Как подготовить организм к пьянке

Содержание

Как пить алкоголь и не пьянеть — что нужно делать и принимать перед застольем

Употреблять спиртное на праздник – сложившаяся традиция. Многим мужчинам и женщинам, которые не хотят отрываться от коллектива на вечеринке или корпоративе, требуется совет, как не опьянеть от алкоголя, не получить похмелье. Специалисты выделяют ряд простых правил для тех, кто хочет оставаться в форме на протяжении всего веселья. Список состоит из подготовительных мероприятий и рекомендаций по употреблению алкоголя.

Как пить и не пьянеть

Существует несколько простых рекомендаций, как не опьянеть от алкоголя:

  • Перед началом праздника выпейте несколько растолченных таблеток активированного угля с большим количеством воды. Скушайте что-нибудь обволакивающее, например, овсяную кашу или бутерброд с маслом.
  • Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно съесть жирное, сытное блюдо. В последствие закусывать можно более легкими продуктами.
  • Старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками.
  • Не смешивайте спиртное разных видов.
  • Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное мелкими глотками.
  • Если вы почувствовали, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана сока лимона. Витамин С помогает снизить негативное влияние алкоголя.

Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов. Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту. Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким. Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock , которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе «Здоровая нация», благодаря которой до (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Шампанское

Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада. Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками. Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.

Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:

  • Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
  • Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
  • За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
  • Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
  • Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
  • Закусывайте пиво жирными продуктами.

Как правильно пить

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Чем закусывать

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

Будьте осторожны

От алкоголя в 89% случаев умирают во сне! Причем в большинстве случаев это не какие-то спившиеся алкоголики, а «умеренно» выпивающие люди, пьющие не только крепкие, но и слабоалкогольные напитки.

Для понимания из-за алкоголя умирает столько же людей, сколько в дорожно-транспортных авариях. У пьющего человека практически нет шансов дожить до старости и умереть своей смертью!

Как же быть если человек не может или не хочет отказаться от алкоголя?
В настоящее время проходит Федеральная программа «Здоровая нация«, в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ выдается препарат для лечения алкогольной зависимости БЕСПЛАТНО! За счет экстракта копринуса данный препарат вызывает полное безразличие к алкоголю и исключает вероятность срывов.

Елена Малышева подробно рассказала о данном лекарстве в программе «Здоровье», прочитать текстовую версию можно на её сайте .

Получить упаковку средства от алкоголизма БЕСПЛАТНО

Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

Что выпить перед застольем

Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.

Для подготовки организма за несколько часов до предполагаемого застолья выпейте стопку водки или другого спиртного, которое собираетесь употреблять, в эквивалентном количестве. Этот прием работает, как прививка, улучшая процесс переработки алкоголя. Организм начнет перерабатывать токсические вещества до попадания основного объема спиртного. Оба способа подойдут только в тех случаях, когда вы не намерены принимать алкоголь в больших количествах.

Таблетки от опьянения

Одним из способов, как долго не пьянеть, является употребление некоторых медикаментов. Специалисты рекомендуют принять 5 таблеток активированного угля, которые следует измельчить до состояния порошка. Сделать это, чтобы не опьянеть, требуется за 2-3 часа до предполагаемого употребления алкоголя. Препарат помогает абсорбировать сивушные масла и спирт, поэтому человек может захмелеть медленнее. Полезно употребить за 40 минут до застолья таблетки, содержащие ферменты. К таким препаратам относится Мезим и Фестал.

Видео: как не пьянеть от алкоголя

Чтобы не опьянеть раньше времени на вечеринке, всегда соблюдаю принцип, по которому нельзя смешивать разные виды алкоголя. Если в начале торжества я выпиваю вино, то употребляю его все оставшееся время. Из закуски отдаю предпочтение кусочкам сыра, рыбе или мясу. Эта еда сытная, помогает мне держаться в форме значительно дольше.

Перед корпоративом, чтобы быстро не опьянеть, принимаю толченный активированный уголь и аспирин. Эти таблетки помогают не только дольше оставаться трезвой, но и избавляют от похмелья. Благодаря им, на утро после застолья моя голова не начинает болеть. Если употребляю шампанское, стараюсь делать это мелкими глотками, сначала размешиваю в бокале.

Если я пью водку или другие крепкие напитки, закусываю их лимоном, обязательно съедая с цедрой. Витамин С, как мощный антиоксидант, помогает бороться с токсинами. Во время праздников, где приходится употреблять алкоголь, стараюсь не курить, поскольку никотин может стать причиной скорого опьянения, и периодически выходить на балкон.

Наши читатели пишут

20 лет мучалась от алкоголизма мужа. Сначала это были безобидные посиделки с друзьями. Вскоре это стало постоянным, муж начал пропадать в гараже со своими собутыльниками.

Один раз зимой чуть не замерз там насмерть, т.к. был на столько пьян, что не смог дойти до дома, повезло, что мы с дочкой почувствовали неладное, пошли в гараж, а он лежит возле полуоткрытой двери. А было -17 градусов! Кое-как доволочили его до дома, и ванну отпаривать. Несколько раз скорую вызывали, все время думала, что этот раз окажется последним. Много раз думала подать на развод, но все терпела.

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья буквально вытащила мужа с того света. Он завязал с алкоголем навсегда и я уже уверена, что никогда не начнет снова пить. Последние 2 года трудится на даче не покладая сил, выращивает помидоры, а я продаю их на рынке. Тетки удивляются, как мне удалось отучить мужа пить. А он видимо чувствует себя виноватым, за то что пол жизни мне испортил, вот и трудится не покладая рук, чуть ли не носит меня на руках, помогает по дому, в общем не муж, а золотце.

Кто хочет отучить своих родных пить или сам хочет завязать с алкоголем, уделите 5 минут и прочитайте эту статью , уверена на 100% вам поможет!

Как подготовиться к приему алкоголя?

Если вы знаете, что в ближайшее время вам предстоит много пить, постарайтесь по крайней мере к этому подготовиться.

Защита от обезвоживания

Главный побочный эффект похмелья — это обезвоживание. Перед большим празднеством несколько дней выпивайте в сутки не менее 1,5 литра воды (что, собственно говоря, в любом случае следует делать каждый день). Это очень поможет вашему организму. Во-первых, вы напитаете свое тело жидкостью до того, как алкоголь резко повысит ее выделение. Во-вторых, это поможет вашему организму дополнительно очиститься, чтобы более стойко выдержать натиск алкоголя.

Печень сама является очищающим органом, поэтому в предшествующие дни особенно важно предварительно ее очистить, подготовив к грядущим перегрузкам. Существует много продуктов, усиливающих работу печени, и все они детально описаны в «Программе полного очищения организма». Включите в свой рацион свеклу, черный виноград, свежий чеснок и чесночные таблетки (лучше всего без запаха). Ешьте морковь или пейте морковный сок — его можно сочетать с другими соками, но в вашем меню обязательно должно быть много моркови и/или свеклы. В дни, предшествующие грандиозному празднеству, в ваш рацион также должны входить отвары из сладкого укропа и одуванчиков.

Желудок также можно подготовить к приему значительного количества алкоголя. Следует избегать крайностей и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. В день празднества плотно поешьте и уж во всяком случае не пейте на пустой желудок. Позаботьтесь о том, чтобы в ваше меню входило много овощей, бурый рис, салаты, фрукты и т. д. Если под рукой не окажется здоровой пищи (часто на таких мероприятиях предлагают жареную пищу или очень соленые блюда, чтобы хотелось больше пить), все равно съешьте хоть что-нибудь, поскольку выпивка на полный желудок не так страшна для него, к тому же, возможно, вы и выпьете меньше.

Это интересно:  Алкогольная игра Семерочка для веселой компании

Истории наших читателей

Вылечила мужа от алкогольной зависимости дома. Прошло уже пол года, как я забыла о том что мой муж когда вообще пил. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные скандалы, драки, вся была в синяках. Сколько раз я ходила к наркологам, но там так и не смогли вылечить его, только денег содрали. И вот уже 7 месяц пошел, как муж вообще ни капли не пьет и все благодаря этой статье . Всем у кого близкие алкоголики — читать обязательно!

Читать cтатью полностью >>>

Как свести к минимуму влияние алкоголя?

Во время самого празднества вы также можете предпринять определенные шаги для того, чтобы свести ущерб к минимуму:

1. Выбирая выпивку, помните, что смесь сахара с алкоголем (сладкие напитки) ускоряет усвоение алкоголя, от нее быстрее пьянеют. По этой причине следует избегать сладких настоек и шипучих вин. Кроме того, сладкие напитки также заставляют больше пить, так как высокое содержание сахара в крови скоро упадет и вы потянетесь за следующей порцией просто для того, чтобы пополнить запас энергии.

2. Поддерживайте уровень жидкости в организме, запивая спиртное равным количеством воды. Это не означает, что вы должны разбавлять спиртные напитки — просто за спиртным сразу пейте воду. Если вы считаете, что хозяева будут недовольны тем, что вы пьете воду, притворитесь, будто пьете спиртное. Газированную воду со льдом и лимоном на глаз невозможно отличить от джина или водки с тоником. Правды никто не узнает — бармен вас не выдаст.

3. Из белого вина можно приготовить шпритцер — белое вино с содовой; больше жидкости — меньше алкоголя.

4. Не забывайте о том, что с вами может быть на следующее утро. Если почувствуете, что вам хватит, остановитесь. Даже в этот момент в вашем организме, скорее всего, уже накопилось вполне достаточно алкоголя, чтобы причинить значительный ущерб здоровью. Останавливаться, когда вы уже навеселе, возможно, уже слишком поздно, но в этом случае вы, по крайней мере, гарантируете себе веселый вечер, а на следующее утро — не такую тяжелую голову.

5. Прежде чем лечь спать, выпейте побольше жидкости. Добавьте в воду немного свежего лимонного сока — это способствует образованию щелочи и снижению содержания кислоты в вашем желудке.

6. Когда вы ночью встаете в туалет, позаботьтесь о том, чтобы возместить утраченное. Поставьте возле кровати стакан с водой и перед тем как вновь погрузиться в сон, сделайте шесть глотков.

На следующий день

Сегодня время будет идти медленно. Постоянно прислушивайтесь к своему организму. Вчера вы делали то, что хотели, а теперь настало время обращаться с ним бережно и прислушиваться к его просьбам. Не делайте ничего такого, что требует значительных усилий. Ваш организм отравлен ядом, поэтому дайте ему шанс прийти в себя.

Другие статьи по этой теме:

Подготовка к пьянке: диета перед приемом алкоголя

Хотите пить умнО, да так, чтобы не болеть с похмелья? Расскажу вам несколько секретов диеты пред алкогольными возлияниями.

Запомните главное: печени и так будет тяжко от обилия еды. Ошибка, что надо заедать алкоголь жирным. Это только дает отсрочку перед опьянением, и можно тупо напиться больше, а потом шарахнет. Жирная и тяжелая еда и так дает по печени. + алкоголь. Так и можно и печень с ЖКТ угробить полностью.

За сутки до пьянки пьем аллохол или желчегонные сборы. прочищаем печень. И вообще это лучше делать недельку до пьянки. Чем чище печень, тем меньше будете болеть.

За 2 часа до пьянки пьем аспирин. он разжижит кровь и даст легкую анестезию. НЕЛЬЗЯ пить аспирин во время приема алкоголя, но можно за 2 часа до и спустя 2 часа после спиртного (но еще лучше, если время между приемом алкоголя и аспирина составит 6 часов). Если пить аспирин и алкоголь вместе, спровоцируете желудочное кровотечение или даже, не дай бог, инсульт. Цитрамон тоже не надо! Из анальгетиков лучше принять аспирин до пьянки (за 6-10 часов), тогда голова после нее болеть не будет.

За сутки до пьянки НЕ едим мясо. тяжелую пищу, бобовые, грибы, сало, которая трудно усваивается. Едим кислую капусту, кислые фрукты и овощи. Закусывать, кстати, тоже лучше ими.

За несколько часов до пьянки пьем также янтарную кислоту и воду с лимоном. Также хорош настой рябины и швепс. Кислоты ускорят метаболизм и выведение токсинов. А тоники простимулируют быстрый вывод воды через межклеточные мембраны, чтобы не было отеков и сушняка с утра.

Самый простой способ подготовиться к слабому похмелью – это утром выпить рюмку крепкого коньяка. К вечеру выработаются ферменты. и пить будет проще: организм будет готов к ударной дозе.

Не пейте на пустой желудок. Хотя бы салатика поешьте, что ли. А лучше кашки овсяной (хорошо пошутила, да?) Во время пьянки съешьте 2 таблетки мезима или панкреатина, поджелудочная скажет спасибо.

Автор темы: Ирина Прекрасная (Москва)

​Ну ок, сперва по существу претензии. Придумала, во-первых, не я. А врачи, а я лишь переложила на русский понятный. Во-вторых, как бы вы тут ядом ни прыскали, люди пили, пьют и будут пить. А я предложила способ наименее вредный для организма и наиболее быстро возвращающий человека в строй. Между прочим, в том же Китае все эти выпивания с коллегами на работе стали уже чуть не обязанностью клерков.

​​Не выпьешь, карьеру не построишь. Не спорю, пить плохо. Но СОВСЕМ не пить — тоже показательно. Научно доказано, что дольше живут не те, кто совсем не пьет, а те, кто пьет в меру. Потому что не чураются жизни и ее проявлений. Не удивлюсь, кстати, если у вас язва или другие проблемы с ЖКТ. Люди такого плана как вы обычно живут мало из-за своей непримиримой бодливости и желчности.

​​Инструкция написана не для бухариков, а для тех, кто пьет в меру. По праздникам там или еще как. В общем, остыньте, милая.

А теперь еще моментик: не нравится, пройдите мимо. Что ж за манера-то сразу тыкать в личностные качества. Нормальная я там или еще какая. В споре невежливо переходить на личности. Аргументировать нечем, да? Сразу дураками обзываемся? А если я как тыкну вам в ответ, так, положим, кубарем и откатитесь? Но я не буду, вы и сам себя наверняка тычете некисло. Всех благ)

Источники: http://sovets.net/11563-kak-ne-opyanet-ot-alkogolya.html, http://www.medmoon.ru/bolezni/kak_podgotovitsja_k_priemu_alkogolja.html, http://www.divomix.com/forum/podgotovka-k-pyanke-dieta-pered-priemom-alkogolya/

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие так или иначе страдают от алкоголизма.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство способов и средств от алкоголизма. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался — тяга к спиртному резко увеличивалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат — это Alcolock .

Главное преимущество данного препарата заключается в том, что он раз и насегда убирает тягу к алкоголю без похмельного синдрома. Кроме того он не имеет цвета и запаха, т.е. чтобы излечить больного от алкоголизма, достаточно добавлять пару капель лекарства в чай или любой другой напиток, или еду.

К тому же сейчас проходит акция, каждый житель РФ и СНГ может получить Alcolock — БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Alcolock.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте , вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Как подготовиться к приему алкоголя?

Если вы знаете, что в ближайшее время вам предстоит много пить, постарайтесь по крайней мере к этому подготовиться.

Защита от обезвоживания

Главный побочный эффект похмелья — это обезвоживание. Перед большим празднеством несколько дней выпивайте в сутки не менее 1,5 литра воды (что, собственно говоря, в любом случае следует делать каждый день). Это очень поможет вашему организму. Во-первых, вы напитаете свое тело жидкостью до того, как алкоголь резко повысит ее выделение. Во-вторых, это поможет вашему организму дополнительно очиститься, чтобы более стойко выдержать натиск алкоголя.

Печень сама является очищающим органом, поэтому в предшествующие дни особенно важно предварительно ее очистить, подготовив к грядущим перегрузкам. Существует много продуктов, усиливающих работу печени, и все они детально описаны в «Программе полного очищения организма». Включите в свой рацион свеклу, черный виноград, свежий чеснок и чесночные таблетки (лучше всего без запаха). Ешьте морковь или пейте морковный сок — его можно сочетать с другими соками, но в вашем меню обязательно должно быть много моркови и/или свеклы. В дни, предшествующие грандиозному празднеству, в ваш рацион также должны входить отвары из сладкого укропа и одуванчиков.

Желудок также можно подготовить к приему значительного количества алкоголя. Следует избегать крайностей и поддерживать стабильный уровень сахара в крови. В день празднества плотно поешьте и уж во всяком случае не пейте на пустой желудок. Позаботьтесь о том, чтобы в ваше меню входило много овощей, бурый рис, салаты, фрукты и т. д. Если под рукой не окажется здоровой пищи (часто на таких мероприятиях предлагают жареную пищу или очень соленые блюда, чтобы хотелось больше пить), все равно съешьте хоть что-нибудь, поскольку выпивка на полный желудок не так страшна для него, к тому же, возможно, вы и выпьете меньше.

Как свести к минимуму влияние алкоголя?

Во время самого празднества вы также можете предпринять определенные шаги для того, чтобы свести ущерб к минимуму:

1. Выбирая выпивку, помните, что смесь сахара с алкоголем (сладкие напитки) ускоряет усвоение алкоголя, от нее быстрее пьянеют. По этой причине следует избегать сладких настоек и шипучих вин. Кроме того, сладкие напитки также заставляют больше пить, так как высокое содержание сахара в крови скоро упадет и вы потянетесь за следующей порцией просто для того, чтобы пополнить запас энергии.

2. Поддерживайте уровень жидкости в организме, запивая спиртное равным количеством воды. Это не означает, что вы должны разбавлять спиртные напитки — просто за спиртным сразу пейте воду. Если вы считаете, что хозяева будут недовольны тем, что вы пьете воду, притворитесь, будто пьете спиртное. Газированную воду со льдом и лимоном на глаз невозможно отличить от джина или водки с тоником. Правды никто не узнает — бармен вас не выдаст.

3. Из белого вина можно приготовить шпритцер — белое вино с содовой; больше жидкости — меньше алкоголя.

4. Не забывайте о том, что с вами может быть на следующее утро. Если почувствуете, что вам хватит, остановитесь. Даже в этот момент в вашем организме, скорее всего, уже накопилось вполне достаточно алкоголя, чтобы причинить значительный ущерб здоровью. Останавливаться, когда вы уже навеселе, возможно, уже слишком поздно, но в этом случае вы, по крайней мере, гарантируете себе веселый вечер, а на следующее утро — не такую тяжелую голову.

5. Прежде чем лечь спать, выпейте побольше жидкости. Добавьте в воду немного свежего лимонного сока — это способствует образованию щелочи и снижению содержания кислоты в вашем желудке.

6. Когда вы ночью встаете в туалет, позаботьтесь о том, чтобы возместить утраченное. Поставьте возле кровати стакан с водой и перед тем как вновь погрузиться в сон, сделайте шесть глотков.

На следующий день

Сегодня время будет идти медленно. Постоянно прислушивайтесь к своему организму. Вчера вы делали то, что хотели, а теперь настало время обращаться с ним бережно и прислушиваться к его просьбам. Не делайте ничего такого, что требует значительных усилий. Ваш организм отравлен ядом, поэтому дайте ему шанс прийти в себя.

Это интересно:  Как бороться с алкоголизмом сына

Как подготовиться к пьянке?

Если пригласили на праздник и знаешь, что будут пить и будут наливать и придётся снова исчерпать все свои индивидуальные границы, что касается принятия алкоголя в организм.

Как правильно приготовиться к предстоящей, вечерней пьянке, чтобы не очень пьянеть?

Чем весь день до пьянки питаться?

Стоит ли хряпнуть пивасика для «подогрева»? ))

Как приготовиться эмоционально?

Что не забыть и о чём помнить?

Алкозельцер и аспиринчик обязательно положите поближе к телу 🙂

Эмоционально — думать только о хорошем. Или даже лучше не думать вообще.

Что-то не забыть у Вас вряд ли получится. Что-то помнить — тоже 🙂

Наполните Ваш желудок калорийной пищей, но не переусердствуйте. Пообещайте ему, родному, что это в последний раз и попросите его аккумулировать все его силы и ресурсы. А когда начнете его беспощадно эксплуатировать, не забывайте почаще его опорожнять и давать ему редкие мгновения передышки.

А вообще..расслабьтесь и получайте удовольствие! Какие тут на фиг инструкции? 🙂

Основное правило- не пить на голодный желудок и быть отдохнувшим. Перед употреблением алкоголя желательно скушать чего- то жирненького. Принимая алкоголь- не запивать , а закусывать. Я мужу после приема алкоголя даю специальные биорегуляторы. В итоге все пьяные, а он, как огурчик.

Но если цель быть очень навеселе, то можно хряпнуть и пивасика. Ведь мужчины частенько акцентируют: водка без пива- деньги на ветер. Ка подготовиться эмоционально? Расслабиться и получать удовольствие.) Не забывать о том, что если слишком злоупотреблять, то на второй день можно многое не вспомнить.)

Если собрались пойти на пьянку, то могу посоветовать следующее, не пить на голодный желудок однозначно, даже если идете и знаете, что еды будет много поешьте легенько дома, так как на холодных первых закусках есть риск опьянеть уже до того как принесут горячее. Во-вторых при употреблении не запивайте спиртное, а закусывайте, вообще ограничьте употребление жидкости. В третьих перед тем как сесть за стол выпейте 2 таблетки фестала, он безвреден, улучшает пищеварение, и во время застолья после часа через 3-4 еще 1 таблетку. Выдержите и застолье и утром будет нормально, это при учете того что Вы не собрались пить безумно и без контрольно.

Вот небольшое пособие которому учат где то в разведке или еще где то:

Имеющиеся традиции проведения официальных и неофициальных встреч, банкетов, фуршетов, дружеских застолий и других мероприятий предполагает «принятие внутрь» самых разнообразных алкогольных напитков. Употребление алкоголя, представляет собой, таким образом, один из неизбежных моментов современной жизни.

В некоторых случаях, доведя «объект» до определённого состояния, можно добиться от него требуемого результата: уменьшения уровня страха, получение необходимой информации, снижения уровня социального контроля. Спиртное способствует снижению уровня критичности, временно актуализировать скрытые способности человека и активно использовать их для решения таких задач как установление доверительных отношений, получение информации, выявление истинных намерений и возможностей партнёра.

Все мы знаем примеры неумеренной болтливости подвыпившего человека, его желание понравиться или покрасоваться. Настойчивое стремление убедить собеседника в своей правоте или подчеркнуть собственную значимость осуществляется при этом путём представления всех доступных этому человеку и важных на его взгляд сведений.

Естественно, что во время проведения подобных мероприятий агент должен сам оставаться, что называется, «в форме». Что же надо сделать, чтобы, не взирая на количество выпитого, быть «в форме» и уметь адекватно оценивать обстановку?

Трюки с подменой фужера и наливанием минералки вместо водки не всегда проходят и таят в себе опасность быть «схваченным за руку». Естественно, доверительный контакт при этом будет потерян.

Прежде всего, правильный выбор места времени и окружения в предполагаемом мероприятии. Все Ваши достижения по установлению тонкого психологического контакта с собеседником может свести на нет буйная компания, которая затеет возню возле Вашего столика.

Если Вам требуется укрепить свой респектабельный имидж в глазах объекта, вы заранее можете договориться с барменом первоклассного бара и оплатить вечернюю выпивку вперёд. Этим вы подготовите неплохой спектакль, сидя с объектом сколько угодно и не платя за выпивку в его присутствии. Если же бармен подойдёт к Вам со словами: «Мистер Петрофф! Не хотите ли угостить Вашего гостя моим фирменным коктейлем?» – эффект будет ярче. Аналогично поступайте с прочим обслуживающим персоналом ресторана, включая швейцара и гардеробщика.

Следующий этап состоит в подготовке к принятию спиртных напитков. Он заключается в подготовке Вашего организма к встрече с алкоголем. Что нужно сделать, если нет возможности не пить? Как можно пить не напиваясь?

Приёмы второй группы тормозят всасывание алкоголя через стенки желудка. Так, торможению опьянения способствует употребление 4-5таблеток «активированного угля» за час перед выпивкой. С аналогичными целями можно принять по таблетке фестала и аспирина минут за 40 до начала вечеринки. Если нормальное всасывание алкоголя происходит в среднем через 8-10 минут, то предварительно проглоченный жир или масло (бутерброд с маслом и икрой, кусок сала, осетрины или свинины) обволакивает стенки желудка и тормозит опьянение минут на 45. При этом надо помнить, что данный метод не нейтрализует опьянение, а всего лишь оттягивает его начало.

Следующие рекомендации касаются непосредственно правил употребления алкоголя. Если избежать этого не удаётся, необходимо знать несколько важных принципов:

  1. Уточним, что можно пить. Необходимо стараться, чтобы в желудок попало как можно меньше сивушных масел. Именно эти масла приводят к снижению рассудочного контроля. Необходимо заранее проработать список предполагаемых напитков.
  2. Не мешайте различные, пусть даже самые благородные напитки. Шампанское плюс водка по своей разрушительной силе сравнимы с «коктейлем Молотова». Наблюдайте и анализируйте собственные реакции на алкоголь. Какие дозы, каких напитков и в каком смешении выводят Вас на орбиту свободного парения? Необходимо знать, что смешение различных напитков вызывает более сильное опьянение, чем большие дозы одного и того же напитка.
  3. Если необходимо всё-таки мешать напитки, например, вы планируете сломать свой объект на алкоголе, мыслится затащить его сначала в пивную, затем в ресторан, следуйте простому «правилу горки». Градусы выпивки должны нарастать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наоборот.
  4. О закусках, горячих и прочих блюдах. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда, резко снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы и петрушки уменьшает неизбежный в таких случаях запах алкоголя. Однако, будьте внимательны к употреблению экзотических закусок – здесь возможны гастрономические неожиданности.

Как правильно пить водку чтобы не опьянеть

Вы некогда не замечали, будучи на каким либо торжестве, свадьбе или дне рождения, что есть люди которые, казалось бы, пьют водку одинаково, а вод пьянеют они по разному. Некоторым хватает всего пары рюмок, чтобы напиться в «зюзю», а другие, выпив почти бутылку, остаются вполне адекватными, по ним и не скажешь, что человек вообще пил. Есть множество факторов, которые влияют на степень опьянения: крепость напитка, количество выпитого, закуска, вес человека и другие индивидуальные особенности. Но не смотря на это есть рад не сложных рекомендаций как правильно пить водку и при этом не пьянеть.

Подготовка организма к пьянке

И так, мы, узнали, что сегодня нам предстоит много выпить и чтобы раньше времени не выбыть из игры, и не пасть лицом в грязь, а пройти весь путь достойно, чтобы друзьям не пришлось вас тащить домой, нужно правильно подготовить свой организм, чтобы не опьянеть.

Для этого нам нужно в первую очередь, как говорится в народе, запустить печень, за пару часов до застолья нужно выпить рюмочку водки, не много достаточно всего 50 мл. Таким простым действием организм заблаговременно начнет вырабатывать ферменты, которые блокируют и выводят алкоголь с крови.

Все, теперь наш организм готов, теперь чтобы быстро не опьянеть от водки, нужно подготовить желудок. Для этого за несколько часов до застолья нужно скушать, что то жирное, традиционно подойдет бутерброд с маслом. Это не поможет вам побороть действие алкоголя, но защитит от резкого попадания в кровь. Жир тоненькой пленкой покроет стенки желудка, таким образом, алкоголь будет усваиваться намного медленнее обычного. В результате чего, вы весь вечер будете поддерживать себя в веселом настроении, так как опьянение будет происходить постепенно.

Если мы вообще не хотим пьянеть, и как можно сильнее нейтрализовать действие алкоголя, в таком случае нам нужно перед тем ка сесть за стол выпить несколько таблеток активированного угля, с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса.

Использовав все эти подготовительные методы в комплексе, вы продержитесь больше всех, можете и не сомневаться.

Как правильно пить

Подготовится к пьянке — это половина дела, еще необходимо уметь правильно пить. Для начала давайте обсудим температуру водки, она должны быть холодной, пролежать в холодильнике примерно 2-3 до застолья. Из морозильной камеры пить водку опасно, потому что если она пролежала там достаточно долго, то вода по краям начнет подмерзать, а в рюмку вам будет литься очень крепкий спирт, который пьянит намного сильнее.

Пить лучше дозами по 50 мл, залпом одним глотком. Глубокий вдох и выдох, во время питья тоже играет свою роль, он помогает избавиться от испарившегося спирта. Задерживать напиток во рту нельзя, так как алкоголь начинает усваиваться кровью с того момента как только попадает в ротовую полость.

Что касается закуски, то начинать нужно с горячих и сытных блюд, затем постепенно подходить к холодным. Газированными напитками водку лучше не запивать, потому что углекислый газ воздействует на стенки желудка, в следствии чего спирты быстрее усваиваются и как результат вы пьянеете. Запивать отлично подойдут различные соки, особенно цитрусовых, или компоты.

Из личного опыта скажу, что на всех мероприятиях, я стараюсь закусывать водку лимоном или апельсином, как по мне это идеальный вариант, помогает быстро избавиться от привкуса водки и как известно сок цитрусовых помогает нейтрализовать алкоголь в крови.

Между первой и второй перерыв около 3 минут, а после третей по возможности нужно немного встать из-за стола и пройтись подышать свежим воздухом минут 15. В холодное время года на улице выходить не нужно, это может ускорить процесс опьянения. Небольшие физические нагрузки, такие как танцы, помогут вам немного протрезветь, так что не стоит лениться.

Вы наверное все слышали что градус понижать нельзя, так что если не хотите напиться, ни к воем случае не нужно смешивать водку с другими слабо алкогольными напитками.

Как только водку станет тяжело глотать, и будет складываться такое впечатление, что уже не «лезет», то и не нужно себя заставлять, у каждого человека своя норма и это значит, что вы ее уже достигли.

На следующий день для борьбы с последствиями лучше выпить рассола, минералочки, пройтись на свежем воздухе, принять душ и похлебать бульончика. Употреблять спиртное крайне не рекомендуется – это верный путь уйти в длительный запой.

Если обобщить все выше сказанное, то чтобы не опьянеть от водки нам нужно:

  • Перед застольем съесть немного жирного и выпить 50 грамм;
  • Во время застолья не понижать градус, если начали пить водку, то пьем только ее;
  • Пьем залпом, не задерживая напиток во рту;
  • Хорошо закусываем и не запиваем газировкой;
  • Периодически встаем из-за стола, танцуем дышим воздухом;

Как видите, ничего сверхъестественного тут нет, просто придерживаясь простых рекомендаций можно достойно выдержать любую пьянку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Как избежать тяжёлого похмелья и уменьшить вред организму от алкоголя

В этой статье описано, как можно грамотно подготовится к застолью, чтобы избежать тяжёлого похмелья и уменьшить вред организму от выпивки. Обратите внимание, что эти советы помогут при однократной попойке. Если вам предстоит выпивать несколько дней подряд во время затяжных праздников или свадьбы, то обратитесь к другой, специальной статье.

Это интересно:  Общеизвестная классификация

Советы рассчитаны на практически здоровых людей детородного возраста, белой расы, среднего роста и веса.

Совет номер 1: йод

За два дня перед застольем покушайте продукты, богатые йодом. На выбор:

  • 7-10 штук фейхоа;
  • 200 г морских моллюсков (мидии, рапаны, кальмары, каракатицы и т.п.) или креветок;
  • либо обычных размеров банку консервированной морской капусты.

Как это работает

Приём в пищу йодосодержащих продуктов будет с некоторой задержкой стимулировать выработку гормонов щитовидной железы, и к моменту их наибольшей концентрации в крови, усиливать окисление принимаемого алкоголя. Обычно от употребления богатых йодом продуктов до усиления синтеза гормонов щитовидной железой проходит около двух суток.

Поэтому люди с нормальным пищеварением, употреблявшие такие продукты за пару дней перед застольем, получают преимущество перед остальными — либо в плане возможности выпить больше, либо значительно уменьшить похмелье при употреблении обычных доз алкоголя.

Примечание

В день, предшествующий застолью, можно продолжать приём йодсодержащих продуктов — их действие придётся кстати на следующие после застолья сутки. В дальнейшем их приём профилактическим действием обладать уже не будет.

Совет номер 2: желчегонные

Утром того дня, в который предстоит застолье, примите на выбор:

  • препарат Liv-52. Продаётся в любой аптеке в виде таблеток или сиропа. Принимайте одну таблетку или половину чайной ложки сиропа на каждые 17 кг массы тела;
  • желчегонный сбор номер 2. Продаётся в аптеках. Нужно заваривать в стакане. Доза — столовая ложка сухой травы на 200 мл итогового настоя — способ приготовления описан на упаковке с травами;
  • сироп шиповника 2 столовые ложки;
  • кукурузные рыльца 2 стол. ложки рылец на 200 мл кипятка.

Как это работает

Описанные средства усиливают желчеотток. При усилении желчеоттока с утра перед застольем наблюдается достаточно чёткий эффект по улучшению переносимости алкоголя. Хороший желчеотток обеспечивает работу печени по обезвреживанию ядов, защищает поджелудочную железу. Также без нормального желчеоттока не будут перевариваться жиры.

Примечание

Если вы предполагаете многократную обильную закуску во время мероприятия, ещё раз принять желчегонное средство нужно за 2 часа перед употреблением алкоголя.

Совет номер 3: аспирин

За сутки перед употреблением алкоголя примите 0,3-0,5 г ацетилсалициловой кислоты (аспирина, упсарина или под любой другой маркой).

Как это работает

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) является легкодоступным усилителем микросомальных ферментов. Если принять её за сутки до начала мероприятия, она ослабит предстоящее действие алкоголя. Не принимайте аспирин одновременно с алкоголем.

Примечание

Если совместить приём аспирина с переходом на диету без мяса, то это дополнительно облегчит нагрузку на печень на следующий день и поможет избежать тяжёлого похмелья.

За полсуток перед застольем можно повторить приём аспирина (0,5 г). С этого времени всё, что вы едите, должно быть лёгкой пищей (следует воздержаться от мяса, колбасы, грибов, гороха, фасоли).

Совет номер 4: чистка кишечника

За полсуток перед употреблением алкоголя очистите кишечник. Лучше всего сработает клизма. Если для вас это хлопотно и неприятно, то можно заменить её приёмом нетоксичного слабительного. На выбор: препарат сенны или сорбит. Дозировка указана в инструкциях к препаратам.

Совет номер 5: витамин B6

За 12 и за 4 часа перед употреблением алкоголя примите витамин B6 (пиридоксин) в любой форме. Удобнее всего купить в аптеке витаминный препарат. Обратите внимание, следует принимать именно витаминные препараты с витаминами группы B, а не поливитамины. В российких аптеках продаются «Нейрогамма», «Пициан», «B-комплекс», «Нейромультивит» и прочие.

Принимать нужно до 200 мг активного вещества в сутки: 70 — 100 мг на первый приём и 70 — 100 мг во второй.

Примечание

Нужно помнить, что это доза пиридоксина в качестве препарата, а не витамина — нормальная суточная потребность не превышает 5 мг.

Как это работает

Приём витамина B6 повышает уровень ферментативной активности печени. В печени обезвреживается подавляющая часть алкоголя и примеси, которые содержатся во всех алкогольных напитках, кроме идеально чистой водки.

В частности, о пользе витамина B6 перед пьянкой говорит исcледование американского учёного М. А. Хана . В его эксперименте приняли участие 17 мужчин и женщин. Половина из них получила 1200 мг витамина B6 (а именно пиритинола, это аналог пиридоксина), а остальным участникам дали плацебо. Потом все пили алкогольные напитки по своему выбору до ощущения опьянения.

Наутро участникам предложили оценить 20 симптомов своего похмелья по шкале от 1 до 10. У тех, кто принимал витамин B6, похмелье оказалось слабее в два раза. Через какое-то время эксперимент повторили, поменяв группы местами — и результат тоже повторился.

Совет номер 6: «Разгонная доза» перед застольем

Как это работает

Если за некоторое время перед застольем принять небольшую дозу алкоголя, то в организме активизируются ферменты, окисляющие алкоголь, а значит основная доза алкоголя будет встречена уже должным образом, что облегчит его усвоение. Хинин повышает уровень ферментативной активности печени.

Совет номер 7: ферменты

Для разгрузки желудочно-кишечного тракта примите пищеварительные ферменты. На выбор:

Принимать следует не ранее, чем за час до того, как вы сядете за стол. Дозировка вдвое большая той, которая будет указана в инструкции к препарату для однократного приёма.

Обратите внимание! Мезим, а не фестал. Фестал содержит бычью желчь и поэтому приводит к снижению синтеза собственных желчных кислот.

Совет номер 8: янтарная кислота

Очень дешёвые таблетки, которые продаются в любой аптеке. Примите две таблетки янтарной кислоты за один час до застолья. Не превышайте дозу: можно испортить желудок. Также это средство противопоказано язвенникам.

Как это работает

Янтарная кислота важнейший участник цикла Кребса. Цикл Кребса — центральное звено метаболизма, основной способ получения энергии при окислении органических субстратов, место пересечения многих метаболических путей. Добавление янтарной кислоты активирует обмен веществ. Образно, ситуация с приёмом янтарной кислоты похожа на подбрасывание сухих дров и раздувание костра, на котором смогут сгореть и сырые дрова, в нашем случае — недоокисленные продукты обмена. То есть происходит интенсивная биохимическая детоксикация организма. Подробнее о янтарной кислоте.

Совет номер 9: глутаргин

Глутаргин — соединение аргинина и глутаминовой кислоты — продаётся в аптеках в виде таблеток, стоит недорого. Примите 2,5 таблетки по 750 мг или 7 таблеток по 250 мг за 1-2 часа до застолья.

Также глутаргин продаётся в российских аптеках в виде таблеток пакетиков с порошком для растворения в воде под названием «Алкоклин». Его следует принимать по инструкции.

Как это работает

Глутаргин стимулирует переработку алкоголя в печени, ускоряет выведение продуктов переработки алкоголя, уменьшает подавление выработки основного фермента переработки алкоголя — алкогольдегидрогеназы. Кроме того глутаргин защищает печень и нервную систему.

Совет номер 10: закусывайте грамотно, чтобы избежать тяжёлого похмелья

Грамотно — не значит много. Ознакомьтесь с нашей статьёй о закуске, чтобы знать, как избежать тяжёлого похмелья.

Что делать после застолья

После возвращения с вечеринки примите один из вышеописанных пищеварительных ферментов; через час — опорожнение кишечника (слабительное или клизма при неообходимости). Отдых лёжа или сон. При наличии возможности — баня, сауна, либо циклическая физическая нагрузка в течение 40 минут.

Если вы чересчур захмелели, но вам необходимо на время вернуть себе трезвость мышления (чтобы принять ответственное решение или чтобы действовать безошибочно в критической ситуации) — воспользуйтесь действенными советами врача-токсиколога из нашей специальной статьи о том, как быстро протрезветь в домашних условиях.

При значительном ухудшении состояния, особенно в случае, если не получается спать, оцените ситуацию в соответствии с рекомендациями по вызову скорой помощи.

После пробуждения при плохом самочувствии действуйте по схеме лечения похмелья. Читайте специальную статью о том, как избавиться от основных симптомов похмелья, а в каких случаях следует немедленно вызвать врача. Также читайте список наиболее эффективных препаратов, которые можно купить от похмелья в аптеке.

Теория: матчасть для самых любопытных

Стратегия подготовки организма к предстоящей алкогольной нагрузке состоит из нескольких основных частей. Первая — облегчить печени задачу переработки алкоголя и продуктов его неполного окисления. Вторая — обеспечить своевременный вывод продуктов переработки этанола из организма. Третья — добиться возможно большей интенсивности окислительных процессов, а значит, и метаболизма в целом.

Поддержка печени включает следующие направления — минимизация поступления в печень кишечных ядов при сохранении способности к их эффективному обезвреживанию, снижение белково-синтетической нагрузки, профилактика застоя желчи, обеспечение адекватного уровня активности ферментов.

Кишечные яды образуются в кишечнике при неполном переваривании белков и по системе воротной вены поступают в печень. Уменьшить количество кишечных ядов можно сорбентами, высокими клизмами, своевременным опорожнением кишечника, уменьшением содержания гнилостных микроорганизмов в кишечнике, улучшением переваривания пищи. Наиболее доступным и эффективным способом в бытовых условиях является отказ от употребления трудноусвояемой белковой пищи (мясо, колбаса, грибы, горох, фасоль, перловка, домашние гусь и утка) в день приёма алкоголя и день накануне.

Уменьшение содержания гнилостных микроорганизмов достигается достаточно длительным приёмом кисломолочных продуктов, содержащих живые бактерии.

Средством, улучшающим переваривание пищи, является приём пищеварительных ферментов с одной стороны, и отказ от одновременного употребления продуктов, требующих сильно различающихся условий для переваривания, с другой. Например, такими плохо совместимыми продуктами следует считать мясную и крахмалистую пищу — мясо переваривается под действием фермента пепсина, активного в кислой среде, а крахмал обрабатывается амилазой, активной в щёлочной среде. Также переваривание мяса ухудшается в присутствии тугоплавких жиров, но не из-за различий в физико-химических условиях переваривания, а из-за общего повышения функциональной нагрузки на поджелудочную железу.

Переваривание жиров, в свою очередь, возможно лишь при условии их предварительного эмульгирования желчью, что требует нормального желчеоттока. Кроме того, нормальный желчеотток является условием самозащиты поджелудочной железы от действия собственных протеолитических ферментов, а также условием должного уровня антитоксической функции печени.

Ферменты печени, активность которых должна поддерживаться в день приёма алкоголя на высоком уровне, включают в первую очередь алкогольдегидрогеназу (превращает этанол в ацетальдегид) и альдегиддегидрогеназу (превращает ацетальдегид в уксус, углекислый газ и воду), а также микросомальные окислительные ферменты, участвующие в обезвреживании кишечных ядов, и некоторые цитоплазматические трансферазы, например, трансаминазы.

Уровень ферментативной активности повышается при использовании соответствующих витаминов, а также при поступлении в организм особых веществ — индукторов микросомальных ферментов. В бытовых условиях доступны такие индукторы микросомальных ферментов, как сам этанол, кофеин, хинин, аспирин, половые гормоны, гормоны трийодтиронин и кортизол. Последние два гормона также оказывают повышающее воздействие на уровень метаболизма в целом.

Хинин содержится в классических тониках (Schweppes, Evervess), уровень половых гормонов повышается при сексуальной стимуляции, выработка трийодтиронина увеличивается при употреблении продуктов, содержащих йод, кортизол выбрасывается в кровь при эмоциональном волнении.

Вывод продуктов переработки алкоголя происходит через почки, потовые железы, а также через лёгкие в виде перегара, поэтому усиление их вывода достигается при применении нетоксичных мочегонных (арбуз, кабачок, садовая земляника и клубника, толокнянка, одуванчик, зелёный чай, препарат верошпирон (спиронолактон)), температурном воздействии, физической нагрузке. Интенсивность окислительных процессов, помимо вышупомянутых факторов, увеличивается при сильных эмоциях, при повышении парциального давления кислорода во вдыхаемом воздухе, под действием длительного яркого освещения, под влиянием озона и отрицательной ионизации воздуха.

Не всегда хватает времени и самоорганизованности, чтобы подготовиться к пьянке заранее. Обычно приходится разбираться уже с результатами пьянки. Читайте статью о том, как избавиться от похмелья в домашних условиях: врач-токсиколог рекомендует самые эффективные антипохмельные средства, объясняет принцип их действия и даёт советы по дозировке.

Не нашли то, что искали?

Попробуйте воспользоваться поиском

Бесплатный путеводитель по знаниям

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий