Москва, Россия

Коктейли в высоких стаканах показались людям вкуснее

Коктейль, выпитый из высокого и узкого стакана, связан с получением большего удовольствия от потребления напитка, чем тот же коктейль, но выпитый из низкого широкого стакана.

Во время загрузки произошла ошибка.

Об этом узнали французские ученые, которые изучали поведение и реакцию потребителей на напиток, пьяный в начале обычного обеда. Статья была опубликована в журнале «Качество и предпочтение».

Форма блюд может влиять на восприятие пищи или напитка в нем.

Например, при том же объеме двух стаканов — высоких и низких — первый кажется больше, а форма стекла может влиять на способ потребления напитка. Однако до сих пор отношения между потребительскими предпочтениями и формой посуды редко изучались в реальных условиях.

Авторы новой работы исследовали реакцию потребителей на напитки, подаваемые в разных очках, во время обеда в ресторане Института Пола Бокузе в Лионе, Франция. Перед обедом в качестве аперитива гостям предлагали алкогольный коктейль в 150 миллилитров. Перед началом обеда ученые собрали данные о том, насколько хорошо чувствуют себя участники эксперимента, сколько они хотят выпить и как часто они потребляют алкоголь. Напиток подавали либо в широком, либо в низком стекле (8,3 х 6,6 см), либо в высоком и узком (15,2 х 4,2 см). После напитка участники были допрошены о том, насколько они удовлетворены коктейлем, и весь процесс потребления напитка был записан на камеру: с помощью этого исследователи подсчитали, как быстро участники пьют коктейль и сколько глотков они делают после 45 минут напитка.

Пример (A) широкого низкого и (B) высокого узкого стакана | Источник: Cliceri et al. / Качество и предпочтение в питании 2017 г. Ученые обнаружили, что участники эксперимента получили больше (p

Кроме того, женская половина добровольцев была больше (p = 0,009) мужчин, которых удовлетворяли коктейль, поданный в низком стекле, — в состоянии с высоким стеклом таких различий не наблюдалось.

Исследователи также определили два типа потребления коктейлей: медленные, в которых количество глотков уменьшилось в процессе потребления, и быстрый поток, в котором потребление было противоположным. Ученые выяснили, что форма стекла была связана с образом потребления напитка: участники эксперимента выпили на среднем уровне от общего объема напитка от широкого стекла к середине наблюдения, после чего они замедлили «растяжение» коктейля.

Исходя из полученных данных, ученые пришли к выводу, что форма стекла связана как с удовлетворением напитка, так и от того, как он потребляется.

Кроме того, авторы работы указывают на важность исследования поведения потребителей в наиболее приближенных к реальным условиям.

Исследования поведения потребителей могут многое рассказать о индустрии алкогольных напитков. Например, ученые уже выяснили, что люди не могут отличить бурбон от виски со слепыми исследованиями и что вино кажется более вкусным, когда оно дороже. О том, почему после потребления алкогольных напитков аппетит, вы можете прочитать здесь.

Тайна рецепта молочного коктейля по-советски.

Молочный коктейль, который многие помнят с советских времен, был божественно вкусным.

Этот коктейль имел плотную структуру, был приятно густым, очень сытным. Так же он хорошо охлаждал в жару и был с упругими мелкими пузырьками. Его можно было отведать во многих гастрономах. Часто за ним выстраивались очереди из детей и взрослых.

Дети очень редко пили томатный сок. Но его любили взрослые. Обязательно добавляли в него немного соли, из солонки, которая стояла на стойке.

Коктейли всегда делали в присутствии покупателя. Молоко тогда было в стеклянных высоких бутылках. Продавец наливала в стакан из миксера порцию молока. Затем в молоко она добавляла шарики из мороженого. Сироп можно было выбрать, чаще всего был грушевый, вишневый и яблочный. Его немного добавляли в коктейль.

Это интересно:  Как и с чем пить ликер

Затем стакан ставили в миксер, и начиналось волшебство приготовления, которое сопровождалось сильным ревом миксера. Казалось, что минуты ожидания тянулись бесконечно. Первый глоток был сплошным блаженством! Как жаль, что граненый стакан неудобно вылизывать внутри. А это так хотелось сделать, ведь коктейль быстро заканчивался. Оставляя только приятное прохладное послевкусие.

Через некоторое время СССР прекратил свое существование, а с ним ушли в прошлое и вкусные коктейли.

Но жизнь не стоит на месте. Через 5 лет в стране начался расцвет кафе. В них появились коктейли. Я радостно пробовал их в разных заведениях. Но раз за разом это было разочарование. В большей или меньшей степени это было сладенькое молоко, вверху с пенкой. Потом я волей судьбы сам стал хозяином кафе. И у меня не получалось сделать коктейль как в прошлом.

Это был шок. Я же помню, как его делали! Вся процедура проходила перед моими глазами. Но не получалось достичь той самой густоты и вкуса. Сначала виновным был признан не очень мощный миксер из Китая. Он был безжалостно заменен новым, самым мощным, который нашли в стране.

У меня опять получилось сладкое молоко с пенкой. Это был шок, и ступор. Я не мог представить, что в таком простом деле можно потерпеть фиаско.

Начались эксперименты с составом. Больше мороженого, еще больше мороженого, дольше взбиваем, и что получаем? Я из молока взбил крупинки масла, так старался… Пришлось признать поражение, и от досады и стыда убрать миксер в дальний угол шкафа.

Но вселенная была благосклонна. Через несколько лет я увидел в Питере продавщицу из СССР. Которая на миксере из прошлого делала тот самый коктейль. Она сопротивлялась долго, категорически не хотела открывать тайну.

Но я вцепился в нее как голодный клещ. И по всей видимости имел весьма безумный энцефалитный вид. Она открыла мне тайну! Молоко должно быть из морозильника. Просто охлажденное не подходит. Именно поэтом в том самом коктейле можно было на дне часто заметить крупинки льда. Молоко легко передержать в морозилке, и оно быстро замерзнет.

У меня все получилось на этот раз. Моей радости небыло предела. Коктейлей я выпил столько, что потом было плохо.

Всегда делился этим открытием, если видел коктейли плохого качества в торговых точках. Но не всегда продавцы хотели менять технологию. Поэтому хочу поделиться открытием с максимальным количеством людей. Чтобы эта тайна не умерла в скрижалях СССР.

Кстати молоко должно быть жирным, идеально если 5%. Минимум 3%, если жирность меньше, будет жидковатым. Если не можете найти молоко с такой жирностью можно разбавить молоком сливки.

Любовь в бокале. Три изысканных коктейля на День Святого Валентина

В День Святого Валентина порадуйте любимого человека вкусным коктейлем

Сегодня – День всех влюбленных, а значит, многих людей ожидает праздничный романтический ужин с легкими овощными закусками, воздушными десертами и неповторимыми коктейлями.

Если вы не знаете, что приготовить на День Святого Валентина, но хотите сделать любимому человеку приятный сюрприз, НВ STYLE предлагает три рецепта оригинальных коктейлей для амурного вечера.

Вооружитесь фруктами, спиртными напитками, сладкими сиропами, шейкером или блендером, кубиками льда, двумя бокалами, капелькой фантазии и приступайте к приготовлению коктейля.

Три коктейля на День Святого Валентина

Ванильно-фруктовый

Ваниль считается одним из главных афродизиаков.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 30 мл апельсиновой водкиGrey Goose L’Orange
  • 20 мл сока маракуйи
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 8 листиков мяты
  • 150 мл ванильного сиропа

Как готовить:

Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте в бокал колотого льда. Украсьте половинкой маракуйи.

Убийца в красном

Розовая эссенция – это масло на основе лепестков роз и прекрасный афродизиак.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 20 мл ликера Кампари
  • 20 мл вермута Cinzano 1757 Bianco
  • 15 мл коньячного ликера Grand Marnier
  • 20 ромашкового джина
  • Капля розовой эссенции

Как готовить:

Налейте все ингредиенты, кроме розовой эссенции, в большой стакан со льдом и перемешайте барной ложкой (можно использовать шейкер). Перелейте коктейль в охлажденный бокал, добавьте каплю эссенции розы и подавайте.

Это интересно:  Что бы утро после пьянки наступило без похмелья, нужно соблюдать некоторые правила

Исландский горячий шоколад

Здесь в качестве афродизиаков выступают шоколад и пряный ликер с перцем чили.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 50 мл исландской водки Reyka
  • 200 мл горячего шоколада
  • 25 мл ликера с перцем чили Ancho Reyes Ancho Chile Liqueur
  • Капля битера Ангостура

Как готовить:

Перемешайте ингредиенты в чашке или термостойком бокале, украсьте маршмэллоу или взбитыми сливками.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Комментарии

Уважаемые читатели! Комментарии на нашем сайте модерируются. Комментарии к нашим публикациям могут оставить только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, будьте толерантны к другим участникам дискуссии. В комментариях запрещены мат, угрозы, оскорбления, агрессия, нарушение законодательства, ссылки и реклама. При нарушении этих правил комментарии будут удалены, а оставившие их читатели – забанены. В случае официального запроса данные читателей, нарушивших требования законодательства, могут быть переданы правоохранительным органам.
Любые комментарии пользователей сайта не являются информационными материалами, носят характер изложения мыслей конкретных пользователей сети Интернет и размещаются пользователями самостоятельно. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
Будь-які коментарі користувачів сайту не є інформаційними матеріалами, носять характер викладення думок конкретних користувачів мережі Інтернет та розміщуються користувачами самостійно. Редакція сайту не несе відповідальність за зміст коментарів.

Тайна рецепта молочного коктейля по-советски

Молочный коктейль, который многие помнят с советских времен, был божественно вкусным.

Этот коктейль имел плотную структуру, был приятно густым, очень сытным. Так же он хорошо охлаждал в жару и был с упругими мелкими пузырьками. Его можно было отведать во многих гастрономах. Часто за ним выстраивались очереди из детей и взрослых.

В отделах «соки-воды» еще были красивые конструкции с соками. Коктейли делали в больших ревущих железных миксерах. Обычно продавец могла одновременно делать 3 коктейля в трех разных стаканах блендера.

Дети очень редко пили томатный сок. Но его любили взрослые. Обязательно добавляли в него немного соли, из солонки, которая стояла на стойке.

Коктейли всегда делали в присутствии покупателя. Молоко тогда было в стеклянных высоких бутылках. Продавец наливала в стакан из миксера порцию молока. Затем в молоко она добавляла шарики из мороженого. Сироп можно было выбрать, чаще всего был грушевый, вишневый и яблочный. Его немного добавляли в коктейль.

Затем стакан ставили в миксер, и начиналось волшебство приготовления, которое сопровождалось сильным ревом миксера. Казалось, что минуты ожидания тянулись бесконечно. Первый глоток был сплошным блаженством! Как жаль, что граненый стакан неудобно вылизывать внутри. А это так хотелось сделать, ведь коктейль быстро заканчивался. Оставляя только приятное прохладное послевкусие.

Через некоторое время СССР прекратил свое существование, а с ним ушли в прошлое и вкусные коктейли.

Но жизнь не стоит на месте. Через 5 лет в стране начался расцвет кафе. В них появились коктейли. Я радостно пробовал их в разных заведениях. Но раз за разом это было разочарование. В большей или меньшей степени это было сладенькое молоко, вверху с пенкой. Потом я волей судьбы сам стал хозяином кафе. И у меня не получалось сделать коктейль как в прошлом.

Это был шок. Я же помню, как его делали! Вся процедура проходила перед моими глазами. Но не получалось достичь той самой густоты и вкуса. Сначала виновным был признан не очень мощный миксер из Китая. Он был безжалостно заменен новым, самым мощным, который нашли в стране.

У меня опять получилось сладкое молоко с пенкой. Это был шок, и ступор. Я не мог представить, что в таком простом деле можно потерпеть фиаско.

Начались эксперименты с составом. Больше мороженого, еще больше мороженого, дольше взбиваем, и что получаем? Я из молока взбил крупинки масла, так старался… Пришлось признать поражение, и от досады и стыда убрать миксер в дальний угол шкафа.

Это интересно:  Пивной живот у мужчин. Как избавиться в домашних условиях.

Но вселенная была благосклонна. Через несколько лет я увидел в Питере продавщицу из СССР. Которая на миксере из прошлого делала тот самый коктейль. Она сопротивлялась долго, категорически не хотела открывать тайну.

Дети очень редко пили томатный сок. Но его любили взрослые. Обязательно добавляли в него немного соли, из солонки, которая стояла на стойке.

Коктейли всегда делали в присутствии покупателя. Молоко тогда было в стеклянных высоких бутылках. Продавец наливала в стакан из миксера порцию молока. Затем в молоко она добавляла шарики из мороженого. Сироп можно было выбрать, чаще всего был грушевый, вишневый и яблочный. Его немного добавляли в коктейль.

Затем стакан ставили в миксер, и начиналось волшебство приготовления, которое сопровождалось сильным ревом миксера. Казалось, что минуты ожидания тянулись бесконечно. Первый глоток был сплошным блаженством! Как жаль, что граненый стакан неудобно вылизывать внутри. А это так хотелось сделать, ведь коктейль быстро заканчивался. Оставляя только приятное прохладное послевкусие.

Через некоторое время СССР прекратил свое существование, а с ним ушли в прошлое и вкусные коктейли.

Но жизнь не стоит на месте. Через 5 лет в стране начался расцвет кафе. В них появились коктейли. Я радостно пробовал их в разных заведениях. Но раз за разом это было разочарование. В большей или меньшей степени это было сладенькое молоко, вверху с пенкой. Потом я волей судьбы сам стал хозяином кафе. И у меня не получалось сделать коктейль как в прошлом.

Это был шок. Я же помню, как его делали! Вся процедура проходила перед моими глазами. Но не получалось достичь той самой густоты и вкуса. Сначала виновным был признан не очень мощный миксер из Китая. Он был безжалостно заменен новым, самым мощным, который нашли в стране.

У меня опять получилось сладкое молоко с пенкой. Это был шок, и ступор. Я не мог представить, что в таком простом деле можно потерпеть фиаско.

Начались эксперименты с составом. Больше мороженого, еще больше мороженого, дольше взбиваем, и что получаем? Я из молока взбил крупинки масла, так старался… Пришлось признать поражение, и от досады и стыда убрать миксер в дальний угол шкафа.

Но вселенная была благосклонна. Через несколько лет я увидел в Питере продавщицу из СССР. Которая на миксере из прошлого делала тот самый коктейль. Она сопротивлялась долго, категорически не хотела открывать тайну.

Но я вцепился в нее как голодный клещ. И по всей видимости имел весьма безумный энцефалитный вид. Она открыла мне тайну! Молоко должно быть из морозильника. Просто охлажденное не подходит. Именно поэтом в том самом коктейле можно было на дне часто заметить крупинки льда. Молоко легко передержать в морозилке, и оно быстро замерзнет.

У меня все получилось на этот раз. Моей радости небыло предела. Коктейлей я выпил столько, что потом было плохо.

Всегда делился этим открытием, если видел коктейли плохого качества в торговых точках. Но не всегда продавцы хотели менять технологию. Поэтому хочу поделиться открытием с максимальным количеством людей. Чтобы эта тайна не умерла в скрижалях СССР.

Кстати молоко должно быть жирным, идеально если 5%. Минимум 3%, если жирность меньше, будет жидковатым. Если не можете найти молоко с такой жирностью можно разбавить молоком сливки.

В статье использовались материалы с сайтов:

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий