посмотреть на все по-другому.
Я буду благодарен всем, кто откликнется на эту тему, может, кто-то уже был в подобной ситуации, может кто просто совет даст. Мне очень тяжело и одиноко. Спаси меня Господи, спаси и помилуй!

Петров Константин Константинович

атеист

***добрые люди нашептали, что «у нас был роман».***

Необходимо дать жене понять, что не надо слушать советов этих «добрых людей». И что «бабы» существуют лишь в её воображении. Попробуйте попросить помощи у человека, которому вы оба доверяете. (не является ли ваша тёща таким человеком?)

И насчёт этих её слов:

***Ты перестал быть для меня мужчиной. Хотя по-прежнему остаешься родным человеком. Я всегда помогу тебе, всегда буду рядом, если очень нужно. Но только не как жена или любящая женщина.***

Необходимо узнать, относятся её слова только к Вам, или ко всем мужчинам вообще. Однако, не рекомендую Вам задавать этот вопрос. Вот для таких вопросов весьма полезна помощь «третьего лица».
Далее, если верен второй вариант — это ещё куда ни шло. Тогда объяснить жене, что нет резона расставаться: какая разница, если ни один мужчина не привлекателен.
Если же первое — это гораздо хуже. Тогда нужен второй вопрос — если ей нравится какой-то мужчина, речь о чисто платонических отношениях или об измене?
Если чисто платонические чувства — это ещё куда ни шло. Тогда ситуация аналогична вашим отношениям с другими женщинами, и следует объяснить жене, что в её чувствах, в принципе, ничего плохого нет, если их держать в рамках.
Если же измена — это гораздо хуже. Тогда появляется вопрос, сможете ли вы её простить, или нет? Я бы простил, но давать вам этот совет не буду.

ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И СТРАШНО. ПОМОГИТЕ.

Я уже писала про свою болезнь, но не все да и прибавилось ещё. Предпосылки были с юности, хульные мысли, гадание на песнях, загадываешь желание и ждешь слов, совпадают, радуешься, нет, повторяешь еще раз.Однажды, мы с моим тогда еще будущим мужем пошли кататься на коньках, взяли в прокат, дома я заметила болячку на ноге, я очень испугалась, что меня заразили СПИДОМ, очень переживала, обследовалась, через некоторое положенное время все нормально.Переживать заставила почти всех и подруг, и парня.Потом мне все казалось, что я не успею выйти замуж, умру,представляла все.Потом вроде ничего, начала все знаки выискивать. Мой муж уехал в командировку, и как-то он заставил меня установить программу на компьютер,я это дело не люблю, в голове пронеслась мысль, обращенная к Пресвятой Богородице,если мы сейчас поругаемся, я заболею или СПИДОМ или раком.Я не сдержалась и поругалась с мужем, через несколько недель у меня увеличились лимфоузлы, все анализы ухудшались, я молилась, плакала.Потом оказалась, что анализы врут, я еще год конечно побегала по больницам. В это время начала заниматься благотворительностью, перечисляла больным раком детям деньги, очень переживала за них, плакала, я вообще была очень слезливая.Прочитала кучу историй. Больше года не могла забеременеть (тоже погадала и не сдержалась), во всем этом видела знаки. Забеременела, начали лезть в голову плохие мысли, что я хочу, чтобы мой ребенок был больной, плакала, половину беременности провела в больнице. В это время были мысли разочарования в Боге, опять начала молиться. Вот родила свою доченьку.Как меня накрыло. Появились мысли, желания в основном дочке заболеть онкологией, плакала, боялась, успокаивалась. Потом как-то обратилась опять к богу с просьбой подать мне знак в виде увеличенного лимфоузла (клинануло меня на этом), если все это исполнится, на утро за ухом его и получила, потом еще раз попросила другой знак и получила его. Боюсь ужасно за нее.Сейчас накрывает по полной, если скажешь слово, то она заболеет, если, зайду на сайт, она заболеет,если не встанешь на колени, она заболеет, недавно у педиатра три раза встала на колени, хорошо, она смотрела на наши анализы и так постоянно. Когда крестили, появлялись мысли, что я прошу у Бога, чтобы она умерла, хотелось бежать оттуда, но был очень много родственников, не знала, что потом сказать. Иногда так устаю, что все равно, потом стыд за это. люблю ее очень. Даже сквозь сон иногда желаю ей болезнь, жаль, но их я теперь знаю много, потом ужасно плохо. Прочитаю про какого-нибудь ребенка больного, и сразу эту болезнь. все уже сами поняли. Прошу Бога, если захочет наказать, то пусть меня накажет, только не ее, иногда умереть охота. молиться не могу толком из-за хульных мыслей.Мысли какие-то шальные, подскажите, что делать, может, мне не к вам уже надо обращаться. Очень переживаю, что накаркаю.

Это интересно:  Как избавиться от алкоголизма? Ищем самый эффективный способ избавления от алкоголизма самостоятельно

Комментарии

Катя, ямогу, вам помочь. если

Катя, я могу, вам помочь. если не просто прочитаете. вникать будете. слово, в слово, я не буду вас жалеть, жалость вам не поможет. скажу лишь то, что прошла через это. Я прошла через все , что вы говорите с первым ребенком, со вторым спайки стали посильнее, потому как не знала я что со мной происходит.Если вы здесь и готовы выслушать, именно выслушать, то попробую вам помочь., только потому. что ваша боль мне близка. Естественно, одним разговором не обойдешься, нужно постепенно получать знания об окр, у Вас именно этот диагноз. Здесь много писали об этом расстройстве, почитайте. Вы мнительно-тревожная натура. Начнем с того, что Вы просто должны поверить в то, что мысли нематериальны. Вот подумали Вы о самом страшном, почему уверены так, что это сбудется. Почему уверены, что встав на колени, а точнее сделав очередной ритуал уверены. что заблокирловали мысль? Мысли нематериальны думайте сколько угодно, без действий ничего не произойдет. Например миллион захотели, подумали, он уже у вас в руках? нет. Вы скажете только плохое сбывается, да, нет же, чтобы заболеть мало мысли одной, нужно сделать что-то не так. СПИД. да страшно, сколько у меня спайков было по этому поводу. а вы почитайте про спид. Через кровь. переливание, секс, да и только. В капле крови спид на воздухе мгновенно загибается, не то что гепатит, а Вы через коньки. Бояться можно многого , и пока есть страх жив окр. Окр питается страхом, вашим страхом, а главное вашей энергией. вам вибирать или отправить все эти мысли в отстой, либо продолжать анализировать. Не нужно поддаваться мыслям. это однозначно Во-первых нужно отделить себя от окр мыслей. Вы это ВЫ, а Мысли не ВАШИ, НЕ ВАШИ! Вы за них не в ответе, в ответе вы только за свои поступки. Все ваши страхи доказывают одно, вы очень любите свою дочь. Это очевидно. Проснитесь, улыбнитесь! От того, что вы подумали, ничего плохого не произойдет, попробуйте не ритуалить, не выполнять того, что требует окр, вы увидите, ничего не изменилось. Окр — ритуалы нужно отрубать мгновенно, поверив в то, что переделав, перепроверив тысячу раз вы не защитите себя. Да и от чего защищать? от мнимого страха? Ничего нет, кроме вас и вашей семьи. Вы любите друг друга. Вот и все. все остальное это страх все это потерять. Прошу, вас не превращайтесь в овощ! Я на себе реально все это испытала. Все, что вы описали говорит о том, что у вас невроз, который так просто не возникает. как и сколько вы спите? Часто испытываете стресы, напряжение? Подумайте и постарайте привести в порядок режим. Гуляйте с ребенком на свежем воздухе. Катя, я могу много еще написать и рассказать, если захотите напишите мне на почту, я позвоню вам, расскажу как это было все со мной. Вашей малышке нужна любовь и забота, а не то, что вы творите, падая в кабинете на колени. Этот поступок ей нужен? а кому он нужен? он нужен для подпитки окр, долго вы будете слушать не известно кого? Берегите себя, малыша, она все понимает, кроха все чувствует, перестаньте изматываться. Просто поверьте мне, ничего не произойдет. Ничего от ваших мыслей не сдвинется с места, если реально вы этого не захотите. одних пожеланий мало, очень мало. Как только вы в это поверите, вас по -тихонечку станет отпускать. и это уже будет победа.

Виктория, я пришлю вам эл.

Виктория, я пришлю вам эл. почту.Вы верующий человек?Я не могу сказать, что я соблюдаю все что надо, да вообще почти не соблюдаю. просто когда мне было плохо ходила в церковь, пятерки на экзамене получить просила и все такое. Но вот все так совпадает, как будто правда знаки сверху, что я очень боюсь, гнева Всевышнего!Я стараюсь, по мере возможностей помогать нуждающимся, больным, особенно детям, я так боюсь, что мой цветочек, так же будет болеть. (((((

нужна ваша помощь!

Вика можно ли мне вам написать?очень еужен ваш совет!

Здравствуйте! Совершенно

Здравствуйте! Совершенно согласна с Викторией. У меня было тоже самое, только распространялось не на детей, а на близких людей (т.к. детей у меня пока нет. Вам главное поверить, что мысли нематериальны, и они НИКАК не могут повлиять на жизнь других людей. Они могут только повлиять в том смысле, что и вашему мужу и вашему ребенку тяжело, когда их жена и мама находятся в таком состоянии. И естественно это влияет на их жизнь. Задумайтесь об этом. Ведь ваша дочка все впитывает от вас, вашу энергетику, все чувствует. И находясь в таком состоянии, вы растите ее тревожным ребенком. Вы просто осознайте то, что вы не повелитель вселенной. Если бы мысли всех людей сбывались- то что бы сейчас было в нашем мире? Все эти мысли в вашей голове — просто мусор, не более того. Все ваши «загадывания», «знаки» и т.д. — все это у меня было. Перестаньте просто это делать и верить в это! Человеческий организм способен на многое, вы элементарным самовнушением могли вызвать у себя увеличение лимфотических узлов. Раз вы так самовнушаемы — займитесь лучше аутотренингом, и давайте себе положительные. позитивные команды — это поможет вам быстрее выбраться из невроза.

А по поводу знаков — вы

А по поводу знаков — вы видите только то, что хотите видить, точнее то, чего боитесь. Ваше внимание заострено на этом. При этом не видите много другого. Задались бы вы целью увидеть хорошие знаки — вы бы их увидели.

Солидарна с Вами, SSS. А вам

Солидарна с Вами, SSS. А вам , Катя, скажу одно, в церкви не нужно просить за пятерку, утрирую, но в церкви нужно благодарить за то, что есть. Это большая разница. просто сказать, спасибо, Господи, за то, что есть! Господь все видит и знает, как дочь Вы любите свою. и ни за какие ваши выкрутасы мысленные просто так ничего не пошлет, хоть обдумайтесь. вам нужно это понять. За хульные мысли Вы не в ответе. вы в ответе за пьяного соседа, который ночью стучится к вам в дверь? Нет. Тоже с мыслями. Мысли разные ко всем приходят, только человек , отягощенный неврозом, обдумывает их, а другой человек их пропускает. А теперь выбирайте, и не замешивайте в сои игры веру, это не при чем совсем. я верю, но и у меня в голове СТРАШНЫЙ мусор, но я его с собой перестала сопоставлять, есть мусор, есть я, Отдельно! Ну и что, что в моей голове проскочило, голова, мозг Это , как интернет, мало ли в нем гадости? И что все будем принимать? Катя ваше подсознание спит, до него трудно достучаться. я призываю просто поверить, в то, что от любых, даже самых страшных мыслей , с вашими родными ничего не произойдет. НИЧЕГО! вы, что верите в ритуалы? Они то помогут? Если бы ваши мысли реализовывались на самом деле ни один ритуал их не остановил бы, и вообще за кого вы себя принимаете? Подумали и сбылось? Нет. Думайте о чем угодно. мысли подкрепленные волей и действием сбудутся. остальное мусор. Я раньше ногти накрашу, а окр говорит, сотри иначе, кто-то умрет. я стирала, как дура , по несколько раз. я вспоминаю и содрагаюсь. Катя , я знаю о чем пишу, перестаньте немедленно мучать себя. Поверьте в то, что все будет хорошо, даже, когда по запросу окр Вы не сделали глупый ритуал.

Сегодня смотрела новости, как

Сегодня смотрела новости, как маньяк износиловал и убил девочку, мои мысли пожелали это дочке, я почему-то их не испугалась. Может это не ОКР, а я таким жестоким человеком стала. А сейчас пишу и вот жутко стало. Ритуалы стараюсь не выполнять,но мысли становятся настойчивее и я не могу им отказать!

Катя да это вообще хорошо

Катя да это вообще хорошо когда мысли которые приходят безразличные становятся.Половина победы.
То есть когда приходят мысли которые ты не хочешь с такими пожеланиями и ты не можешь остановить их возникновение это ОКР мысли,а вот твоя реакция на них изменилась и она правильная.
Ты какая была такая и осталась такая же любящая мать.
Ты зашла как и десятки тут писавших в следующее состояние когда мысли безразличны и ты сомневаться начинаешь,а вдруг это я уже плохая становлюсь потому что они не страшны мне.
Следующий заход ОКР размышлений приводящих в страх.
Ты предыдущие блоги почитай пожалуйста.

Катя, все так , как пишет

Катя, все так , как пишет Саша. Мы это проходили. Вы испугались за дочь. ОЛкр тут как тут, завуалировал все под себя, а безразличие только потому, что мнимость мыслей расрывается. Окр мысли это чушь! А на чушь, только безразличием нужно отвечать. Ритуалы не выполняйте, держитесь, Будет тяжело, окр быстро никого не отпускал, будет казатся, что без ритуалов вообще ужас как тяжело, но потом станет легче. Окр ловушки одна сменяется другой. я знаю, разум Ваш все понимает, пробуждайтесь, катя, пробуждайтесь. Без ритуалов, мысленная атака может стать сильнее. терпите. Старайтесь не вступать в диалог с этими мыслями.

Очень хотелось бы знать,

Очень хотелось бы знать, когда я начинаю молиться приходят всякие хульные мысли и мысли как будто я молю Бога о смерти дочки, вот сейчас на словах «родительское благославление» мне пришла мысль на смерть дочки(((Так вот в этих случьях надо бросать молиться или что.

Екатерина, нет. Просто нужно

Екатерина, нет. Просто нужно научиться не обращать на эти помыслы внимание. Вот ссылка, читайте, в серёдке где-то:
http://www.optina.ru/lection/61/

Катя ! Не надо прекращать

Катя !
Не надо прекращать молиться.
когда ты смотришь на иконы и читаешь молитвы или своими словами молишься то проскакивают мысли не относящиеся к молитве и не обязательно плохие.
Образы могут и плохие и хорошие возникнуть но ты должна стараться не складывать в уме посторонние мысли и образы даже хорошие .
В молитве нельзя умом уходить в фантазии любые и образование посторонних помыслов не начинать.
Просто отнесись к таким мыслям как мешающим молитве(даже хорошим мыслям) и постепенно научившись держать ум в состоянии закрытом от бесконтрольных мыслей у тебя возникнет способность не думать ненужные мысли.
Вот такое состояние и есть настоящая молитва .
Не заморачивайся по поводу происхождения этих мыслей,просто помыслы которые ты должна научиться не складывать в уме.
Когда ум перестаёт молиться то смотри чистым от мыслей взглядом на икону и потом на реальность окружающую.
В молитве ты увидишь мысленный поток твой и те мысли которые мешают и полностью старайся остановить этот ветер из мыслей вообще весь поток мысли.
Утянуло в размышление то остановись и выдерни свой ум из него опять ударило образом ,фразой то научись определять момент когда мысль приобретает форму в уме и начало возникновения мысли и прекращай это возникновение мысли.
Только чистый взгляд без мыслей,и только твои контролируемые слова внутри ума ,слова молитвы.
Вот такое состояние когда мысли текут бесконтрольно и пугают самое лучшее для начала молитвы.
Потом непарительная молитва должна начаться,непарительная в смысле когда ум не парит в мыслях и не уходит в ненужные слова.

Я наверное всем тут

Я наверное всем тут надоела. но хотела узнать. У меня такое ощущение, что все мои чувства притупились, нет слез, нет эмоций ни к чему, раньше смотрела фильмы, читала истории плакала, а сейчас все равно. Может у кого было?А самое страшное, что мне кажется, что это уже ни окр. У ребенка дерматит выступил, я вчера гладила ей спинку, а мысли желают, чтобы это было связано с лейкозом, она как-то поперхнулась немного, а мысли пожелали ей плохого, т.е. в критической ситуации я желаю ей плохого(((Меня пугает, что я стала злой и жестокой, я молю Господа, чтобы он наполнил любовью и добром мою душу. Завтра в наш город привезут Чудотворную икону, за Вас тоже попрошу!

Привет, у меня тоже нет

Привет, у меня тоже нет эмоций, хотя мысли поносятся вагоном, всякие ужасные,но начинаю экспозицию,как то даже не помнится о чем думалось плохом,притупилось, нестрашно,я правда второй день персен пью, тревожно то ушла,ты не переживай,как я поняла ты все время дома с ребенком?это от того ,что голову занять нечем,я вчера на работе была,присутствия окр почти не ощущала,надо заняться чем то по возможности,все будет хорошо,а к иконе сходи!

Это интересно:  Роспотребнадзор штрафует предпринимателей за продажу одеколона

Просто огорчает меня то, что,

Просто огорчает меня то, что, кажется, что это мои мысли, это не болезнь. Такое ощущение, что недостаточно любблю, а вернее не люблю дочку, смотрю, она у меня такая красавица, такая умничка, всем улыбается. Тоже хотела попить успокоительные, но их при лактации нельзя.

Я как поняла,что это и есть

Я как поняла,что это и есть умственная жвачка,когда ты все время сомневаешься болезнь или не болезнь,реши,что это окр,а он отдельно от тебя,чем меньше ему внимания,тем скучнее,а потом он вообще обидится и уйдет,лактация это хорошо,но спокойствие мамы важнее,это мое мнение,чем кормить и быть ве время в тревогах,может перейти на смеси?а вообще кормящим тоже что то можно,люди то разные, наладится все,не сомневайся,декрет дело такое,вроде и занят целый день,а в голове пусто. У меня кстати,конкретное осознание мастерства наступило когда малому было года 3-4,все будет хорошо!

Спасибо тебе! Очень надеюсь,

Спасибо тебе! Очень надеюсь, что все пройдет, потому что я до окр и после это вообще огромнейшая разница!

Тебе надо на позитив

Тебе надо на позитив настроится как то,советовать сложно не зная человека,мысли наверное будут еще,я по крайней мере готовлюсь к этому морально, у меня недавно он начался,надеюсь,что и закончится скоро))) Ты старайся не смотреть инфу про больных детей,тем более что половина это развод таких жалостливых и мнительных,у тебя задача малую растить и на работу поскорее упорхнуть,раньше детей в 3 месяца отдавали, и про лактацию никто не думал,так что у нас все лучшее впереди,а окр поживет с нами,а потом уйдет,а чтоб побыстрей все было не будем ему комфортных условий создавать!)

это не ваши мысли,если у вас

это не ваши мысли,если у вас от них тревога и желание это отвергнуть

Приехала из церкви, столько

Приехала из церкви, столько надежд было связно, настраивалась!туда привезли чудотворную икону, а зашла в церковь начала святым свечки ставить, такие фантазии ужасные, сама от себя не ожидала.Лучше бы не ездила!

asol наоборот надо пребывать

asol
наоборот надо пребывать в Храме.
Вот оно начало настоящей молитвы,а ты растроилась.Вот оно чудо когда глядя на иконы и вообще на ребёнка например ум начинает комментировать не то что ты хочешь и фантазии тебе не подчиняются и вспыхивают бесконтрольно.
Судя по моему опыту и тому что я прочитал это и есть молитва.
Иконы и Храм высветляют мысли тёмные ,мысли тёмные и плохие в свет попадают и видны становятся.
А так ты ходишь и не знаешь ни о чём ,а в Храм зашла и посмотрела на поток мыслей.
Постой побольше и походи почаще и очень интересно будет и удивительно что дальше будет.
Умно -сердечная и душевная молитва у тебя началась.
Вот смотри когда ты с покаянием молишься перед Богом и вспоминаешь тех кого не прощаешь и раздражаешься и злишься возможно ,прости всех от сердца.Все грехи когда жгут и мысли от того что их сделала то покайся даже в мысленных грехах,(но не ОКР мыслях).
Покаяние со слезами очищает душу и приближает к Богу.
Мы же и оскорбляем в мыслях и порой люди изменяют в мыслях и бьют и убивают и воруют завидуют в мыслях и осуждают в мыслях.
Внешние грехи это одно а мысленный мир видит Бог и когда даже в страстных и грешных мыслях покаешься то чист как дитя становишься вот где чудо начинается и даже бумажная икона у тебя дома чудотворная станет.
А потом даже когда покаянная молитва проходит, может начаться умная и умно-сердечная.
ТЫ смотришь на иконы и такие образы плохие и хорошие увлекают твой ум и сознание в эти мысли и реальность видишь через эти мысли.
Реальность перед тобой в Храме это иконы ,а мысли в твоём уме как пелена перед этой реальностью.
тебе надо месяц за месяцем дома и на улице и в Храме попытаться останавливать возникновение посторонних мыслей и образов и фантазий и фраз.Оставлять ум без мыслей при молитве,только слова молитвы и когда они прекращаются то полное безмыслие.
Посмотри на Икону и увидь мысль которая образовывается и не давай ей начинаться .Бросок ума в мысль останавливай это нереально трудно но возможно и со временем состояние полного отсутствия мыслей и навязчивых представлений наступит, я верю .
Почитай мои посты ,а можешь на личку написать и по умной молитве я может тебе ещё подробнее напишу.
Я бы с радостью назад всё вернул в тот момент когда я так же пришёл в Храм и ошалел как ты пишешь от мысленного шквала.
Вот с такого момента как у тебя,у меня 5 лет прошло и я захожу в Храм и вообще ни одной порой посторонней мысли не возникает и тем более навязчивой и фразы мимо не бьют, а как отточенный меч ум стал и полная тишина и молитва льётся ,а когда не молюсь то тишина ума без мыслей очень длительное время.
Смотрю на иконы и нет мыслей вообще,чистый взгляд без примеси мыслей.
А самое то главное и в жизни так стало.
Большую часть времени созерцаю реальность без действия ума,но когда надо ум включаю и мысленный поток управляемый.
Не в полной мере всё конечно ,но этого с лихвой достаточно мне и превышает все мои ожидания и десятой части мне бы хватило от такого состояния.
За этим стоит Бог я верю и если он в молитве дал мне такие плохие мысли ,значит так надо и вообще не смущайся и не вини себя за них и не отворачивайся от молитвы.
Это она и есть умная и душевная и сердечная изменяющая душу и ум и сердце.
Не расстраиваться надо, а радоваться,узнать молитву это счастье.
Ты знаешь я специально ждал когда ты сходишь к иконе и на перёд всё уже знал, что в твоём уме возникнет и даже мысли знаю и состояние твоё представляю.
Подтверждение вечности и Бога не купишь ни за какие сокровища и когда получишь то жить и умирать с улыбкой на лице от счастья будешь.
И вот тогда смерть не страшить будет ,а радовать.
Пиши

К мыслям добавились еще и

К мыслям добавились еще и фантазии, теперь я не только желаю болезнь, я еще и представляю как это выглядит. Читала, что метод визуализации очень мощный..(((боюсь этого.Смотрю на ребенка и нет никаких чувств, постоянно мучает вопрос, неужели я не люблю свою дочку. Слушаю песни про маму и плачу, потому, что понимаю, что я ужасная мать(((И если честно, когда наступает тревога за нее, даже немного радуюсь, может не до конца моральный урод, может что-то человеческое осталось. Стала срываться на мужа. Руки опускаются.

Помогите советами, поделитесь мнениями

Здравствуйте всем. Очень рада тому, что попала на этот сайт, очень хочу поделиться своей историей, может кто поможет советом или просто добрым словом. Мне 29 лет, маме 71, у меня муж, двое детей 8 и 1,5 года, живём с мамой вместе. Начну с того, что характер у мамы до болезни был так сказать сложный, скандальная, подруг почти не было, потому что со всеми переругалась. Жить с ней стали сразу после свадьбы, муж к ней был очень хорошо расположен, мамой стал называть, пока она сама всё не испортила, в какой то момент он стал для неё плохой и все его родственники тоже, причём совершенно необоснованно, сейчас вот думаю, может это уже и было начало болезни, но я тогда этого даже и не подозревала. Потом родилась дочка, мама мне очень помогала и любила внучку, очень много времени с ней проводила, забирала из садика. Как то постепенно мама становилась всё забывчевее, потом появилась неопрятность в одежде, апатия, иногда агрессия, но я всё списывала на старость, я ведь и не знала о такой болезни, как деменция. Дальше, хуже, перестала ориентироваться во времени, если я не позвоню с работы, она забывала, что надо идти за ребёнком в детский сад, всё больше стала лежать. Один раз, пошла в садик и прям при дочке и других детях поругалась с одной из мам, накричала на неё с матом, с тех пор, за ребёнком я её больше не посылала. Она стала всё больше лежать в постели, потом перестала раздеваться, когда ложилась спать, мыться, готовить. Ходила только гулять с собакой, а ещё стала часто ходить на кладбище, на могилу моего отца и почему то относить туда не цветы, не конфеты, а всякие мелочи, например магнитики с холодильника или игрушки дочки, даже деньги находила там, мелочь, по 5, 10 рублей. Дальше ещё хуже, стала бросать еду на пол, собаке, могла рано утром выйти на улицу в ночнушке, собаку выпустить (думая, что никто её не видит). Примерно с этого времени я начала уже понимать, что это не просто от старости, пошла к терапевту, всё рассказала, она сказала, что бы мама сама пришла, она сходила. Всё, что врач назначила, это анализ на сахар.

Так и жили какое –то время, пока не стало всё ещё хуже, постоянно стала просить есть, забывала, что ела, в холодильнике брала всё подряд и то, что покупалось специально ребёнку. Потом стала часто сидеть в ванной, причём не мыться, а просто сидеть в воде и часто не раздеваясь. Дальше всё хуже и хуже, могла не дойти до туалета (но это было очень редко), началось блуждение по квартире. Потом я забеременела вторым ребёнком и мы сделали ремонт, все двери поменяли в квартире, поставили ручки с запорами на нашу комнату и на кухню, потому что я представила, что будет дальше, что будет съедено всё детское питание, опять же газ, да и ребёнка постоянно будет беспокоить. Полтора года назад у нас родился второй ребёнок, мама уже совсем стала забываться. Например, ей было всё равно где я, когда я лежала в роддоме, короче болезнь прогрессировала. А ещё, мама стала всё грызть, пододеяльники, одежду, свои пальцы. В ноябре прошлого года случилась беда, мама лежала в ванной (мы сидели на кухне, ужинали и заглядывали к ней постоянно), я думала, сейчас помоется и я ей накормлю, муж заглянул и увидел, что она захлебнулась. Как я перепугалась тогда, вспоминать страшно, муж мой её откачал, молодец, не было бы его тогда дома, я бы не знаю, что тогда было, увезли маму в больницу, в неврологию, пролежала она там 3 дня, её выписали. И вот, из выписки я и узнала, такой диагноз, как деменция. После больницы всё стало совсем плохо, мама лежала, была очень слаба, очень плохо ела, стали одевать её памперсы, потом постепенно стала ходить, сама ходила в туалет, но это длилось недолго. Как то раз я гуляла с ребёнком, мне позвонила дочка, она пришла из школы и сказала мне, что бабушка накакала, я спросила, куда, она говорит : — на пол! Это повторялось 4 раза, то на пол, то в кровать, потом вроде перестала и вот недавно, спустя 3 месяца опять стало это повторяться. Сейчас стала постоянно под себя ходить по маленькому, под утро, памперсы или снимает или просикивает, она очень вертится на кровати, простынь часто скомкана, хотя ничего не болит, просто ёрзает всё время. Я была у невропатолога, показала выписку из больницы, он сказал, что бы её привозили и что не одного лекарства от деменции не было назначено. А назначены были следующие таблетки :фенибут, мексидол, винпоцетин, я всё продавала как было написано, какие 3, какие 2 месяца. С таблетками тоже целая проблема, мама никак не хочет их пить, надо стоять и смотреть, что бы проглотила, а то потом выплюнет и спрячет. Ещё врач сказал, что состояние можно улучшить. Вот на следующей неделе повезём её на приём, очень надеюсь, что будут выписаны лекарства, которые хоть немного помогут.

После этого случая я стала по–другому относится к маме, мне её стало так жалко, я поняла, что могла потерять её из–за недосмотра за ней. Решила, что не буду больше ругаться на неё. Да, решила, но всё равно срываюсь иногда, потом себя за это корю, разрываюсь между маленьким ребёнком и мамой. Нервы не выдерживают, понимаю, что от того что накричу на маму, никому лучше не станет, но не могу ничего с собой поделать, когда она по большому сходит не в туалет, а куда попало. Посоветуйте пожалуйста, как справиться со злостью, я в то же время и люблю её и жалко мне её до слёз. Спасибо, что дочитали до конца, да получилось очень длинно, но мне очень хотелось с кем–то поделиться, всё рассказать, тем более с людьми, которых тоже коснулась эта беда, буду рада советам.Как же хорошо, что я узнала об этом сайте, хочется узнать мнения людей, пообщаться с теми, кто тоже ухаживает за такими больными.

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий