Код вида алкогольной продукции для декларации

На все алкогольные товары, которые были завезены или же изготовлены на территории России, устанавливается код алкогольной продукции, согласно ее вида.
Регулятором в изготовлении и сбыте горячительного, а также норм действующих ограничений употребления спиртного служит государство.

Какое бы спиртное ни производилось, и сколько процентов спирта в нем не было бы, оно должно быть задекларировано. Поэтому если предприятие занимается подакцизным товаром, то отчитываться обязано в сроки, которые определяются действующим законодательством.

Содержание

Что должно быть в отчете

Декларация предоставляется предприятиями и организациями о том:

  1. Сколько было изготовлено и продано спиртного;
  2. Сколько было использовано в торговле;
  3. В каком количестве производятся и продаются спиртные напитки;
  4. Сколько было закуплено и продано этилового спирта;
  5. Сколько продано в розницу спиртных напитков, кроме пива, сидра и медовухи.

Контроль за работой предприятий и консультации о правильности ведения учета в сфере алкогольного обращения осуществляет служба РосАлкогольРегулирование.

Ее основной задачей служит:

  • Снижение потребления алкоголя населением;
  • Сокращение теневой продажи и закупки алкоголя;
  • Усилениеконтролянадизготовлениемиупотреблениемалкоголя;
  • Увеличение доходов от продажи алкоголя в бюджет.

Полномочия, которые возложены на РосАлкогольРегулирование:

  • Выдача лицензий на изготовление и продажу спиртного и производного из него;
  • Подготовка нормативной базы;
  • Выдача специальных марок на алкоголь;
  • Ведение государственного реестра лицензий;
  • Ведение единой государственной информационной системы;
  • Ведение контроля перевозок;
  • Ведение реестра технологического оборудования;
  • Прием уведомлений и ведение реестра алкогольной продукции.

Для управления и исполнения контроля служба РосАлкогольРегулирование делится на четырнадцать управлений и два отдела. В составе управлений находится 52 отдела.
Все они взаимосвязаны между собой и подконтрольны государству.

Кто сдает отчет

Декларацию сдают предприятия, производящие и продающие этиловый спирт. Предприятия, которые занимаются доставкой алкоголя, пива, пунша и другой алкогольсодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% также должны сдавать отчет.
Правилами предоставления деклараций установлено двенадцать отчетных документов, каждый из которых имеет свое назначение.

В первой декларации указывается количество произведенного и реализованного этилового спирта. Во второй нужно указать, сколько было использовано спирта за определенный период. В декларации №3 указывают, сколько было произведено и продано спиртных напитков. Четвертая форма отчетности заполняется по количеству использованной продукции, содержащей в своем составе спирт. В пятой декларации указывают количество закупленного и проданного алкоголя. Объем реализации спирта и алкогольных напитков указывают в декларации №6. Количество закупки – в седьмой декларации. Сколько было перевезено спирта и продукции из него указывают в девятой декларации. Мощности по изготовлению продукции из спирта указывают в десятой декларации. В одиннадцатой форме указывают, сколько было продано спиртного в розницу. В двенадцатой декларации отчитываются за продажу в розницу пива, сидра и медовухи.

Декларация подается один раз в квартал. Порядок ее заполнения описан в приказе №231. Организации всех форм собственности заполняют 1-12 декларации. Индивидуальный предприниматель показывает свои обороты в 12 декларации. Сама форма декларации имеет титульный лист и саму декларацию. Если организация имеет несколько филиалов, то в отчете указывают суммарный объем продажи спиртного. Каждый отчетный период заполняется отдельно от предыдущего, без нарастающего итога.
Производители и реализаторы алкоголя должны знать об ответственности за неподачу или несвоевременную подачу данной отчетности. Если организацией были выявлены ошибки, приведшие к увеличению или уменьшению количества изготовленного или проданного спиртного, то в таком случае проводится корректировка данных при помощи сдачи корректировочной декларации. В случае неподачи отчета нужно подать его в том периоде, назначенном сотрудниками ФСРАР с учетом штрафных санкций. Если и в назначенный срок не была предоставлена отчетность, то последствия могут быть неблагоприятными, вплоть до аннулирования лицензии на право этого вида деятельности. Также эта служба может аннулировать лицензию при повторном нарушении правил подачи отчета.
Наименование каждого спиртного напитка в справочнике идет под своим кодом, который разработан и присвоен РосАлкогольРегулированием. Код имеет трехзначное значение.
Виды продукции привезенной или изготовленной прописаны в классификаторе. До 2012 года применялся старый классификатор кодов, а с этого периода товар учитывается по новым кодам. Весь ввезенный алкоголь идет под кодом, который написан в товарно-транспортной накладной поставщика. Если товар со старыми кодами был не продан до июля 2012 года, то коды не меняются, а действуют старые до полной реализации этого спиртного.

В справочнике алкогольных напитков указано, что спиртное в зависимости от количества этилового спирта бывает нескольких видов, которые делятся на подгруппы:

Для каждого вида продукции существует своя посуда, которая помогает подчеркнуть его внешний вид и неповторимость.
Справочник нужен для хранения списка видов спиртного и спиртосодержащего товара.

Алкоголь и присвоенный ему код в справочнике

Самым распространенным спиртным напитком считается водка. Она изготавливается при помощи разбавления этилового спирта водой до крепости 40 градусов в Цельсии, после этого подлежит последующей ее очистке. Она считается специфическим русским алкогольным напитком, который появился еще в пятнадцатом веке. Существует два вида водки: простая и особая. Первый изготавливают из спирта, без добавок, во второй же входят различные вкусовые добавки, которые улучшают вкус напитка, и тем самым немного убирают жгучий привкус спирта. В декларации водка классифицируется под кодом вида продукции 200.

Это интересно:  Бросил пить — последствия

Виноградное вино – это один из древних напитков, который производят во всем мире. Популярность его не исчезает и в сегодняшние дни. Этот напиток получают путем спиртового брожения виноградного сока. Самыми крупными изготовителями вин являются Франция, Испания и Италия. Из вин делают игристое вино, портвейн, херес, шампанское. Код в классификаторе расширен, начиная с 400 и заканчивая 460.
С вина также изготавливают коньяк при помощи перегонки белых вин из отборных сортов винограда.

Еще один алкогольсодержащий напиток, такой, как пиво нужно учитывать в отчете о продаже в розницу. Ему присвоен код 500, 510 и 520. Пиво получают из солода ячменя и пшеницы. Его никогда ни с каким спиртным не смешивают, не разбавляют.

Поэтому для производителей и реализаторов спиртной продукции важно знать и соблюдать все правила оптовой и розничной торговли, следить за всеми изменениями в законодательстве, и при выявлении ошибок в учете и отчетности исправлять их надлежащим образом. Если этого не делать, то штрафы и пени будут постоянными спутниками деятельности, вплоть до закрытия. Поэтому чистый и правильный учет – залог длительной и продуктивной работы фирмы.

Классификатор видов алкогольной продукции

Наименование вида продукции

Код вида продукции

Отнесение алкогольной продукции к коду вида продукции

Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья

Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья

Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья

Спирт этиловый из ЭАФ

Спирт этиловый из ЭАФ

Спирт этиловый синтетический

Спирт этиловый синтетический

Спирт этиловый абсолютированный

Спирт этиловый абсолютированный

Другие спирты (за исключением денатурированных)

Другие спирты (за исключением денатурированных)

Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья

Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья

Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья

Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья

Фракция головная этилового спирта

Фракция головная этилового спирта

Спирт этиловый питьевой

Спирт этиловый питьевой 95%

Водки, водки особые, плодовые водки

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие слабоградусные (кр.20-25%), напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы (кр. 12-25%), коктейли (кр.20-25%)

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%

Настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные (кр. 25-29%), настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, аперитивы (кр. 25-35%), коктейли (кр. 25-40%), бальзамы, джины

Коньяки, реализуемые в бутылках

Коньяки бутылированные всех категорий, арманьяк

Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки

Коньяки, отгружаемые для розлива на другие предприятия, разлитые в емкости, разрешенные в установленном порядке для контакта с данным видом продукции

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Алкогольные напитки, приготовленные из коньячных спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25%

Алкогольные напитки, приготовленные из коньячных спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 22,0%, содержащий не менее 50% специального, столового плодового, специального плодового виноматериалов, сброженного плодового сусла, или их смеси, с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, винного, виноградного или плодового спиртов, винного или плодового дистиллятов, сахаросодержащих веществ, вкусоароматических веществ, пищевых красителей и воды. Содержание этилового спирта 5-25% включительно.

Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки винные с содержанием этилового спирта 25-28%

Федеральная служба
по регулированию алкогольного рынка

Приложение N 1
к Порядку заполнения деклараций
об объеме производства, оборота
и (или) использования этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей
продукции, об использовании
производственных мощностей,
утвержденному приказом
Федеральной службы по регулированию
алкогольного рынка
от 23 августа 2012 г. N 231

КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ПРОДУКЦИИ

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 23.06.2015 N 169)

Наименование вида продукции

Код вида продукции

Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья

Спирт этиловый ректификованный из непищевого растительного сырья

Спирт этиловый из ЭАФ

Спирт этиловый из головной фракции этилового спирта

Спирт этиловый синтетический

Спирт этиловый абсолютированный

Другие спирты за исключением денатурированных (гидролизный, технический и другие)

Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья

Биоэтанол из пищевого сырья

Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья

Биоэтанол из непищевого сырья

Фракция головная этилового спирта

Фракция головных и промежуточных примесей этилового спирта

Промежуточная фракция этилового спирта из пищевого сырья

Спирт этиловый по фармакопейным статьям

Спирт этиловый питьевой

Фруктовый (плодовый) дистиллят

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%

Коньяк и арманьяк, реализуемые в бутылках

Коньяки, реализуемые в бутылках

Коньяки обработанные, предназначенные для отгрузки с целью розлива на других предприятиях или промпереработки

Коньяк с защищенным географическим указанием

Коньяк с защищенным наименованием места происхождения

Напитки коньячные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки коньячные с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки коньячные, бренди с содержанием этилового спирта свыше 25%

Напитки винные с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Напитки винные с содержанием этилового спирта свыше 25%

Медовуха (медовые напитки)

Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта до 25% включительно

Другие спиртные напитки с содержанием этилового спирта свыше 25%

Виноматериалы фруктовые (плодовые)

Специальные виноматериалы виноградные

Специальные виноматериалы фруктовые (плодовые)

Спиртованное виноградное сусло (мистель)

Спиртованное фруктовое сусло

Другая спиртосодержащая пищевая продукция

Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения

Вино (виноградное столовое)

Вино с защищенным географическим указанием

Вино с защищенным наименованием места происхождения

Вино коллекционное виноградное

Это интересно:  Как бросить курить за 5 минут в домашних условиях - самые эффективные способы

Вина (за исключением натуральных, игристых и шампанских)

Ликерное вино с защищенным географическим указанием

Ликерное вино с защищенным наименованием места происхождения

Вино (столовое) с защищенным географическим указанием

Вино (столовое) с защищенным наименованием места происхождения

Вино (столовое) коллекционное

Фруктовое (плодовое) вино

Вино коллекционное фруктовое

Вино специальное с защищенным географическим указанием

Вино специальное с защищенным наименованием места происхождения

Вино ароматизированное виноградное

Вина игристые с защищенным географическим указанием

Вина игристые с защищенным наименованием места происхождения

Вина игристые коллекционные

Вина шампанские с защищенным географическим указанием

Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения

Вина шампанские коллекционные

Винный напиток, произведенный без добавления этилового спирта

Винный напиток, произведенный с добавлением этилового спирта

Товары бытовой химии

Другая спиртосодержащая непищевая продукция

Денатурированная спиртосодержащая непищевая продукция

Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5% и до 8,6% включительно

Пиво с содержанием объемной доли этилового спирта свыше 8,6%

Напитки, изготавливаемые на основе пива

Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 3 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 218-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 30, ст. 4566; N 49, ст. 7016; 2012, N 26, ст. 3446; N 27, ст. 3589; N 30, ст. 4170; N 53, ст. 7611).

Наименование вида продукции, применяется в отношении продукции, произведенной до вступления в силу пункта 2 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 43).

Общепринятые коды для учета реализации алкогольной продукции

С 2016 года на территории России внедрена система ЕГАИС, которая позволяет контролировать движение всего алкоголя в стране. Чтобы правильно вести учет, реализаторы обязаны знать коды алкогольсодержащей продукции.

Для чего нужна классификация

При розничной торговле алкопродукцией, их классификатор необходим в таких случаях:

  • при подаче корректирующей декларации;
  • при сдаче деклараций №11 и 12 (торговля крепкими спиртными напитками и пивом).

Росалкогольрегулирование требует сдавать отчетность с наличием квалифицированной электронной подписи. При несвоевременной подаче отчетности предусмотрены штрафные санкции.

Важно! Классификация, которую реализаторы указывают в отчетности, должна совпадать с той, что указывают поставщики, иначе контрагенты не осуществят сделку.

Для удобства взаимодействия с контрагентами введен электронный документооборот. При заполнении журнала учета следует указывать алкогольные коды на каждый вид товара.

Заполнение журнала учета

Журнал учета розничной торговли состоит из 7 граф. Коды алкогольной продукции требуется указывать в графе №5. Книга учета может заполняться в электронном или бумажном виде.

Заполнение в электронном виде требует подключения к ЕГАИС. При этом реализатор указывает только дату продажи и штриховой номер товара.

Если ж предприятие к ЕГАИС не подключено, ведение документации возможно в бумажном виде. В этом случае требуется заполнение всех граф, кроме пункта «штриховой код».

Требуется, чтобы наименование товара в декларации совпадало с его названием в документах поставщика. Они сопровождают каждую партию приобретенного товара.

При розничных продажах внесение данных требуется на следующий день. Если же речь идет о торговле на разлив, тогда запись осуществляется сразу. В конце дня в строке «Итого» подводится итог по реализации.

Журналы постоянно находятся на точке реализации, их не требуется предоставлять при сдаче декларации.

Важно! В графе №6 указываются литры реализованной алкопродукции, а при подаче декларации объем требуется указывать в декалитрах.

Если ежедневно и правильно вести учет, тогда и отчетные документы будет заполняться просто и быстро.

Упростить формирование необходимой отчетности позволяют специальные программы, такие как 1С. Однако необходимо контролировать, чтобы они автоматически обновлялись, иначе будут возникать ошибки. А вот сервис «Контур.Алкодекларация» позволит свести к нулю вероятность ошибок, на нем всегда предоставлена свежая и актуальная информация.

Классификация алкогольной продукции

Для упрощения ведения отчетности и подачи декларации, классификация представлена в таблице:

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ

Единая государственная автоматизированная информационная система — информационный портал

Разъяснения по ЕГАИС

О соответствии количества позиций продукции в ЕГАИС и бумажных накладных

Росалкогольрегулирование обращает внимание, что учет поставка продукции в системе ЕГАИС посредством накладных осуществляется с привязкой к конкретным регистрационным формам учета 1 и 2. Указанные регистрационные формы характеризуют товар и соответствуют каждой отдельной позиции в электронной накладной.

В связи с этим количество позиций в электронной накладной системы ЕГАИС и в бумажной накладной может не совпадать, что не является нарушением порядка ведения учета. При этом суммовые количества поставляемой продукции должны соответствовать.

Отражение поставки алкогольной и безалкогольной продукции в ЕГАИС

Согласно пункта 1 статьи 10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется только при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, в том числе товарно-транспортная накладная (ТТН). Форма ТТН, а также указания по ее применению и заполнению утверждены постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78 (далее-постановление).

Постановлением определено, что ТТН предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом, что в условиях, когда на одном автомобиле одновременно перевозится несколько грузов в адрес одного или нескольких получателей, товарно-транспортная накладная выписывается на каждую партию грузов и каждому грузополучателю в отдельности.

Пунктом 5 Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272, установлено, что партия груза — груз одного или нескольких наименований, перевозимый по одному товарораспорядительному документу.

Таким образом, отгрузка алкогольной и безалкогольной продукции, входящих в одну партию продукции, может оформляться одной ТТН на всю партию.

При этом по данной ТТН в ЕГАИС фиксируются только сведения об алкогольной продукции. Отражение в системе ЕГАИС сведений о поставке безалкогольной продукции не допускается.

Это интересно:  Алкогольный гепатит - первые признаки, симптомы и лечение

Ведение справочника алкогольной продукции в ЕГАИС

Росалкогольрегулирование сообщает, что в соответствии с правилами ведения системы ЕГАИС, введение алкогольных наименований в справочники системы осуществляется производителями и импортерами продукции самостоятельно.

С целью достоверного отображения сведений в системе ЕГАИС, Росалкогольрегулирование сообщает о необходимости использования филиалами и обособленными подразделениями организаций отдельных кодов продукции при производстве или импорте продукции. Использование кодов продукции, заведенных иными предприятиями или обособленными подразделениями для фиксации собственного производства или импорта в ЕГАИС не допускается.

Учет продукции в системе ЕГАИС

Росалкогольрегулирование обращает внимание, что электронные документы регистрационная форма учета №1 и регистрационная форма учета №2, сопровождающие партии товара во время оборота в системе ЕГАИС, содержат в себе данные, характеризующие товар.

При этом они не являются электронным аналогом бумажных сопровождающих документов разделов А и Б справки к ТТН/ГТД, могут не совпадать как по количеству документов, так и по номерам и датам справок и регистрационных форм учета.

Особенности заполнения регистрационной формы учета № 1 по импортной продукции в ЕГАИС

Росалкогольрегулирование обращает внимание, что в соответствии с Приказом Росалкогольрегулирования № 413 от 03.12.2015 Об утверждении формата представления заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации в регистрационной форме учета №1 в реквизите BOTTLINGDATE
в отношении продукции российского производства, указывается дата розлива, в отношении продукции, произведенной не на территории Российской Федерации,– дата документа, на основании которой осуществлен ввоз продукции на территорию Российской Федерации или дата выпуска товара в соответствии с выбранной таможенной процедурой .

Таким образом, отсутствие в указанном электронном документе сведений о дате розлива по импортированной продукции является допустимым.

Оптимизация процесса синхронизации по справочнику контрагентов на комплексах ЕГАИС производителей и импортеров.

С целью оптимизации процесса синхронизации по справочникам организаций в ЕГАИС, в действующую систему были внесены изменения, которые отключают получение данных по всем организациям и индивидуальным предпринимателям в принудительном порядке.
В настоящее время, для получения данных по контрагенту, необходимо сформировать запрос через подраздел Отправка контрагентов раздела ЕГАИС личного кабинета на портале https://service.fsrar.ru.
Инструкция по добавлению контрагента доступна по ссылке

Описание документооборота ЕГАИС

Возможность добавления номенклатуры продукции в ЕГАИС посредством федерального реестра алкогольной продукции

В связи с тем, что часть производителей/импортёров алкогольной продукции могли перестать осуществлять деятельность до момента обязательного подключения к системе ЕГАИС (предприятия пивоваренной отрасли), а их продукция может находиться на остатках оптовых и розничных организаций и начиная с 01.01.2016 должна фиксироваться в ЕГАИС, Росалкогольрегулирвоанием разработан дополнительных механизм заведения номенклатуры продукции посредством функционала федерального реестра алкогольной продукции (ФРАП).
Инструкция по добавлению доступна по ссылке

Отображение адресов в справочнике организаций системы ЕГАИС

Федеральным законом от 29.06.2015 № 182-ФЗ внесены изменения в Закон № 171-ФЗ, касающиеся усовершенствования механизма учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Требование об обязательной фиксации информации в ЕГАИС распространено, в том числе на компании, осуществляющие закупки, хранение и поставки (в том числе импорт) алкогольной (включая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху) и спиртосодержащей продукции, а также розничную продажу алкоголя.

Особенности ведения учета в ЕГАИС участниками пивоваренной отрасли

В соответствии решениями, принятыми на совместных совещаниях с представителями пивоваренной отрасли, Росалкогольрегулирование сообщает:

  • Индивидуальным предпринимателям, осуществляющим оборот пива, пивных напитков сидра, пуаре и медовухи необходимо использовать один экземпляр программных средств ЕГАИС вне зависимости от количества мест осуществления деятельности для отражения данных в ЕГАИС;
  • Предоставление информации о дате розлива продукции в ЕГАИС и справках А к ТТН до 01.07.2016 носит справочный характер;
  • В случае если обособленное подразделение организации осуществляет импорт пива, пивных напитков сидра, пуаре и медовухи, на нем необходимо устанавливать программные средства ЕГАИС версии 2.22.x;
  • В случае возникновения ошибок АСИиУ, мешающих продолжению фиксации суточных файлов, организациям необходимо продолжать загружать суточные файлы на комплексе предприятия до момента принятия решения о возобновлении фиксации данных со стороны МРУ Росалкогольрегулирования.

Справочник организаций в системе ЕГАИС.


Порядок учета для предприятий, осуществляющих розлив безалкогольной продукции на тех же линиях, что и алкогольную.

Производители пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи начиная с 01.07.2013 оснащены автоматическими средствами измерения и контроля (далее — АСИиУ) в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 218-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Формат информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции утвержден Приказом Росалкогольрегулирования от 01.07.2010 N 45н.

В случае розлива безалкогольной продукции на производственных линиях, на которых производится розлив алкогольной продукции, для позиций суточных файлов АСИиУ в режиме «004» — розлив готовой продукции необходимо указывать универсальный безалкогольный код (код продукции — DEF_PRODUCT_NAME_CODE, код вида продукции — DSC).

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий